У меня есть водительские права!
Пересдала с русских на японские, это не так уж и трудно!
Опрос. Как я получала водительские права в Японии?
Сообщений 1 страница 30 из 61
Опрос
Поделиться12009-05-09 10:04:53
Поделиться22009-05-12 02:07:24
а можно поподробнее узнать -- слышала, нужно ответить на пять вопросов и все. это правда?
еще говорят, что в Токио эти вопросики даже на русском, а вот в других местах японский-английский только?
а что нужно для пересдачи -- просто сами права, или еще какие-нибудь бумажки?
буду признательна за информацию!
Поделиться32009-05-12 07:31:50
Я тоже хотела бы поподробнее об этом узнать,и где лучше переводить свои права в JAFили в посольстве?
Поделиться42009-05-12 09:58:50
Если Вы собрались пересдавать полученые в России водительские права на Японские, то необходимо:
1. Чтобы действие ваших Российских прав на территории России было не менее 3-х месяцев после получения - ЭТО ВАЖНО!
2. Перевести в JAF права на японский язык - ТОЖЕ ВАЖНО!
Все остальные документы, которые будет нужно (паспорт и.т.п) вам скажут непосредственно в том месте, где вы будете сдавать!
Экзамен:
1. Ответить надо будет на 10 вопросов, допускаются 2 ошибки. (знаю в Тояме и Токио на русском)
3. Пройти мед-осмотр зрения (на месте).
2. Вождение по определенному косу внутри автошколы, не на улице!
Сдавала 2 года назад, если что-то пропустила, поправте меня!
Поделиться52009-05-13 07:11:48
Спасибо будем пытаться пересдавать
Поделиться62009-06-11 23:41:53
Ура!!! Вчера получила Водительские Права!!!
[реклама вместо картинки] Всё получилось сдать с первого раза и вождение, и теорию в ГАИ!!!
Поделиться72009-06-11 23:48:27
[взломанный сайт] [взломанный сайт] Yuliya поздравляююю, молодчинка. если есть инфо по которому училась выставляй.
Поделиться82009-06-12 09:22:50
Всё получилось сдать с первого раза и вождение, и теорию в ГАИ!!!
Не пойму Yuliya, ты в России что-ли сдала в ГАИ?
С какими правами поздравлять?
Поделиться92009-06-13 11:01:10
Не пойму Yuliya, ты в России что-ли сдала в ГАИ?
С какими правами поздравлять?
Поздравлять можно с Японскими правами, так как училась и сдавала всё в Японии!
Я не прваильно с формулировала своё предложения(извиняюсь) , сдавать теорию пришлось в 免許センター(めんきょセンター)
Может так понятней будет!
Поделиться102009-06-13 11:24:06
Ну тогда поздравляем и принимаем тебя Yuliya в наши ряды "Славянка за рулем" , во как!
Удачи тебе на дороге и верного железного друга или подружки!
Поделиться112009-06-14 22:46:51
Мишель,Abrikoska!!! Спасибо большое за поздравления, очень приятно!
Поделиться122009-08-21 14:02:37
Девочки,у меня вопрос...Всем вопросам вопрос!Я спать не могу,ем тоже с трудом!!!!!У меня есть Российские права.Стаж вождения в России три месяца.Для того,чтобы перездать на Японские права в Японии нужно:
1.Российские права(перевод)
2.Справка Русского консульства,что я действительно пробыла в России три месяца суммарно(с момента получения прав)
3.СПРАВКА С ГАИ,ГДЕ Я ПОЛУЧАЛА ПРАВА,О ТОМ,ЧТО Я ПОЛУЧАЛА ПРАВА В ЭТОМ ГАИ!
ВОПРОС!!!!!!!!Что нужно для получения этой справки в ГАИ(и нужно ли).Как эта справка называется?!
В Русском консульстве ясного ответя я не получила!!!!!!!!В ГАИ дозвониться та еще история....
Поделиться132009-08-21 17:08:32
соня, я конечно первый раз слышу про последние 2 пункта
Неужели опять что-то изминилось в правилах? [взломанный сайт]
Зачем нужна справка консульства о том что вы пробыли в России 3 месяца?
Вы же будете предоставлять свой загран паспорт и там по печатям ясно видно сколько вы были в России!
Ну а о справкe с ГАИ вообще прикол ( я в шоке )!!!
Вам это в школе в которой здавать будете такое сказали, или по-слухам посоветовали ?
Поделиться142009-08-21 20:34:28
Мишель,о справке из консульства я услышала непосредственно позвонив в само консульство [взломанный сайт] О необходимости справки из ГАИ узнала от Японской полиции.
Если верить девченкам,которые меняли Российские права на Японские,вышеупомянутые два пункта стали действительным условием для получения Японских прав с прошлого года...
Справка в ГАИ,справка с консульства(прервод загран-паспорта,подтверждающий,что действительно стаж вождения три месяца),действительные Россий ские права-вот те три документа необходимые для получения Японских прав...Слухам не верю,звоню куда только можно,но... Хотелось бы услышать человека,который сам с этим столкнулся...
Буду ОООООООооооооооооочень благодарна за дельный совет!!!
Поделиться152009-08-21 22:20:07
соня, тогда ничем тебе помочь не смогу, получала больше 2,6 года назад!
Единственное что могу посоветовать пойти в школу, где будешь перездавать, они тебе на месте прямо напишут или бумажечку дадут всех необходимых документов, я так делала перед перездачей
(для ясности, чтобы потом лишний раз не переделывать)! Удачи !
Поделиться162009-08-21 23:06:07
Спасибо!Удача мне понадобится!
Поделиться172009-10-19 10:23:10
О "шарашкиной конторе"... [взломанный сайт] Дико извеняюсь,конечно,но если мне что-то нужно узнать насчет виз-переводов-прав-приглашений я в последнюю очередь звоню в Российское консульство!Почему?Просто несколько раз сталкивалась с полной некомпентентность по вопросу с теми же самыми правами!А то что "сушат мозг"...Ну и вы их поймите:сколько таких иностранцев каждый день подаёт на Японские права незная какие бумаги для этого нужны...У них самих там "мозг вышибает" каждому объяснять что да как...Мой муж сделал просто : позвонил в головную полицию той префектуры где мы живём,и нам всё популярно объяснили!! Для пересдачи русских водительских прав на японские:
1.стаж три месяца вождения в России(суммарно)
2.справка подтверждающая действительность вашего вод. удостоверения(выдается в Российском ГАИ.Русское консульство таких справок не выдаёт-оно о существовании такой справки незнает)
3.российские права
4.загран-паспорт,"глинкадо"
Перевод на Японский язык 2 и 3 пунктов.Вниание!Переводы сделанные,например,в Российской Торгово Промышленной Палате,в Японии не действительны!
Поделиться182009-10-19 10:53:30
как хорошо что мне хватило ума сразу перездать водительские права, вот теперь оказывается какие заморочки, здавать не захочешь! [взломанный сайт]
соня, спасибо за инфо!
Поделиться192009-10-20 22:11:17
Незачто,мои хорошие! [взломанный сайт] Как говорится,с миру по нитке!Удачи на дорогах!
Поделиться202009-10-21 08:50:28
Тааак,судя по всему я уже давно пролетела со своими правами, ждёть меня японская школа вождения.
Поделиться212009-11-04 19:49:56
О чудесах женской парковки По-видимому я там тоже присутствую...
http://www.youtube.com/watch?v=fQOwJvEq … re=related
Поделиться222009-11-04 21:09:35
соня, если честно я оборжалась , это пипец какой-то и ведь все дамы за рулем были.... [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
Поделиться232009-11-04 21:18:23
Я тоже решилась пойти в школу вождения,на Украине когда училась в автотранспортном мы обязательно сдавали на права,но после аварии уже 5 лет к машине не притрагиваюсь.Посоветуйте хорошую школу в Токио желательно в пределах яманоте лайн,пожалуйста.
Поделиться242009-11-04 21:46:28
я тоже после аварии решилась сдать на права в России, а потом в Japan, честно говоря в себе и муже уверена, когда за рулем, а вот остальным..... [взломанный сайт]
но это только последствия аварии (воспоминания так сказать), отсюда и не доверие...
Unina, тебе удачи в твоем начинании!
Поделиться252009-11-04 22:21:47
Спасибо Мишелик,надеюсь страх отступил .Я не боюсь только когда папа или муж за рулем, другим не доверяю .
Поделиться262009-11-25 15:06:49
Девченки, хочу поделиться своей радостью!!!! Эмоции такие,что ещё чуть-чуть и захлебнусь!Сегодня сдала-таки экзамен по вождению и получила вод.удостоверение!Ну всё,держись хайвей!
Поделиться272009-11-25 22:08:37
Сегодня сдала-таки экзамен по вождению и получила вод.удостоверение!Ну всё,держись хайвей!
Соня!!!Поздравляю!!!Молодец!!!
Поделиться282009-11-26 06:24:02
соня, молодчинка, поздравляю!
Поделиться292009-11-27 22:35:45
Девочки,спасибо за поздравления!!!!
Поделиться302010-01-13 13:19:31
О чудесах женской парковки http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif По-видимому я там тоже присутствую... http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pi … _3/217.gif
http://www.youtube.com/watch?v=fQOwJvEq … re=related
Подборка видео просто класс!!!
Вспоминается сразу история, как я отъезжала из парковки, только получив права. Никак не могла понять, почему у меня машина не хочет ехать, давлю на газ, а она стоит на месте...???
Оказывается когда я припарковывалась, я заехала так, что задний бампер (точнее штука, для цепляния лодки) зацепил те кирпичи, которые обычно есть на парковках, чтобы машина не покатилась... ну я думаю все догадались о каких кирпичах я говорю. Вобщем отъезжала я около 10 мин. потом мне это дело надело, я кааак надавлю на газ, и ура... машина поехала, но сзади прицепом и поехал кирпич тот. Пришлось тащить эту громилу назад на место и быстренько по тихой уезжать.