Ну не всю конечно, не оставляем без внимания пресловутую Готембу, конечно, и, когда совсем уж срочно хочется, то и департмент-сторы тоже стороной не обходим.
Но вот купить в "депато" Prada или D&G обувку, одежку (акссесуары не так кусаче) мне не позволяет (нет, не жадность, как кто-то подумает) элементарное здравомыслие. Ну не поднимается рука переплатить от 5 раз больше и до бесконечности. Просто за то, что мне будут улыбаться служащие и вынесут красивый пакетик до выхода из бутика. На Готембе тоже, кстати, улыбаются, и пакетики носят, но там уже значительно ниже цены.
Но вот самое раздолье для настоящей модницы -- это британские он-лайн шопы!!! Вот уж где и цены приятные, и продукция, сами понимаете, практически с модных страниц и сразу на ваш критический взор. Конечно, с размерами нужно быть очень внимательной, но на то и есть таблицы, где все размерчики по странам указаны. А лучше всего мой совет -- примеряйте обувь-одежду от интересующих дизайнеров и вперед -- так уже точно не ошибетесь. Потому как 36 туфельки от Miu miu вреальности могут потянуть на 35-35,5.
Тут уж придется постараться, но это стоит того.
И еще один нюанс -- при покупке обуви и кожаных изделий будьте готовы к тому, что японская сторона насчитает вам около 30% плюс различных налогов.
Но даже после этого покупка (учитывая также доставку) обойдется Вам дешевле, чем на те же модели со скидкой (!) на той же Готембе (я уже не говорю о бутиках на Гинзе).
Тут уж личное дело каждого, но мне приятней осознание владения желаемой вещью, чем недолгое удовольствие от японского обслуживания в дорогих магазинах