Да, есть такие инструкторы, хфигуры которых оставляют желать лучшего... но они умеют так преподавать! Так завести публику!...
(Как на том ролике например)
Но лично я предпочитаю инструкторов, телосложение которых соответствует названию инструктора.
Всё-таки клиентам нужен наглядный пример не только в движениях, а и во внешнем виде. Потому что красивые движения смотрятся особо красиво, если его исполняет красивое тело.
И вообще клиентам нужен подсознательный стимул: если я буду двигаться так как он, то тоже приобрету такую же фигуру.
Хотя признаюсь, когда я вела аеробику на Украине, я была не в самой лучшей форме -- вечно страдала лишними килограмчитками. Ну не так чтоб прям толстушка, но и не пример для подражания.
И я очень страдала от того, что никак не могла добиться идеального для меня веса.
Но как говорится, "на каждый товар есть свой покупатель" -- кому-то за счастье похудеть хотя бы до уровня "чуть упитанная", кто-то мечтает чуть поправиться и приобрести формы... Поэтому даже слегка упитанные иснтруктора для кого-то вполне могут быть примером для подражания.