Здравствуйте, Славяночки. Выручайте пожалуйста! Уезжаю из России в Японию. На несколько лет вряд ли смогу закупиться привычной косметикой. Придётся приобретать всё там. Подскажите пожалуйста какие косметические марки присутствуют в Токио, какова их местная косметика и где это лучше приобретать. И ещё: дублируются ли названия средств хотя бы на английском? Мне нужно чтобы было понятно, что для чувствительной кожи.
А какая косметика в Японии?
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12011-10-21 19:20:54
Поделиться22011-10-22 14:52:08
Укажите, какие средства и/или какие марки вас интересуют. Тогда сможем вам чем-то помочь.
Но проблем возникнуть не должно, я думаю. Практически все известные бренды здесь представлены.
Косметика премиум класса, как правило, подходит для чувствительной кожи. Еще проще, это обратится к консультанту в магазине, указав, что именно вас интересует, и какие проблемы.
Поделиться32011-10-23 03:00:53
Спасибо. В Москве я пользовалась Ив Роше. В Японии говорят его нет. Может, мне стоит попробовать ( пока я в Москве) марку Шисейдо? Чтобы увереннее ориентироваться что ли, хотя бы на первое время. Вы поймите - я впервые еду в Японию (мужа отправляют работать). Я ничего там не знаю. Где к косметологу сходить, сделают ли мне мелирование, маникюр... И т.д. Короче, пока буду осваиваться и адаптироваться, хотелось бы хоть примерно знать. я не прошу того, не знаю чего... Я просто не знаю
Поделиться42011-10-23 09:47:22
Наташ, для чуствительний кожи по самой приемлемой цене советую косметику Hada Labo(ссылку дам ниже) она без отдушек ,без красителей, без парабенов , можно выбрать немного подороже,но тоже по приемлемой цене - это косметика Мама & Kids, так же без без всего что может вызвать аллергию или раздражение чуствительной кожи,етой косметикой безопасно даже деток мазать. Шисеидо вообщем то не для чуствительной кожи ,хотя и хорошая косметика.У меня чуствительная кожа,бывали часто реакции на отдушки,перешла на Мама & Kids,очень подошло. Но это что касаeтся каждодневного ухода, очищение и увлажнение, а уже если по конкретным проблемам морщины, поры и т.д и т.п существуeт море просто прoдукции на месном рынке.Сcылки ниже даю на эти две марки, а дальше спрашивайте что ещё интересует.
Hada labo линия для чуствительной кожи ES- http://www.rohto.co.jp/hadalabo/series/series_05es.html
Mama& Kids http://www.natural-s.jp/recommend/dryskin/
Поделиться52011-10-23 10:18:16
По интернету можно всё заказать , Ив Роше хороша уже тем , что не тестируется на животных
Отредактировано shine (2011-10-23 10:19:06)
Поделиться62011-10-23 16:18:14
Наталия, добро пожаловать к нам на форум!
Ив Роше мне тоже очень подошла косметика с недавнего времени, вот только в интернете я пока не нашла где её заказать по японии мне мама присылает.
На счёт косметики тут такоееее изобилие всего, причём все можно попробывать, в Японии много пробников, в магазинах тестеры практически на все средства по уходу за кожей . А вот насчёт мелирования тут небольшая проблемка, если будите в Токио подскажу салон, где делают и прикорневое и обычное в 4 руки, НО дорого.....в обычнои парикмахерской делать рискованно! Ну а эсте , маникюры и пидикюры, ботоксы и массажи всё есть, если внимательно почитать наш форум, то всё найдёте , будут трудности задавайте вопросы в определённой теме по теме и мы вам поможем!
Советую для начала всё таки взять с собой из России самое любимое из средств по уходу за кожей и.т.п!
Поделиться82011-10-23 22:12:14
Спасибо большое! На первое время закупилась, конечно. По ссылкам нашла что хотела, но получается намного дороже, чем в Москве. Захотелось попробовать Мама & Kids, т.к. у моего карапуза сухая кожа.
Мишель, а что значит в обычной парикмахерской рискованно? А в какой тогда?
Поделиться92011-10-23 22:58:21
Я крашусь в обычной парикмахерской, не первый год. Правда, сетевая, и они позиционируют себя, что работают с иностранцами. Даже в рекламе одни иностранки. Очень довольна!
Поделиться102011-10-23 23:46:43
Наталия, ну я ссылаюсь исключительно на свой опыт, поэтому сказать, что мелирование в салоне причём приличном на первый взгляд и по ценам ого (в Токио) меня разочаровал. Все зависит от того какое мелирование вы хотите и какой результат! салонов великое множество, думаю вам надо будет лучше спросить испробыванные нашими девочками и испытанными на прочность, так как тут, если вы уже успели заметить и цены тоже хорошие особенно на BLEACH!!!
вы блондинка?
inger, в какой салон ходишь?
Поделиться112011-10-24 00:19:51
inger
какая это парикмахерская,название имею в виду
Поделиться122011-10-24 00:31:53
Захотелось попробовать Мама & Kids, т.к. у моего карапуза сухая кожа.
думаю вам понравится,у них продукция для беременяшек, детей и просто для мамок разного возраста.Всё гипоалергенно, в составе во всей продукции олиго-керамиды, плюс так же гиалурон . Можно заказат всё через инет.(ссылку я дала) на сайте вся продукция,но так же продаётся в детских магазинах таких как Akachan Honpo i Babies Sarus.
Поделиться132011-10-24 02:34:41
Спасибо, девочки! С Вами я стала спокойнее. Я тёмно-русая, мелирование придаёт моим волосам объём. Но сейчас мои волосы не тронуты краской уже более 2 лет (беременность и всё такое). Хотела в Москве перед отъездом привести голову в порядок - освежить цвет, а теперь думаю может и не стоит
inger расскажите пожалуйста подробнее про сеть парикмахерских о которых писали. спасибо!
Поделиться142011-10-24 08:42:43
Пишу про себя максимально подробно.
Как я уже писала, парикмахерская самая обычная, вот эта сеть: http://www.hairmake-earth.com/ Наверно, в любом городе есть.
Но подобного типа много сетей (я имею ввиду, что рассчитывают на работу с иностранцами)
Я долго не решалась отдать свою голову японскому мастеру Наслушалась нелестных отзывов, а к голове отношусь очень трепетно, поэтому терпела до поездки в Россию, занималась самостоятельно творчеством дома, глупая.
Наконец, когда терпению подошел предел, а у дочери в музыкальной школе назрел хаппе-кай, я решилась. Вид у меня на тот момент был...эээээ.... странный Мастер сделал все на высшем уровне, учитывая, что я толком не смогла объяснить, что же мне нужно в плане образа. Ну, не знала я сама , что же я хочу! Да, сначала я очень стала похожа на японку (что сейчас в основном носят)
Но со временем мы пришли к моему нынешнему стилю. Стригусь и все остальное только у того, моего первого мастера. Он уже великолепно знает мои волосы, что мне нравится, и все новости моей семьи
Посещаю его каждые полтора месяца, сразу делаю заявку на следующий раз, поэтому голова всегда ухожена. Из процедур делаю перманент, окраску, тритмент. Волосы очень ухожены, цвет не фальшивый, объемный, натуральный. К зиме делаем чуть потемнее, к лету посветлее, как мелированными прядями. Я полностью доверяю его вкусу и мастерству.
Но если бы у меня был уже выбран образ и стрижка, и если бы я хотела оставить все так как есть, я бы просто попросила сделать все точно так же, как есть. Сказала бы, например, подстричь на 1,5 см. Уверена, они старательно бы сделали все точно так, как я попросила .
Как я уже писала, краска в Японии более щадящая, чем в Европе, благодаря более высоким требованиям к безопасности. Наносят ее очень аккуратно, поэтому на окрашивание головы, или, тем более, ожег кожи головы, рассчитывать не придется. То же касается и растворов для перманентов. Все модные премьеры и технологии у них, как правило, вводятся практически сразу. Но это касается современных салонов.
Так что не считаю себя оторванной от мировой парикмахерской индустрии [взломанный сайт]
Поделиться152011-10-24 10:23:29
inger, оооо ну спасибо за информацию и всё же время потребовалось для взаимопонимания, я напрмер категорически не хочу чтобы в первый день похода в салон походить на японку , т.к они филируют это жесть! Поетому волосы стригу очень редко и прошу не филировать! Очень рада что у тебя есть свой мастер, все таки его надо заработать временем, что тебе удалось! кстати, я по твоей ссылке нашла твой салон даже у себя в деревне, буду иметь ввиду
Наталия, лучше тогда не мелироваться, а подстричся подсвежить волосы!
Я поделюсь ссылочкой на один салон, там у меня знакомая мелируется и стрижется, говорит что милируют в 4 руки с 2-мя помошниками, клиенты в основном одни иностранцы, тоже сетевая но не так много по городам! На подстрижку и мелирование с помывкой и укладкой уходит 20000 иен кара .......
Поделиться162011-10-24 12:36:19
Я наверно неправильно написала в предыдущем посте. Пришла я стричься заросшая, как леший. Поэтому определить, что у меня было там вначале, совершенно не возможно. Мастер мне сделал стрижку примерно такую
Но так как я не мелировалась, а была просто покрашена, выглядело это так:
По поводу филировки. У японок просто ОЧЕНЬ крупные головы, и жесткие волосы, которые создают дополнительный объем голове. Поэтому мечта всех японок - чтобы голова казалась как можно меньше. Если сразу сказать о том, что ваша мечта прямо противоположная, чтобы голова была бы как можно с большим объемом волос - они с удовольствием выполнят желание!
Поделиться172011-10-24 17:16:48
Спасибо за информацию. Вы все такие умнички. Я, конечно, ссылки посмотрела, но к моему огромному стыду я не говорю на японском и ни фига не понимаю. Придётся всё спрашивать у мужа. Мне неловко, правда. А в салонах для иностранцев можно, наверное, объясниться на английском. Я правда в японском
Поделиться182011-10-24 22:28:18
Думаю, в любом салоне найдется англоговорящий сотрудник. Записываться на прием лучше заранее, и, чтобы они планировали время прихода для следующего посетителя, сразу по телефону говорите весь набор процедур, что предполагаете сделать (например: стрижка, покраска, и т.д.) А они, в свою очередь, скажут вам примерную стоимость, во сколько это вам обойдется, чтобы не было сюрпризов. Позвонить и заказать может ваш муж. В первый раз, может быть, имеет смысл прийти в выходной день с ним, чтобы он смог ответить на все вопросы мастера. Для детей, очень часто, в салонах есть специальные игровые комнаты, да и вообще, даже если комнаты нет, они к детям очень лояльны. Все предпримут для того, чтобы и вам, и вашему ребенку, было у них удобно, и вы пришли еще не один раз. Приготовьтесь к непрерывному восхищению вашим ребенком, чтобы он ни сделал.
P.S Я пришла со второй, когда ей был месяц всего. Когда она проснулась, на нас надели специальную накидку с двумя отверстиями на меня и малышку, чтобы я смогла ее держать на руках во время процедур.
Поделиться192011-10-25 02:21:12
Ну теперь я точно спокойна! Спасибо большое. Всё начинаю заниматься нихонго, но мой 2-летний бесёнок всё время крутится рядом и требует внимания. А когда он спит - у меня множество других дел возникает. Кстати, а мелкого там же можно подстричь? Мы его обычно в парикмахерских под машинку болваним!
Поделиться202011-10-25 11:06:25
Да, конечно! Причем, обычно мастера-универсалы, и очень терпеливы к детям. Если понадобится, соберется целая толпа ассистентов, даже без вашей на то просьбы, и будут развлекать вашего ребенка. Угадывать пожелание клиента - непременный атрибут коммуникации и в сфере услуг. Есть так же специальные парикмахерские, стоят они чуть дороже, но стрижка в них занимает не более 10 минут. Если боитесь, что ребенок не сможет долго вытерпеть, может быть, имеет смысл подстричь его в такой. А есть специальные детские. Там кресла имеют вид разного транспорта, и есть телевизор. По желанию ребенка ему ставят любой диск для просмотра. Так что волноваться точно не стоит! Спокойно учите японский!
Поделиться212011-10-25 14:25:19
Спасибо, inger! Сын совершенно спокойно стрижется. На днях постригли и сфоткали на паспорт. Вынес всё достойно и с первого раза. Скоро вещи собирать - встал вопрос о детской одежде. мне в другую тему с этим перебираться?
Поделиться222011-10-25 19:16:28
Вон чего нашла
Услуги парикмахера в Токио
Стрижки (мужские, женские, детские)
Укладка, мелирование, завивка и окрашивание волос
тел (Токио): 090-4381-3665
Поделиться232011-10-25 22:32:02
Да, перебирайтесь в другую темку с одеждой
С удовольствием обсудим!
И спасибо за объявление.