inger, неее ссылка эта не открывается!
Я напишу, так как в этом месяце занималась этим вопросом!
Заходим сюда и внимательно всe читаем https://passportzu.ru/NewPetitionTest/P … nPage.aspx
Нажимаем на "Заполнить новое заявление" , выбираем страну "Япония" , потом Учереждение, я через Ниигату делаю, потом заполняете и сохраняете своё заявление и тогда программа выдаст вам ваш персональныей код! Код надо обязательно записать где нибудь чтобы не забыть!
Главное не забудьте, есть моменты, заявление нескольких видов, где у вас есть регистрация в России и где нет Регистрации, а также почему вы обращаетесь "по замене", "по утере", "по окончании действующего срока".
Далее звоните в посольство или генконусльство и обговариваете условия ехать надо или не надо к ним, (мне ехать не нужно, я всё делаю через почту- ОЧЕНЬ УДОБНО!) потом говорите им свой номер, а там все действия вам расскажут сотрудники, они проверяют правильность заполнения, если нет регистрации в России, то ставят на Консульский учет, потом вы ксерокопируете всё , что уже правильно заполнено, расписываетесь, пишите заявления на имя Ген. консула, копируете свои паспорта оба, 5 фото на 4,5 Х 3,5 , платите 2400 иен , отправляете и ВСЕ! Ждете свой паспорт , сроки от 1 до 3-х месяцев!
P.S: и вообще скажу в Ниигате , сотрудники молодцы, всё культурно, спокойно, без нервов, отлично работают!