Если вдруг кто-нибудь еще не знает, что это за зверь, то вот основная краткая информация:
Из истории ботокс
История ботокс насчитывает 3 десятилетия. Впервые ботокс был использован в 1980 году в США у больных с косоглазием для устранения мышечного спазма. Позже препарат активно применяли в неврологии. Тогда-то и был впервые замечен уникальный эффект ботокс: иньекции ботокса давали «побочное» действие – у пациентов полностью исчезали морщинки вокруг глаз, губ (ботокс губ) и в области лба. В конце 90-х косметология ботокс уже была невероятно популярна!Применение препарата ботокс
Инъекции ботокса и диспорта предназначены для лица. Вот основные типы морщин, в борьбе с которыми помогает косметология ботокс:вертикальные (располагаются между бровями);
горизонтальные (возникают посередине лба от привычки хмуриться);
«гусиные лапки» (мелкие морщинки вокруг глаз – есть у всех!)!
вертикальные складки на верхней губе, носогубные складки (требуется ботокс губ).
В борьбе со всеми этими проблемами помогут инъекции ботокса и диспорта. Вещество ботулинотоксин локально парализует мышцы, заставляет их расслабиться. Участки кожи становятся более гладкими, исчезает отрицательная мимика (нахмуривание, удивление, гнев).Как «работает» ботокс?
Ботокс «работает» быстро, качественно, долговременно! Иньекции ботокс начинают действовать уже на вторые сутки. В течении 2-х - 4-х недель эффект более и более усиливается. Сохраняется результат в среднем 4-6 месяцев и зависит от скорости разрушения вещества метаболизирующими системами пациента. Повторные инъекции позволяют достичь более длительного эффекта – до 6-9 месяцев. Благодаря одному уколу можно надолго забыть о своих проблемных зонах.Безопасность препарата ботокс
Ботокс безопасен. В неврологии и косметологии используются крайне низкие концентрации этого вещества. Настолько низкие, что при введении в организм оно может воздействовать лишь на те мышцы, в которые попал. Имеется более чем 20-ти летний опыт использования Ботокс, проведено 230 клинических испытаний, в том числе в США и Великобритании.Ботокс и Диспорт - медицинские препараты, поэтому, как и любое лекарство имеет некоторые противопоказания. Вы можете смело делать инъекции ботокса и диспорта, если Вам от 18 до 65, если Вы не страдаете миастенией (сильная мышечная слабость), некоторыми заболеваниями крови и в данный момент не беременны. Также нельзя применять ботокс и диспорт при инфекции и при воспалении в месте введения препарата. Негативные последствия могут возникнуть, если инъекции были сделаны непрофессиональным косметологом.
При повышенной потливости - гипергидрозе - ботокс вводят в проблемные области, потоотделение уменьшается, полученный эффект сохраняется до 6 месяцев.
А вот мое личное мнение.
Ботокс действительно хорошая штука, я его колола три раза, первый раз в Японии, в переносицу (с детства дурацкая привычка хмуриться, а последние годы даже спала нахмурившись, понятное дело, красоты мне это совсем не прибавляло) и под внешние уголки глаз. После краткой консультации меня попросили подождать, предупредили, что теперь мне нельзя беременеть 6 месяцев и эффект от процедуры будет максимально виден через 2 недели, а после пригласили в "операционную" и уложили на стол.
Процедура сама заняла не больше пяти минут, мне продезенфицировали области уколов и быстро стали колость -- по четыре укола на верхнюю часть скул до уголков бровей,и шесть для переносицы -- по два где-то в надбровных дугах, один прямо под переносицей и один, "звезда в лоб" на некотором расстоянии вверх от нее. Сразу после этого я пошла "гулять в город" по делам, потом уже к вечеру заметила, что в трех местах уколов появились крошечки-синячки, но никакого особого урона они лицу не наносили и легко "гримировались".
Первую неделю ничего не менялось, потом я потихоньку стала замечать что "приход пошел". Когда ботокс вошел в полную силу, сначала было непривычно, что не могу хмуриться, казалось, будто мне приклеили очень плотный пластырь или вставили какую-то пластинку под кожу, но я смотрела в зеркало и меня жутко радовал результат -- у меня исчезли "хмурые морщинки" между бровей и гусиные лапки. Кстати, под глазами Ботокс мне вообще не доставлял никакого дискомфорта, знаете, перед этим я когда долго улыбалась, то мне просто казалось, что я чувствую, как морщинки-гусинки впечатываются глубже вокруг глаз и мне всегда хотелось после смеха приложить прохладные пальцы к внешним уголкам глаз, чтобы их разгладить. Конечно, со стороны ничего такого не было видно, но меня это сильно психологически напрягало. Ради них, собственно, я и пошла в клинику, а там уже врач мне сказал, что у меня главная проблема на переносице. Так вот, исчезло все. Держалось это удовольствие около трех месяцев, привычка хмурить брови стала исчезать.
Где-то я прочитала, что после нескольких иньекций можно вообще избавиться от таких "плохих" привычек -- мышцы привыкают расслабляться и человек избавляется от чрезмерной мимической активности, которая неизменно ведет к появлению глубоких морщин.
Забегая вперед, скажу, что это на самом деле так -- хмуриться я стала гораздо меньше и без ботокса, и это не может не радовать.
Мне очень нравилось выражение моего лица -- расслабленный гладкий лоб, я спокойно смеялась и не думала, что при этом кожа под глазами собирается гармошечкой, в которую забивается пудра с тональгым кремом. Гораздо увереннее себя чувствовала.
Но -- есть но. Я также читала, что от иньекций могут быть иногда головные боли, так вот, не могу сказать, это было от них или нет, но иногда мне "сдавливало" виски. Хотя, думаю, причина в другом, потому что боли такие бывают у меня и сейчас.Второй раз я делала Ботокс на родине, потому что слышала от подруг, что у нас колют на полгода. В итоге нашла врача через кучу хороших рекомендаций, приехала к ней в салон, она долго примеривалась к моему лицу, изрисовала его все какой-то то ли ручкой, то ли фломастером красного цвета, долго и болезненно колола в свои метки, после дала кучу рекомендаций, типа -- не ложиться 7 часов, не загорать месйц, не ходить в сауну, тоже столько же, не употреблять спиртное тоже где-то так и еще чего-то...
Ну я уж думала, точно полгода как минимум похожу. В итоге все выветрилось за месяц, было очень обидно за зря потраченное время и деньги.
Подумала-подумала я еще месяца три-четыре и решила, что мне уже видны мои носогубные складки. (а они как-то и правда резко прочертились, прямо не по себе стало, не знаю, в чем была причина). В итоге решила снова идти в клинику, ту же, что и первый раз, но в главное отделение на ст. Шинагава.
Уколола снова переносицу, под глаза ботокс и в носогубные складки гиалурон -- это заполнитель (филер), он ничего не обездвиживает, просто наполняет кожу в недостающем месте заменителем коллагена и потом рассасывается где-то через полгода.
Что сказать -- прошло уже около 8 месяцев, носогубками я очень довольна -- чувствую, что гиалурон уже рассосался, но морщинок нет, видимо, разгладились -- так как не могли углубляться из-за наполнителя и во время улбыки, а сверху удобрялись всякими хорошими кремами.
Ботокс вышел гораздо раньше, месяцев пять назад, но, как я уже писала, почти не хмурусь, под глазами тоже особо проблем нет, но все же думаю "уколоться" снова как-нибудь -- очень уж мне нравиться мое лицо после этих процедур
Отредактировано irlla (2009-05-29 02:20:26)