Когда-то я была противницей акрила, типс и прочих "протезов". У меня всегда были крепкие, хорошие ногти, которые быстро растут.
Так что с длиной проблем я не испытывала.
Но со временем, с появлением ребенка и увеличением объема домашних хлопот, я стала замечать, что мне не хватвает времени на приведение ногтей в порядок, максимум нейтрального цвета лак, а лучше просто прозрачный укрепляющий, чобы не сразу было заметно,что он уже не совсем свеж. О всяких камушках и блесточках я забыла. К тому же, от постоянного взаимодействия с чистящими средтсвами и ежедневного многократного застегивания-расстегивания крошечных пуговок, мои ногти стали слоится и крошиться, необходимость нашарить что-то в дамской сумочки стала испытанием для моей нервной сиситемы, потому что каждое нашаривание неизбежно приводило к паре "заусениц" и периодически обломившемуся уголку ногтя.
Тогда я решила покрывать ногти гелем. Полазила в нете, узгала, что под гелем ногти "дышат", такую длину, как акрилом, не нарастишь, конечно,тно я затэтим и не гналась -- мне просто хотелось иметь гладкие крепкие ногти, а длина быстро сама нарастет.
Я сделала ногти у одной русской девочки в Токио, гелевый "фрэнч" с дизайном-рисунком на нескольких ногтях. Было очень красиво, но обещанных трех недель не продержалось, а по цене вышло прилично.
После этого делала я решила что достаточно крута и могу делать ногти сама. Мама прислала мне профессиональный гель, я купила УВ лампу для сушки ногтей. Пару месяцев мучалась, но красиво и аккуратно у самой особо не получалось, плюс отнимало очень много времениии, конечго же, совсем не хотело держаться даже пяти дней.
После этого я стала спрашивать у знакомых, кто где делает ногти. И мне повезло, я заполучила телефончик нашей "мастерицы на все руки", Ани. Теперь я постоянно приглашаю ее делать ногти, и мои подруги тоже, и даже моя знакомая японка всегда норовит присесть к нам "на хвост". Потому что ногти Аня делает обалденно, очень аккуратно, красиво, держаться они как влитые, приходится менять только из-за того, что уж очень сильно отросли и зазор в глаза бросается, между гелеми кутикулой. А вообще я пару раз ходила больше месяца, около пяти недель. Сейчас вот через три с половиной пришлось перекрасить, очень быстро отросли, Аня говорит, это из-за лета.
А что еще приятно, что цены у нее очень даже разумные. Кто делает ногти в салонах, тот меня поймет.
Приложу фото двух последних работ, к сожалению, раньше не подумала фотографировать свои ногти, так бы могла показать, как "прогрессировала" от простого фрэнча, рабавленного сверкающей окантовкой до теперешних. Еще у меня была очень красивая "сакура", рисованая, с камушками в сердцевинках и облеиающими лепестками, были вылепленные розы на больших пальцах ног, были ногти в "ромаском" стиле, было стразовое сердца и банты, собранные из белых и сних камней и разные вариации фрэнча, из разных цветов, блесток, голограмм.
Если кто-то ищет хорошего мастера для своих коготочков, я выложу мобильный мейл Ани, я спросила у нее разрешения.
Но предупреждаю сразу -- она очень занята, так как работает в японском салоне и участвует в выставках.