СЛАВЯНКИ ЯПОНИИ

Объявление

МЫ ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА НАШЕМ ФОРУМЕ!!! НАДЕЕМСЯ У НАС ВАМ БУДЕТ УЮТНО И ИНТЕРЕСНО!!! МЫ СОЗДАЁМ ОБЩЕНИЕ!!!
Объявление
Уважаемые участницы нашего форума, с 27 июня обслуживание нашего адреса на com. (www.slavyaponiya.com) прекращается, теперь мы как и раньше будем обслуживатся на бесплатном сервисе с адресом www.slavyaponiya.0pk.ru ! Пожалуйста, не теряйте нас! Спасибо за понимание! С уважением, Администрация форума. ************************** Уважаемые гости, перед регистрацией ознакомьтесь с правилами форума! ************************** С уважением, Администрация.
Администрация форума: Гл.Администратор - АBRIKOSKA, Администратор - МИШЕЛЬ, inger

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СЛАВЯНКИ ЯПОНИИ » ПОСИДЕЛКИ » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

Сообщений 91 страница 120 из 157

91

Самое невероятное за 2010 год.
Фантастика, да и только!
http://www.liveinternet.ru/users/1951627/post147935777

92

17 февраля 625 года родилась У Хоу наложница китайского императора Тайцзуна, которая фактически правила Китаем на протяжении сорока лет!
В возрасте 13-ти лет она попала в гарем всемогущего императора Тайцзуна в качестве младшей наложницы. В 649 году Тайцзун умер. У Хоу по обычаю того времени была отправлена монахиней в буддийскую обитель. Живя в монастыре У, не прерывала связи с сыном Тайцзуна и его наследником, императором Гаоцзуном. Она разными кознями избавилась от всех соперниц, включая супругу императора. А в 655 году У стала императрицей, в течение последующих 23-х лет она фактически правила страной.
В 690 году У Хоу официально приняла титул императрицы У Цзэтянь.
Вот такая вот железная леди!

93

inger написал(а):

Самое невероятное за 2010 год.

интересно конечно,но о некоторых вещах я читала еще в школе,удивительно,что это попало в 2010 год...а китайская императрица хваткая бабенка прям как наша Екатерина-2 всех обскокала http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

94

Как реагировать на сумасшедших? Шесть основных правил
Источник
Я бы ни в жисть не задумалась о написании подобной статьи, не приключись со мной пару дней назад презабавнейший случай.
Смеркалось. Я шла домой. Барышня я ученая, телепередачи про маньяков смотрю, сводки новостей читаю, поэтому шагала одна, проходными дворами и на каблуках. Шумное сопение позади себя заметила не сразу. А когда услыхала, было уже поздно: предположительный «убийца» дышал в спину.
Мозг жалобно заныл и работать отказался напрочь. Прикинув варианты «Я бегу, ломаю каблук, падаю в ближайшую лужу, маньяк прыгает сверху» или «Я ору, меня обкладывают матюками из ближайшего окна, маньяк прыгает сверху», я принимаю стратегическое решение: повернуться к врагу лицом. Лицо было искривлено поперек ужасом, а потому – малопривлекательно, что давало надежду взять противника моральным превосходством, аки американский индеец на тропе войны.
Я резко оборачиваюсь и наблюдаю тщедушного мужчинку, в темном пальто и кроссовках на босу ногу, бодро бегущего за мной. Ну все, думаю, сейчас распахнет свой плащ и начнет хозяйством немытым мотать перед носом. Словосочетание «эксгибиционист придурочный» я бы не выговорила, а потому приготовилась пискнуть что-то типа: «Ой!».
– Вчера на орбите наши астральные щиты вероломно атаковал вражеский зонд, – четким речитативом проговорил «маньяк». – Почему молчали наши системы ПЭО? Где обещанное подкрепление моих солдат лазерным оружием?
– Ээээ, – проблеяла я в ответ.
В голове творился бардак. Что ответить почти нормальному человеку женского пола на подобную претензию? Что такое ПЭО? Почему я?

(Правило №1. Для сумасшедшего он сам – единственный нормальный на планете человек, а вы находитесь где-то промежду зеленым лунным гамадрилом и государственным шпионом-поработителем мозга. Поэтому оскорбление ущербного и указание на клинику чревато скорой расправой, для блага жалких остатков человечества. Тактика «мы с тобой одной крови» работает в большинстве случаев).

– Командир, успокойтесь, – осторожно начала я, – мы делаем все возможное, чтобы помочь вашим солдатам.
Дядечка заинтересованно умолк. Но оскорбленное достоинство командира космического корабля не позволяло ему так быстро сдаться, поэтому он воинствующе выпятил подбородок:
– Мы опять проигрываем эту войну! – заявил он мне.

(Правило №2. Необходимо переключить внимание психического с вас самих на что-нибудь внешнее, то бишь – побыстрее его направить в отличную от вас сторону. Естественно, делая вид, что угроза, например, зомби-вируса волнует вас не меньше, чем самого «клиента». Избегайте резких движений и дружеских похлопываний оппонента по плечу, он может воспринять это как агрессию).

– Нельзя впадать в панику! – воскликнула я в ответ. – Президент уже направил к вам на помощь три космических истребителя. Зонд будет уничтожен в ближайшее время. А сейчас – возвращайтесь на корабль и успокойте подчиненных.
Дядечка потуже затянул пояс плаща и важно мне заметил:
– Никто не должен знать, что мы встречались.
– Никогда, – заверила его я и воровато оглянулась по сторонам. Интересно, кто-то слышал этот шизофренический диалог? Но вдали бегала только маленькая рыжая дворняга. Пусто, тихо и темно. Мой Армстронг быстро развернулся и легким шагом удалился в ночь. А я шумно выдохнула и почти бегом поскакала домой.

Проштудировав в Интернете различные психиатрические сайты и литературу «на тему», вот что еще полезное накопала:

Правило №3. По статистике процент преступников среди душевнобольных ниже, чем среди «здоровых». И хотя это не является причиной совсем не опасаться «супермена» в блестящих лосинах в метро, но буйные, крикливые психи, как правило, безопаснее тихих и заторможенных. Следовательно, лучший способ спасти нервы – невозмутимое избегание как самого больного, так и визуального контакта с ним. (Не смотрите на них. Даже если псих очень забавный, шумный, в трусах в голубой горошек и с горшком на голове – не смотрите!).

Правило №4. Если он не буйный, то сложно сразу распознать неадекватность реакций. Какие признаки могут быть? Ну, например, пустой взгляд, обращенный мимо вас; ответы невпопад; возможна и ярко выраженная заторможенность – человек, замерев, смотрит в одну точку с отвисшей челюстью и, кажется, ни на что не реагирует. Вообще, такая заторможенность не должна сбивать вас с толку и внушать чувство безопасности. У некоторых людей в состоянии аффекта первая реакция – это именно резкое снижение двигательной активности. Они замирают, как соляной столп, и могут так простоять или просидеть несколько минут. А потом, когда их «отпускает», они начинают действовать. (И хорошо, если вы в это время будете уже за четыре квартала от эпицентра.)

Правило №5. Сталкиваясь с агрессивным больным, вспомните, что это несчастный человек, которого можно только пожалеть. Если душевноприболевший начинает кричать на вас, посыпать ругательствами – он пытается вызвать эмоциональную реакцию и вступить в контакт с окружающим миром. Когда он видит, что с вашей стороны нет испуга, угроз, паники или просто неприятных ощущений, вероятно, что он не станет цепляться именно к вам. Лучше всего – побыстрее покинуть место конфликта. Даже просто развернуться и уйти.

Правило №6. Если в вашей семье есть дети, обязательно объясните им, что «странно ведущая себя тётенька» – не клоун и не объект для насмешек, а больной человек, который может быть опасен для окружающих. Это лишний повод повторить с ребенком правила безопасности на улице и основы поведения с незнакомыми гражданами всея Руси.

Расстояние, спокойствие и разумность – вот три кита, на которых покоится ваша нервная система, а подчас и физическая сохранность при встрече с психически больным человеком. И вообще замечательно будет, если вежливость, предупредительность и внимательность будут вашими постоянными спутниками, ибо времена смутные, неадекватных много, неизвестно еще на кого нарветесь в следующий момент.
Будьте здоровы и уравновешены.

95

Новый фотоаппарат отбеливает зубы, убирает морщины и накладывает макияж
Источник
Новая фотокамера от Panasonic – настоящая альтернатива Фотошопу и первый шаг в мир глянцевой фотографии. Снимки действительно получаются как после качественной ретуши. Хотите посмотреть результаты?

Модель называется Panasonic Lumix DMC-FP7. Новинка уже представлена официально. Заявленная производителем цена – 230 $. Результаты вас действительно поразят! Вы сможете почувствовать себя моделью (если будете фотографировать себя), или фоторедактором глянцевого журнала (когда будете «щёлкать» своих подруг).

Не будем углубляться в технические параметры камеры. Они достойные (разрешение 16 мегапикселей, размер фото – до размера постера, 4-х кратное увеличение, LCD сенсорный экран 3,5 inch, приличный объем памяти), всего и не перечислишь.
http://www.myjane.ru/pics/0010311/panasonic-lumix_1.jpg
Но главное, зубки становятся белыми, морщины выравниваются, тон лица тоже, придается ровный загар коже, добавляется легкий макияж, а если фотографироваться в полный рост – то можно и немного «похудеть».
http://www.myjane.ru/pics/0010311/panasonic-lumix_2.jpg
http://www.myjane.ru/pics/0010311/panasonic-lumix_3.jpg
http://www.myjane.ru/pics/0010311/panasonic-lumix_4.jpg
Слева – снимок привычной камерой, справа – камерой Panasonic Lumix DMC-FP7. Фото: Tobey Grumet для StyleList
http://www.myjane.ru/pics/0010311/panasonic-lumix_5.jpg
http://panasonic.jp/dc/fx77/retouch.html (немного другая модель, но не менее интересно!)

96

Искусство флирта
В четыре года она понимает что, огрев пластмассовой лопаткой цвета фуксии по хребту Иванова Вовку, можно заставить его уступить качели. Если повезет – и начатую барбариску.
В пять лопатка еще необходима, но если зареветь, то Вовка съедает за неё порцию вермишелевой запеканки и даже пьет её кипяченое молоко. Мишка, Андрей и Сережка тоже не выносят громкого рёва. Впечатлительный Мишка носит ей игрушки из дому. До первой инвентаризации. Кокетство еще туманно, но ощутимо стучится прямо в песочницу.

В семь она открывает мир Взгляда. Если долго смотреть на Стасика, он дает списать, барбариску и яблочко.
Становится понятен смысл идиомы «перегнуть палку». Она долго тренируется на Вовке. Всю Математику Вовка волнуется как первоклассник, жует промокашку и вовсю придумывает как понравиться. Барбарисок у Вовки нет. В результате, на Русском он отрезает ей лезвием косичку - придумал. Она помнит Вовку до сих пор.

В восемь она понимает, что мальчики разные. На кого-то можно просто смотреть. Но есть другие.

Смотришь на него, смотришь - и ничего не происходит. Потом отлупишь мешком со сменкой – и опять есть домашнее задание и яблочко. Барбариски сами по себе волшебным образом появляются в парте. Каждый день.

В пятнадцать она, конечно, уже не дерется. Она смеется.
Она обнаруживает, что кроме глаз на лице есть другие гаджеты. Например, ямочки на щеках. Она понимает, что привычка облизывать губы заставляет бледнеть старенького тридцатилетнего физика. Возле подъезда её каждый вечер караулят двое громких в шлемах.
Она зовет их: Карпаты и Чезет-350. Есть еще Паштет на папиной копейке. Он постоянный. Со времен пластмассовой лопатки цвета фуксии.

В семнадцать она заканчивает школу. В аттестате по поведению у неё три, а по физике, конечно, пять. Она отлично гоняет на мотоцикле и водит копейку.

В двадцать она умеет капризно гнуть губы. Студенки университета в шутку предлагают записаться к ней на курс «Техники стрельбы глазами». Амур хохочет и неприцельно бьет вокруг. Она учится искусству флирта: место и время, как и зачем. Интересные тридцатилетние доценты теряют волю, а старенькие сорокалетние доктора наук совесть.

В тридцать она научилась бить прицельно. Она смеется и плачет одному, а не вселенной. Она научилась быть жадной, ведь так просто расплескать и раздарить всю себя: глаза, ямочки, улыбка. Теперь она умеет сдерживать себя. Коллеги по работе - это просто коллеги. Не нужно ничего усложнять.

В сорок почти не нужно прибегать к запрещенным приемам. Флирт на уровне интуиции. Она ведет себя безупречно. Разве что иногда, забавы ради, она на секунду дольше задерживает взгляд на каком-нибудь бледнеющем мужчине. Чтобы не потерять навык, не более.

Пятьдесят пять. Во многой мудрости – много печали. В принципе жизнь по-прежнему прекрасна. А массаж лучше чем секс. По субботам она навещает детей за городом, так и не собравшись перебраться из мегаполиса.

Однажды у неё ломается машина. Телефон благополучно забыт дома. Она забирает пакеты с подарками из салона автомобиля. Всего два километра, чепуха. По дороге ей встречается Петрович, сосед. Он еще вполне полезный мужчина. Она выпрямляет спину и начинает пристально смотреть ему в глаза, ведь сумки тяжелые. Особенно мешает пластмассовая садовая лопатка.
Через десять минут она бросает в пыль сумки, проклинает деревянного Петровича и вспоминает Иванова Вовку из младшей группы. Она вытаскивает из пакета садовую лопатку цвета фуксии и тихо зовет соседа в спину: - А нутко, повернись, Петрович…

А еще через минуту они мирно идут рядом. Сосед Петрович кряхтит, тащит её сумки. Он время от времени потирает шею и уважительно бубнит «чо ты там, николаевна кирпичи, поди таскаешь. не бережешь себя. зашла бы на чай что ли когда бы ко мне. у меня и конфеты, есть. барбариски, настоящие, как в детстве были».
А она идет между газонами, тихо хохочет и думает что жизнь гораздо проще, чем кажется. И что никогда не сравнится искусство флирта мадам Помпадур и леди Френсиз, их веера и мушки, с нашими лопатками. И с нашими мальчишками.

© biobalast

97

Притча о создании женщины
Источник
Когда Бог создавал женщину, он работал поздно на 6й день. К нему зашел ангел и спросил: “Зачем ты тратишь так много времени на это?”
Господь ответил: “Посмотри на все спецификации, которые я должен соблюсти, чтобы сделать ее. Она должна быть легко моющейся, но не из пластика, иметь больше чем 200 двигающихся частей и в то же время грациозно двигаться. Должна излечивать себя, когда она больна. Работать по 18 часов в сутки. У нее должно быть только две руки, но она должна уметь обнять сразу несколько детей, и уметь обнять так, чтобы прошла любая боль, будь то пораненное колено или душа”.
Ангел был впечатлен: “А это стандартная модель? Это же невозможно! Слишком много работы на один день. Отложи ее на потом”.
“Нет” – сказал Господь, “Я закончу ее сегодня, и она будет моей любимицей”.
Ангел подошел ближе и прикоснулся к женщине. “Господь, но она такая мягкая!”
“Да, она мягкая, но я так же сделал ее очень сильной. Ты и представить себе не можешь, что она может выдержать и преодолеть. Она выглядит хрупкой, но в ней огромная мощь. ”
“А думать она может?” – спросил ангел.
Господь ответил: “Она может не только думать, но и убеждать”.
Ангел дотронулся до щеки женщины. “Господь, кажется, она у тебя получилась бракованная – она протекает”.
“Нет, она не бракованная” – поправил ангела, Бог, “Это слезы”.
“Для чего они?” – спросил ангел.
“Они выражают ее печаль, ее любовь, ее одиночество, ее страдания и ее гордость”.
Ангел был действительно впечатлен. “Господь, ты гений! Ты обо всем подумал. Женщина и в самом деле изумительна!”
“О, да” – сказал Бог. “У нее есть силы, которые могут удивить мужчину. Она может смеяться, когда ей хочется плакать. Она может улыбаться, когда ей страшно. Она будет помогать другому, когда ей самой нужна помощь. Один лишь ее взгляд способен сделать то, что мужчине не под силу…”
Ангел не мог произнести ни слова и стоял зачарован.
Затем Господь вздохнул: “Но есть в ней одна вещь, которая совсем не так. Один недостаток, который если она сама не исправит, может испортить ей жизнь”.
“Что же это?”
“Она не знает себе цену”

98

http://www.libo.ru/uploads/posts/2011-05/1306834392_0_631fc_101b964b_orig.jpg

99

Про  обязанности  интересно

100

Путешественник
источник
Мама принесла потрясающую историю, просто не могу не записать.

У ее начальницы есть знакомый, назовем его М. Мужчина сильно средних лет, живет вдвоем с женой, детей нет. В прошлом году они завели собаку – боксер, окрас тигровый, уши не купированы, характер добродушно-общительный. М. жил с псом душа в душу, а жена так и вовсе была от него без ума, холила и лелеяла, как принято говорить в таких случаях, как родного ребенка.

Однажды М. пошел с псом гулять и зашел на рынок. Привязал собаку к оградке недалеко от входа и углубился в продовольственный шопинг. Набрал две полные сумки продуктов, вышел с рынка – обе руки заняты, – и сработал рефлекс, что все при нем, нужно идти домой. В общем, совершенно забыл отвязать собаку, вернулся домой один. Жена сразу запаниковала, стала ругаться, буквально вытолкала его обратно за псом. А в это время…

В это время в ресторане напротив рынка гуляла компания летчиков. Что они делали в Троицке, я не знаю, но в принципе «Внуково» от нас в получасе езды, почему бы и не заглянуть в местный ресторан. Гуляли основательно, отмечали начало отпускного сезона, а прямо с банкета должны были лететь всей компанией в Турцию отдыхать. И вот высыпали нетрезвые летчики на улицу, стали грузиться в автобус, и один из них заметил привязанного к оградке пса. Тут еще нужно добавить: вечерело, на небе собирались тучи, начинал накрапывать дождь. И, видимо, сиротливо сидящий под этим дождичком пес очень тронул пилота – употребленный алкоголь опять же, сильно способствовал сентиментальности. В общем, отвязал он боксера и под одобрительные крики товарищей ввел в автобус.

Можно предположить, что с М. они разминулись буквально на пару минут. Автобус, может быть, еще только отъезжал от рынка, когда М. уже прибежал за псом и в ужасе метался вдоль оградки, пытаясь понять, куда тот мог подеваться… Вечером, да еще в непогоду около нашего рынка действительно очень малолюдно, но каких-то свидетелей произошедшего М. все же нашел. Кто-то видел, что пса забрали в автобус, кто-то сказал, что компания вышла из ресторана напротив, а уж в самом ресторане вспомнили, что это были летчики из «Внуково».

М. нашел друга с машиной и помчался в аэропорт. Ну, кто пробовал найти незнакомых летчиков в незнакомом аэропорте, конечно, догадывается, что это дело не пяти минут. И даже не получаса. Пока кто-то вообще начал всерьез воспринимать его сбивчивые рассказы про украденную собаку, гулявшие в Троицке пилоты успели улететь в Турцию. Конечно, с собакой. Не пропадать же красивому псу без красивого отдыха. Хотя бы раз в жизни же можно позволить.

Отдыхали они там примерно неделю. А когда собрались обратно, выяснилось, что собаку без документов на борт никто не возьмет. Туда-то они его пьяной гурьбой протащили по приколу на чартер, а обратно улетали рейсовым самолетом как цивилизованные люди. И как цивилизованные люди оставили невыездного пса при отеле, велев персоналу подкармливать по возможности.

При отеле дружелюбный боксер прожил два месяца. За это время его хозяева успели обклеить объявлениями о пропаже собаки весь город, забомбардировали сообщениями все тематические форумы, насмерть поссорились друг с другом и начали разводиться. М. подумывал о новой собаке, но его почти уже бывшая жена считала это еще большим предательством, чем забыть, как последний идиот, любимого пса на рынке.

В Турции тем временем начался самый жаркий сезон, туристы сменялись в отеле как пассажиры в час пик на платформе метро, кто-то из них приносил собаке с завтрака круассаны и сладости. Пес был популярен среди россиян – он понимал русский язык и явно предпочитал его наречию местных жителей, – но никто из наших соотечественников так и не задался вопросом, как этот милый боксер мог оказаться на турецком курорте. В конце концов, отпуск длится от силы пару недель – кто будет тратить драгоценные дни на выяснение судьбы отдельно взятой исхудавшей собаки?

А потом в этот отель вновь прибыла компания сотрудников аэропорта «Внуково». На этот раз тут были и летчики, и стюардессы, и представители всяких наземных служб – большая такая группа, решившая совместить обсуждение рабочих вопросов с недолгим отдыхом на море. И один из мужиков неожиданно признал в животном того самого пса, которого его соратник забрал из Троицка на память о веселом банкете. Одну молодую стюардессу эта история глубоко впечатлила. Она высказала безбашенным летчикам все, что думает о таком отношении к чужому питомцу, и твердо решила забрать его обратно в Москву. Проблема документов вновь встала в полный рост, но на то она и стюардесса, что знает в самолете все укромные места. В общем, безбилетного четвероногого пассажира она провела на борт тайком.

Во время перелета несколько раз ходила его проведать. Она не знала, как собаки обычно переносят полеты, но реакция этого пса ей не нравилась. Дышал тяжело, лежал как-то безвольно, глаза почти не открывал. Из аэропорта домой пришлось ехать на такси – было понятно, что электричку и метро он не осилит, а ночью такси вызвали еще раз – помчались в ветклинику.

Под капельницей собака пролежала несколько дней. Врачи констатировали инфекцию и серьезные проблемы с пищеварением, на лечение ушла куча денег. Молодой человек этой девушки был настроен очень скептически: притащила из Турции какого-то полудохлого пса, да еще, может, заразного, потратила на него ползарплаты, а сама даже имени его не знает! В ветклинике, кстати, тоже очень удивились, когда девушка сообщила, что боксер отзывается на имя «собака», а узнав вкратце историю пса-путешественника, посоветовали искать информацию в интернете, на форумах.

Она вбила в строке поиска: «Троицк потерялась собака породы боксер» – и сразу нашла его фотографию, возраст, имя. Он лежал на подстилке – такой худой и слабый после больницы, – когда она повернулась к нему от компьютера и произнесла вслух его имя. Момента пронзительнее в ее жизни, может, и не было – его глаза загорелись таким восторгом, такой надеждой и мечтой о возвращении самой большой в его жизни любви…

М. ей не поверил: прошло почти три месяца с момента пропажи собаки, когда она позвонила. На встречу с незнакомой женщиной он взял друга покрепче и еще одного – с машиной, на всякий случай. В фильмах такие сцены очень эффектны: нежная музыка, замедленная съемка, собака, всем своим преданным существом устремленная к хозяину. В реальности все было проще и суетливее: они приехали, она вышла из подъезда, он стал неистово лаять и рваться с поводка. М. упал перед ним на колени, и пес принялся вылизывать его лицо. Один из друзей дрогнувшим голосом спросил: «Где же он был все это время?» А второй спросил: «Мы вам что-нибудь должны?»

Последним аккордом в этой истории был финансовый – все чеки за лечение собаки М., конечно, оплатил. С женой он не развелся, пес жив и здоров. Только в магазины хозяева больше его с собой не берут.

101

Что такое зеленка, и с чем ее "едят"
Источник

Пузырек с ярко-зеленым спиртовым раствором "бриллиантового зеленого" - первое лекарство в жизни каждого человека, рожденного в России. Не удивлюсь, если и в СНГ - зеленкой у нас испокон веку мазали только что завязанный пупок новорожденных. Чтобы не попала инфекция. Без зеленки нет ни одной домашней аптечки. Обожают ее и старики. А между тем нигде в мире ее больше не применяют. Почему? Ответ на этот вопрос потребовал настоящего расследования.

http://simmama.ru/files/imagecache/poln/files/234939.jpg

Безумный Игнац

В середине ХIХ века в просвещенной Европе каждая десятая роженица умирала от родильной горячки. Несмотря на то что роды принимали дипломированные врачи.

Молодой врач-акушер венской больницы Игнац Земмельвейс страшно переживал за своих пациенток, пытался понять причины. И додумался: врачи в то время много практиковали в прозекторской. Принимать роды часто прибегали прямо от трупа, вытерев руки носовыми платками. Игнац и решил, что они заражают рожениц "трупным ядом". И предложил перед тем, как подойти к роженице, держать руки в растворе хлорной извести. Смертность сократилась в 7 раз.

Но коллеги новомодных идей Земмельвейса не приняли, поднимали его на смех, травили. Не убедила врачебное сообщество даже смерть немецкого врача Густава Михаэлиса. Тот смеялся над идеями Игнаца, но решил проверить их на практике. И когда смертность среди его пациенток тоже упала в разы, не выдержал унижения и покончил с собой.

А бедный Игнац тоже закончил плохо: сначала угодил в психлечебницу, а вскоре умер, по иронии судьбы - от сепсиса, того самого, от чего умирали пациентки до его блестящего озарения. Потом благодарные потомки, правда, поставили ему памятник. Это мы умеем.

Умный Луи и разумный Вильям

А примерно в то же время в Париже Луи Пастер додумался, что открытые еще за 175 лет до него Антоном ван Левенгуком "анималькули" - известные теперь как бактерии - заразны и являются причиной многих болезней, объяснений которым прежде не находили.

И еще примерно тогда же любознательный молодой химик Вильям Перкин в городе Лондоне пытался создать новое лекарство от малярии и экспериментировал с каменноугольной смолой. Капал на нее кислотой, возгонял, дистиллировал и т.д. И вдруг получил вещество радикально-лилового цвета, которое позже назвал мовеином (от английского названия цветка мальвы). Цвет оказался настолько стойким, что отстирать его пятна с рубашки прачка не смогла. Но папаша Перкин, строитель, не стал ругать сынка, а возрадовался: не знаю, как там лекарство от малярии, а на кусок хлеба с маслом ты уже заработал. И открыл первый завод по производству смоляных (анилиновых) красителей. Молодец Вилли бросил науку и так преуспел в производстве красителей, что под конец жизни был возведен в рыцари и стал сэром.

В те же годы были синтезированы и другие органические красители: от черного до желтого. Они быстро вытеснили красители натуральные типа индиго или кошенили, которые были значительно дороже, но не могли дать стандартно-стойкий цвет тканям. Врачи стали применять новые красители для окрашивания препаратов разных микроорганизмов, чтобы лучше разглядывать их под микроскопом. И увидели, что эти вещества убивают микробы наповал. Но так определилась другая стезя красителей - медицинская.

Карболка, сулема, ляпис и К

После открытий Пастера в медицине начался расцвет антисептики. То есть способов борьбы с болезнетворными бактериями. Врачи наперебой придумывали новые способы обеззараживания ран, инструментов, перевязочных материалов, собственных рук. Хирургия расцветала на глазах.

В качестве антисептических средств тогда применяли соли ртути (меркурохром и сулему) и серебра (ляпис), ту же зеленку и спиртовый раствор йода. А также карболовую кислоту, или фенол. Он и сейчас частично идет на изготовление антисептиков, например, в США из него делают препарат орасепт для лечения инфекций полости рта и горла - на это обратите особое внимание. Но главным образом - на производство всем знакомых эпоксидных смол, нейлона и капрона, пестицидов и... аспирина. Однако есть информация, что сама по себе ядовитая карболка обладает еще и канцерогенными свойствами.

Сегодня в медицине применяются другие, более современные антисептики. Но и старая хлорка не списана со счета. По крайней мере все мы покупаем домашние средства для обеззараживания с громко рекламируемым хлоринолом, в том числе и импортные. Но это просто красивое имя для гипохлорита натрия - родного брата нашей любимой хлорной извести, то есть хлорки. И никто не удивляется ее живучести.

Бриллианты для диктатуры бизнеса

А вот зеленку многие поборники современности готовы стереть с лица земли. Аргумент - нигде на Западе ее не применяют.

Давайте разбираться. Во-первых, что в ней такого бриллиантового? Другие красители имеют названия поскромней. Есть малахитовый зеленый, есть метиленовый синий и фиолетовый. Есть желтый риванол и красный фуксин. И он один - бриллиантовый.

В сухом виде, до растворения в спирте, это золотисто-зеленые комочки, по латыни viridis nitentis, то есть "зеленый блестящий". Переводя название на французский, неведомый химик использовал слово brillant - по-французски "блестящий". Ну а какой-то наш балбес, как безграмотные переводчики и сейчас, перевел как "бриллиантовый". И все.

Мы привыкли любую царапину, ссадину и порез обрабатывать зеленкой, особенно детям, которые в подобных случаях верещат от йода и боятся шипящей перекиси водорода. Но за границей, ни в одной аптеке зеленку мы не обнаружим. И удивляемся: как это они живут без нее? А они удивляются, увидев наших детей, раскрашенных, как диковинные зеленые леопарды.

Так почему же за цивилизованной границей зеленки нет? С этим вопросом я приставала как минимум к десятку известных фармакологов, дерматологов, педиатров. Большинство ответа не дало.

- Да потому что на Западе принята доктрина доказательной медицины, - объяснил наконец декан фармацевтического факультета Российского государственного медицинского университета профессор Иван Козлов. - А молекулярный механизм действия зеленки и других красителей неизвестен до сих пор. Чтобы это выяснить, надо провести сложные и дорогие исследования. А кто же это будет делать для столь старого препарата?

А что же туманные разговоры о том, что зеленка обладает канцерогенными свойствами, как, например, карболка? Есть в этом хоть капля истины?

- А тоже никто не знает, - разводит руками профессор. - Обязательные тесты лекарств на канцерогенность были введены много позже ее появления. И проводить их никто не думает все по тем же причинам.

Чьи примеры заразительней

Еще одно предположение высказал главный врач Московского городского кожно-венерологического диспансера Петр Богуш.

- В западной медицине помимо эффективности важна и эстетическая сторона. А у нас по традиции на комфорт пациента особого внимания не обращают. Хотя в нашем диспансере для обработки язвочек, трещин и прочих повреждений кожи мы рекомендуем так называемую жидкость Кастеллани, но бесцветную, без фуксина, который придает ей ярко-малиновый цвет. Необязательно ведь подчеркивать свои проблемы красителем.

Американцы же в подобных случаях используют мази на основе антибиотиков и, не поверите, обычный сахар в смеси с бетадином - это одно из соединений йода. Своими глазами читала в интернете советы их педиатра смешать пять унций сахара и полторы бетадина и мазать этим ребенка...

Ну, не знаю... По мне, так зеленкой или тем же фукорцином (то есть малиновым фуксином) разрисовать отпрыска куда веселее. К тому же на сахар ведь могут и мухи полететь. Да хорошо, если мухи, а вдруг пчелы? Нет, наша простушка зеленка все же как-то милей.

102

http://www.libo.ru/uploads/posts/2011-07/1310969488_00waaqye.jpg

103

Худеем по фэн-шуй
Источник

В Южной Корее (в Северной не была, не знаю) всего два размера одежды – для стройных и очень стройных. Глядя на поток стройных девушек и женщин (со спины возраст никак не определить), начинаешь проникаться силой восточной практики фэн-шуй. А как тут не верить, если полных китайцев и корейцев можно в любой толпе пересчитать по пальцам?! Итак, худеем при помощи фэн-шуй.

Как известно, в постановке «диагноза» человеку фэн-шуй не ограничивается поверхностными причинами вроде «плохой привычки часто есть» или «неуемного аппетита». Мастера фэн-шуй всегда «копают» и успешно раскапывают нарушение баланса между конкретным человеком и окружающим пространством. Итак, возвращаемся к гармонии!

Жизненное пространство

Согласно фэн-шуй, окружающее пространство является продолжением нас самих. Следовательно, множество неиспользуемых, ненужных вещей в квартире, громоздкая мебель, которая «съедает» место в наших и без того крохотных квартирках – это «захламленность» не только нашего дома, но и наших мыслей, взглядов на жизнь, толстый слой предрассудков, комплексов и неудовлетворенности.

Лишние вещи – это всегда лишний вес, а поэтому, чтобы похудеть, перестать испытывать пищевую зависимость, нужно, прежде всего, избавиться от хлама. Согласно фэн-шуй, порядок нужно навести, прежде всего, на юго-западе, северо-востоке и в центре квартиры, однако на самом деле не помешает сделать это везде. Всем известно, какое облегчение человек испытывает, когда расстается со старыми, ненужными вещами. Он будто делает глоток свежего воздуха, которого ему могло не хватать годами, и тут же, без промедлений, приходит готовность начать новую жизнь.

Ненужными вещами по фэн-шуй являются те, которыми человек не пользуется больше полугода. Но для начала можно выбросить хотя бы то, к чему вы не прикасались более года. Молодежь часто думает, что подобные советы не для них, потому как они не страдают из-за залежей 20-летней давности. Однако молодые люди «грешат» другим. Они хранят вузовские конспекты, которые им никогда не понадобятся, магнитофонные кассеты, открытки, фотографии, памятные билеты, прочую мелочь. Творческие люди перевозят со старого на новое место жительства бесчисленные блокноты, картинки, дизайнерские макеты. С этими вещами следует давно распрощаться, тем более что все это можно перевести в электронный формат и хранить на компьютере (плюс на дополнительном винчестере, если вы так боитесь за сохранность своих данных).

Порядок в голове

Не менее важно навести порядок не только в окружающем пространстве, но и в голове. Ибо одно без другого невозможно. В первую очередь, фэн-шуй учит нас любить себя. Любить такими, какие мы есть. Затем выяснить наши цели – то есть чего мы хотим добиться, чтобы улучшить себя. Далее - отбросить все неверие, комплексы и приступить к реализации задуманного.

Поэтому…

* Любите себя всегда – независимо от того, сколько кг показывают ваши весы.

* Гоните от себя мысли типа «Я толстая корова. Я себя ненавижу, и другие тоже меня никогда не полюбят».

* Ставьте перед собой цели. Лучше реалистичные. Не надо пытаться избавиться от 20 кг веса за полтора месяца. Ведь набирали вы их тоже не 6 недель. Подсчитайте, за какой срок можно избавиться от лишних килограммов, не подвергая риску свое здоровье, и приступайте к воплощению желаемого.

* Избавьтесь от неверия в себя – думайте позитивно, поверьте, что у вас все получится.

* Будьте последовательны и терпеливы – раз решили совершенствовать тело и дух, будьте упорны в достижении своей цели.

Фэн-шуй – практика оптимизма. Создайте идеальный образ, к которому вы стремитесь в процессе похудения. Вдохновляйтесь своей фотографией какой-то там давности или фигурой известных актрис. Повесьте эти изображения на холодильник или сделайте из них коллаж, который будет напоминать вам о поставленной цели. Очевидно, тогда ваш аппетит угомонится.

Кухня – не сердце, а желудок дома

Кухня – совершенно особое место в доме или квартиры. Мы там трапезничаем. При этом очень важно не смешивать функции комнат вашего дома. Это значит, что не стоит кушать в гостиной или спальне. Есть следует только на кухне, а в остальное время… держать дверь кухни закрытой.

Хорошо бы, чтобы кухня не находилась напротив входной двери или туалета с ванной. Не лучше, если вы можете лицезреть кухню из своей комнаты. Чтобы справиться с манящими запахами и соблазнами с этой стороны, необходимо отгородиться от кухонной энергии. Лучший способ для этого – это повесить на дверь кухни зеркало. Правда, этот вариант не подойдет, если кухня расположена напротив входной двери. Можно использовать и другой вариант – вместо зеркала взять занавеску, плакат, картину или большую фотографию. Рекомендуют также ширму, но, очевидно, что это не слишком удобно.

Сегодня все диетологи согласны с тем, что не стоит есть у экрана телевизора или компьютера. Отвлекаясь, мы не способны уловить момент насыщения, а потому продолжаем есть, когда организму этого уже не нужно. Отсутствие ощущения сытости приводит к тому, что мы идем за добавкой. Очевидно, что все это не способствует нормализации веса. У фэн-шуй имеется свое объяснение этому явлению, которое не противоречит научному. Оказывается, излучение телевизора (компьютера) нарушает поток энергии Ци человека и Ци блюда. Это приводит к нехватке качественной энергии. В свою очередь, организм требует больше пищи, чем обычно.

Несомненно и то, что расставленные по залу или спальне подносы, чашки и тарелки способствуют тому, что мы возвращаемся на кухню снова и снова. Ведь редко кто убирает посуду сразу после еды. А заглянув на кухню, мы снова решаем чем-нибудь перекусить или выпить очередную чашечку чая или кофе. То есть, по сути, это приводит к тому, что мы весь день бегаем на кухню и едим, едим… Конечно, вы замечали за собой такое – особенно по выходным, когда домочадцы просто не вылезают из кухни. Ну, и вы вместе с ними…

А еще нашим злостным врагом является телевизионная реклама продуктов, ведь из-за нее сразу же просыпается аппетит. Отключайтесь на время рекламы или займитесь полезным делом, например, соберите мусор по квартире или сделайте пару физических упражнений. Смотришь, во время просмотра фильма выполните целый комплекс, ведь рекламных пауз пруд-пруди.

Едим дома

Расстановка бытовой техники и мебели. С точки зрения фэн-шуй, раковина никогда не должна соседствовать с плитой, ведь это совершенно разные стихии. Если сделать перестановку нет возможности, отделите их друг от друга при помощи деревянной разделочной доски или подноса.

Посуда. Вся посуда в вашем доме должна быть целой. Поэтому не надо склеивать расколовшиеся чашки, держать дома тарелки с отбитыми уголками. Трещины мешают энергии Ци свободно циркулировать и плохо влияют на здоровье домочадцев, высасывая энергию, ухудшают атмосферу в доме.

Зеркало. Зеркало – ваш надежный помощник в деле похудения. Выше мы уже говорили о том, что его неплохо повесить на дверь кухни. Также оно способно умерить ваш аппетит. Поставьте его напротив тарелки. Это позволит зрительно увеличить размер порции и обмануть организм. Также зеркало прекрасно уравновешивает вашу энергию и энергию еды и позволяет наесться меньшим объемом пищи.

Цвета. Ваша приверженность к цветам типа красного, желтого и оранжевого и привычка покупать яркую посуду, конечно, понятна. Только вот похудению она не поможет. Лучше всего отбивает аппетит посуда синего и зеленого цветов. Учитывайте это не только при выборе тарелок и кружек, но и при оформлении кухни. В целях борьбы с постоянным желанием что-то съесть пригодится картинка тех же цветов, которую лучше всего повесить на холодильник.

Свет. Активизировать благоприятную энергию Ци помогают такие приемы, как проветривание помещения, избавление от пыли и грязи, хорошее освещение. Всегда помните об этом, экономя свет. На некоторых вещах нельзя экономить.

104

Самая дорогая недвижимость в мире     
http://news.mail.ru/pic/77/0c/1098501_360_203_source.jpg

Среди покупателей 20 самых дорогих домов в 2011 году, стоимость которых превышает 30 миллионов фунтов, оказался только один британец. Большинство же элитных объектов приобретали и приобретают олигархи из стран СНГ и миллиардеры с Востока.

Обычно, для богачей не имеет значения ни цена, ни место, где находится постройка, ни тип недвижимости.

Жизнь по запредельным ценам

Столица Японии Токио заняла первое место в рейтинге мегаполисов по дороговизне проживания граждан других стран. В 2010 году в японской столице в среднем платили 4 352 долларов за аренду трехкомнатной квартиры в месяц. Самым дорогим мегаполисом мира Токио помогла стать резко укрепившаяся иена, которая в ноябре 2010 года достигла самого высокого уровня по отношению к американскому доллару.

Именно в Токио расположена одна из самых дорогих гостиниц в мире – отель Ritz-Carlton. За 30 тысяч долларов за ночь можно наслаждаться восхитительным видом на гору Фудзи. Помимо обычных удобств в номере можно обнаружить ванные комнаты, отделанные мрамором, полотенца из махровой ткани, а также 40-дюймовый телевизор.

Но бесспорным лидером среди самых дорогих отелей мира является President Wilson. Отель, расположенный в Женеве, может похвастаться элегантным интерьером, массой современных удобств и великолепными видами на гору Монблан и Женевское озеро. Он находится в такой части города, откуда близко добираться как до парков, так и до магазинов. Чтобы насладиться всеми удобствами и остановиться в королевском пентхаусе на одну ночь, придется выложить 65 тысяч долларов.

В этом отеле профессиональная служба безопасности и большое количество всевозможных услуг: бары, рестораны, сауна, тренажерный зал, парикмахерская, бассейн, а также парковка и прокат автомобилей.

Рейтинг самых дорогих улиц мира, составленный журналом Forbes, возглавила Пятая Авеню в Нью-Йорке. Даже во времена, когда почти везде цены на рынке недвижимости падают, этот район не теряет своего престижа – из-за недостатка свободных площадей и огромного спроса.

Вилла Ла-Леопольда на Лазурном берегу Франции стоит 506 миллионов долларов, что по праву делает ее самой дорогой виллой в мире. На вилле есть бассейн, 11 спален и 14 ванных комнат, а саму виллу окружает сад, размещенный на 10 акрах земли. Вилла Леопольда поочередно принадлежала банкиру-магнату Эдмунду Сафре, основателю Microsoft Биллу Гейтсу, владельцу концерна Fiat Джианни Агнелли и другим. В 2008 году стало известно, что российский миллиардер Михаил Прохоров собирался купить виллу за 496 миллионов евро. Однако он опроверг слухи о покупке.

Бельгийский король Леопольд II подарил эту виллу своей любовнице, которая распоряжалась роскошным имением вплоть до его смерти. С тех пор, как вилла была построена в 1902 году, она постоянно дорожает, а ее состояние не становится хуже благодаря реставраторам.

Мир дорогих развлечений

Клуб Фабрик (Fabric), открытый в 1999 году в Лондоне, был признан самым лучшим и дорогим ночным клубом в мире. В трех отдельных залах может поместиться до 1 800 человек. Первый зал оборудован уникальным вибрирующим танцполом под названием Bodysonic, в полной мере дающим возможность почувствовать музыку всем телом. Фабрик ценят не только обычные посетители, но и сами музыканты и ди-джеи, которые выступают и отдыхают в клубе.

Уже не первый год токийский стейкхаус Арагава (Aragawa) занимает лидирующую позицию в списке самых дорогих ресторанов мира. Этот небольшой ресторанчик, как и многие другие, не имеет ярких вывесок на входе или грандиозного декора, однако это не мешает ему устанавливать минимальную сумму заказа в 370 долларов на человека. При этом попасть в ресторан можно, лишь забронировав столик за несколько месяцев до визита.

Ресторан специализируется на говяжьих бифштексах, которые подают только с перцем и горчицей. Бифштексы в ресторане готовят из коров породы вагиу, которых выращивают в максимально комфортных условиях.

Самое дорогое казино находится в мировой столице игорных домов – Лас-Вегасе. Казино и отель Белладжио открылось сравнительно недавно – в 1998 году. На его строительство, которое велось в течение пяти лет, было потрачено $1,6 млрд. Обслуживает это заведение около 10 тысяч человек. В казино есть почти три тысячи игровых автоматов и 200 столов для разных азартных игр. Именно здесь проходит турнир по покеру World Poker Classic.

Журнал Forbes признал футбольный стадион Уэмбли в Лондоне самым дорогим в мире. На его строительство было потрачено $1,5 млрд. Он открылся для посетителей в 2007 году. Стадион, вмещающий 90 тысяч зрителей, предназначен не только для спортивных событий, но и для концертов. В свое время в стенах Уэмбли выступали Muse, Metallica, Foo Fighters, U2 и другие исполнители.

105

Yuliya написал(а):

Среди покупателей 20 самых дорогих домов в 2011 году, стоимость которых превышает 30 миллионов фунтов, оказался только один британец.

Действительно, странно! Надеюсь, просто все остальные купили себе недвижимость раньше.

Yuliya написал(а):

Бифштексы в ресторане готовят из коров породы вагиу, которых выращивают в максимально комфортных условиях.

Сейчас и призадумаешься уже, кушать ли в Японии мясо...

Yuliya написал(а):

На вилле есть бассейн, 11 спален и 14 ванных комнат,

Как то количество ванных комнат несколько превышает общее количество спален. 

Yuliya написал(а):

В этом отеле профессиональная служба безопасности и большое количество всевозможных услуг: бары, рестораны, сауна, тренажерный зал, парикмахерская, бассейн, а также парковка и прокат автомобилей.

Все же какие то услуги забыли отметить, так как все перечисленное - необходимый набор для обычного 5 звездочного отеля.

Yuliya написал(а):

За 30 тысяч долларов за ночь можно наслаждаться восхитительным видом на гору Фудзи. Помимо обычных удобств в номере можно обнаружить ванные комнаты, отделанные мрамором, полотенца из махровой ткани, а также 40-дюймовый телевизор.

Было бы странным всего этого и не обнаружить за 30 тыс долл за ночь!

Yuliya написал(а):

В 2010 году в японской столице в среднем платили 4 352 долларов за аренду трехкомнатной квартиры в месяц.

Весьма спорно.

106

Актёрская мимика (Actors Acting)
Источник
На сайте журнала Vanity Fair опубликована интереснейшая коллекцию фотографий под названием «Actors Acting», автор - фотограф Говард Шац. Идея серии проста и понятна: Шац дает актеру (известному, или не очень известному) «установки»/ситуации и просит изобразить подобающую моменту мимику. Получается сценка в одной фотографии.
http://ru.fishki.net/picsw/072008/11/actor_acting/cuar01_incharacter0711.jpg
Ян МакШейн
1. Вы прокурор с большими политическими амбициями. Вы выступаете на громком процессе по делу об убийстве и главный свидетель защиты только что сказал лишнего и вы можете уличить его во лжи…
2. Вы бывший морпех. Вы возвращаетесь домой из тренажерного зала и на вас напал грабитель с ножом. Вы думаете про себя «чувак, ты себе даже не представляешь с кем ты связался»…
3. Вы смотрите по телевизор трансляцию гонок «Формулы 1». В заезде впервые участвует ваш сын, который только что врезался в ограждение. Его вытаскивают из машины и комментатор говорит: «он не двигается»…
http://ru.fishki.net/picsw/072008/11/actor_acting/schatzchase.jpg
Чеви Чейз
1. Вы только что увидели, что женщина рядом с вами распахнула свой плащ, а под ним ничего нет
2. вы только что услышали, как ваша дочь-подросток хвастается подругам, что она «кое куда себе сережку вставила»..
http://ru.fishki.net/picsw/072008/11/actor_acting/schatzfalco.jpg
Эдди Фалько
1. Вы мать, которая думаю как объяснить своим детям, что родители расходятся
2. Вы маленькая девочка, которая рассказывает маме, что ее брат-близнец сказал нехорошее слово
http://ru.fishki.net/picsw/072008/11/actor_acting/cusl02_actorsacting0605.jpg
http://nevsedoma.com.ua/images/2008/190/1/martin_l.jpg
Мартин Ландау
1. Вы видите перестрелку на своей тихой, засаженной деревьями улице в Бруклине
2. Вы слушаете тосты друзей на вечеринке по случаю 50й годовщины вашей свадьбы
3. один из ваших друзей-пенсионеров во время вашей еженедельной игры в шашки рассказал вам пошлый анекдот
4. вы мафиозный босс, слушающий оправдания пойманного стукача
http://ru.fishki.net/picsw/072008/11/actor_acting/cusl11_actorsacting0605.jpg
Билл Пуллман
1. После долгих переговоров, бесчисленных телефонных звонков и бесконечных репетиций ваш агент звонит вам чтобы сказать, что роль ваша
2. На следующий день он перезванивает: режиссер передумал и роль отдали другому
http://ru.fishki.net/picsw/072008/11/actor_acting/cusl16_actorsacting0605.jpg
Фред Уиллард
1. Вы тюремщик, которому только что сообщили о беспорядках в третьем корпусе тюрьмы. Заключенные убили двух охранников, а еще четверых удерживают в заложниках. Зачинщик бунта – серийный убийца, отбывающий четыре пожизненных заключения.
2. Вы риэлтор и дела ваши идут очень плохо. Вы смотрите, как потенциальный клиент раздумывает над договором, по которому он за бешенные деньги купит несуществующий дом и думаете про себя: «Подписывай, не читай. Подписывай, не читай!»
http://ru.fishki.net/picsw/072008/11/actor_acting/cusl06_actorsacting0605.jpg
Дон Чидл
1. Вы слышите как какой-то мужик в баре рассказывает что-то неприличное о вашей жене своему другу
2. Вы понимаете, что на самом деле он имеет ввиду ее сестру
http://ru.fishki.net/picsw/072008/11/actor_acting/cusl19_actorsacting0605.jpg
Дэвид Пэймер
1. Вы владелец закусочной. Вы протягиваете деньги из кассы наркоману, который приставил вам к груди пистолет.
2. Вы мафиози, вы посылаете своих костоломов навестить игрока в бейсбол, который не выполнил уговор. «Мне он мертвым не нужен, но я хочу, чтобы в бейсбол он никогда в жизни больше не играл. Понятно?»
http://ru.fishki.net/picsw/072008/11/actor_acting/cusl03_actorsacting0605.jpg
Чарльз Даттон
1. Вы бизнесмен, вернувшийся из долгой командировки. Ваша жена встречает вас особенно приятным и интимным образом.
2. Вы мелкий бизнесмен, вы только что поняли, что ваш брат прикарманивал всю выручку.
3. Игрок на скачках, по уши увязший в долгах беспощадному букмекеру. Лошадь, на которую вы поставили, только что обогнала фаворита гонки и вышла на финишную прямую.
http://ru.fishki.net/picsw/072008/11/actor_acting/cusl05_actorsacting0605.jpg
Эллен Берстин
1. Вам пятьдесят с чем-то лет, вы менеджер среднего звена, вы довольно долго проработали в компании. Только что вы узнали, что после слияния вы останетесь без работы.
2. Преподавательница актерского мастерства, только что вы услышали, как получившая «Оскар» актриса поблагодарила вас в прямом эфире.
3. Оскорбленная женщина
http://ru.fishki.net/picsw/072008/11/actor_acting/cusl07_actorsacting0605.jpg
Патрик Стюарт
1. Вы слушаете как ваши дочь и жена орут друг на друга за обедом в честь День Благодарения
2. Вы среднего возраста бухгалтер, которому симпатичная молоденькая коллега по работе только что сказала «ты ужасно сексуальный».
3. Вы CEO большой компании. Вы знаете, что на совете директоров вам наверняка одобрят существенную прибавку к жалованию.
4. Вы владелец маленького ресторанчика, дела которого идут не очень удачно. Вы кричите двум крышующим вас рэкитирам: «Bсе, кровососы, больше не получите ни копейки!»
http://ru.fishki.net/picsw/072008/11/actor_acting/cusl09_actorsacting0605.jpg
Алан Камминг
1. Вам четыре года и вы только что выпустили из клетки семейного попугайчика.
2. Вам четыре года и вы пропускаете мимо ушей упреки мамы, расстроенной исчезновением попугайчика
3. Вы уговариваете свою подружку вместе с вами съездить проведать ваших родителей
4. Мужчина, которого предали
http://ru.fishki.net/picsw/072008/11/actor_acting/cusl12_actorsacting0605.jpg
Наташа Ричардсон
1. Вы женщина, которая понимает, что ее отношения с любимым мужчиной никуда не ведут.
2. Бывшее школьное «чучело», нынешняя рок-звезда. Вы едете в своем лимузине на встречу выпускников.
3. Вы компьютерный гений, которая только что взломала базу данных учительницы по английскому языку и поставила себе пять за выпускной тест.
http://ru.fishki.net/picsw/072008/11/actor_acting/hugh_lauri.jpg
Хью Лори
1. Вы примерный семьянин и хороший отец. Вы ужинаете вместе со своей женой, когда ваша 15-летняя дочь объявляет вам, что она беременна.
2. Вы молодой дизайнер. Утром перед своим первым показом вы понимаете, что ваша коллекция не готова к показу и ни одной «потрясающей» вещи в ней нет.
3. Вы самовлюбленный высокомерный депутат Британского парламента. Вы произносите речь, которую в прямом эфире транслирует телеканал BBC и вас страшно прет от звука собственного голоса.
http://ru.fishki.net/picsw/072008/11/actor_acting/jason_stratihern.jpg
Дэвид Стрэтхерн
1. Вы 9-летний мальчик, который впервые слышит от своего 16-летнего брата откуда берутся дети.
2. Вы экзальтированный проповедник-евангелист, восклицающий во время проповеди: «Спасибо тебе, Иисус! Спасибо, Иисус! Спасибо!»
3. Вы бывший спортсмен. Вы невероятно злы на судью, который назначил пенальти за фол вашего 7-летнего сына.
http://ru.fishki.net/picsw/072008/11/actor_acting/joan_allen.jpg
Джоан Аллен
1. Вы наследница многомиллионного состояния. Вы узнаете, что ваш молодой муж крутит роман с еще более молодой барышней. Стоя перед зеркалом вы думаете не сделать ли вам подтяжку лица.
2. Вы первая в истории США женщина-министр обороны. Вы встречаетесь с Председателем комитета объединенных начальников штабов, который днем ранее в эфире CNN назвал вас «очень милой барышней».
3. Вы агрессивная руководительница рекламного агентства, устраивающая разнос своему заму, не сумевшему получить контракт Cialis (аналог Виагры). «Ты такая тряпка, что тебя надо самого на рекламные билборды Cialis надо!!»
http://ru.fishki.net/picsw/072008/11/actor_acting/john_goodman.jpg
Джон Гудман
1. Вы ботаник, флиртующий с девушкой из группы поддержки и непонимающий, что никаких шансов на успех у вас нет.
2. Вы покидаете дом престарелых, в котором находится ваша жена. Впервые она не узнала вас, когда вы пришли.
3. Вы тренер университетской баскетбольной команды, орущий на судью. Вы знаете, что если вас удалят, ваши парни будут играть агрессивнее.
http://ru.fishki.net/picsw/072008/11/actor_acting/john_leguzamo.jpg
Джон Легузамо
1. Вы заложник, слышащий, как в соседней комнате пытают вашего друга. Вы понимаете, что вы следующий.
2. Вы 4-летний мальчик на прогулке в новом «реалистичном» парке динозавров. Вас только что «лизнул» 50-тонный механический бронтозавр.
3. Вы героиновый наркоман, уговаривающий дилера дать вам дозу в долг. Вы чесслово вернете ему деньги.
http://ru.fishki.net/picsw/072008/11/actor_acting/john_malkovich.jpg
Джон Малкович
1. Вы молодая наивная актриса, вы недавно в Голливуде. Ваш агент только что позвонил вам и рассказал, что вас взяли на роль в большом фильме, по сценарию в вас будет влюблен Джордж Клуни.
2. Вы строитель. Вместе со своими приятелями по работе вы сидите на стройке и собираетесь пообедать. Вы кричите проходящей мимо сексапильной девушке: «Эй, красотка, хочешь посмотреть что у меня в коробочке для завтрака?»
3. Вы средней руки наркоторговец, вы должны до хера денег большому мафиозному боссу. Ваш курьер только что рассказал вам, что «вдруг налетел ветер и сдул два мешка вашего кокаина».
http://ru.fishki.net/picsw/072008/11/actor_acting/whoopi_goldberg.jpg
Вупи Голдберг
1. Вы примерная жена известного телеевангелиста. Вы только что узнали, что у вашего мужа был роман с мужчиной по вызову и об этом знает пресса.
2. Вы богатая тетка с Пятой авеню, вы желаете «Счастливого рождества» швейцару, которому никогда не даете на чай.
3. Вы Барбара Уолтерс, вы берете интервью у недавно разведенной актрисы. Вы расспрашиваете ее о последнем фильме, а потом сразу же задаете вопрос: «Вам было очень больно, что он от вас к молоденькой ушел?»
http://ru.fishki.net/picsw/072008/11/actor_acting/michael_douglas.jpg
Майкл Дуглас
1. Вы несчастный отец, у которого два месяца назад пропала дочь. Вас вызвали в полицию, чтобы опознать тело молоденькой девушки. Коронер одергивает простыню и вы понимаете, что это не ваша дочь.
2. Вы маленький мальчик на фрик-шоу. Вы смотрите, как изпирсингованный дядька ест тараканов.
3. Вы 14-летняя девочка, которая только что открыла без стука дверь спальни своей 18-летней сестры. Сестра там занималась сексом со своим бойфрендом.
http://blog-o-kino.ru/wp-content/uploads/2008/07/chloi_sevini.jpg
Хлои Севиньи
1. Вы гиперактивная девочка-позерка, отмечающая свой день рождения. Вам только что сказали, что сейчас придет клоун.
2. Вы молодая мать на балетной репетиции у своей семилетней дочки. Девочка только что с ошибкой выполнила сложный пируэт, но сделала безукоризненный книксен.
3. Вы девушка-старшекласница. Родителей нет дома и вы с вашим бойфрендом собираетесь заняться чем-нибудь приятным, когда в вашу комнату без стука вваливается младшая сестра.
http://blog-o-kino.ru/wp-content/uploads/2008/07/sam_watterson.jpg
Сэм Уотерсон
1. Вы тридцатилетняя виолончелистка. Ваша карьера удалась, вы играете в большом оркестре. Но вы далеко не красавица и личная жизнь у вас не удалась, вы живете одна и сиамской кошкой. Неожиданно вы становитесь объектом пристального внимания симпатичного скрипача из вашего оркестра. Он женат и имеет репутацию бабника… но все же..
2. Вы влиятельный политик, вы в самом разгаре предвыборной борьбы. Ваша избирательная платформа построена на лозунгах против однополых браков и прав сексменьшинств. Только что вам позвонил сотрудник вашего штаба, с которым у вас роман, и сказал, что у него СПИД.
3. Вы наркоман и мелкий наркоторговец. Вас поймали в третий раз и окружной прокурор предлагает вам сделку: дайте показания против крутого наркобарона, или отправитесь на всю жизнь в тюрьму.
http://blog-o-kino.ru/wp-content/uploads/2008/07/natan_lane.jpg
Натан Лейн
1. Вы восьмилетний мальчик, которого лучший друг уговорил украсть из магазина диск с Grand Theft Auto 4. теперь вы сидите в комнате охраны и ждете, когда за вами приедет папа.
2. Вы только что сбежали из-за стола, где слева и справа от вас сидят самые скучные люди на планете. Вы сидите в туалете и думаете, как вам пережить следующие два часа.
3. Вы выпускник пединститута, молодой идеалистичный учитель. После двадцати минут абсолютного хаоса в классе, вы в конце концов взрываетесь и начинаете кричать.
http://blog-o-kino.ru/wp-content/uploads/2008/07/marishka_hargitei.jpg
Маришка Харгитэй
1. Вы пожилая женщина, вы дежурите у постели своей умирающей матери в больнице. Вы вспоминаете, что последний раз, когда вы видели ее здоровой, вы страшно с ней поссорились.
2. Вы 20-летняя красотка. Ваш бойфренд, с которым вы вместе уже два года, попросил вас закрыть глаза, так как он приготовил вам «приятный сюрприз».
3. Вы шестилетняя девочка, впервые пришедшая в цирк. Вы потрясены громом пушки и видом одетый в сверкающий серебристый костюм акробатки, которой из этой пушки только что выстрелили.
http://blog-o-kino.ru/wp-content/uploads/2008/07/emmi_poeler.jpg
Эмми Поэлер
1. Среди ночи вы решаете посмотреть в почту своего нового бойфренда. В почтовом ящике вы обнаруживаете его переписку с тремя другими нынешними подружками.
2. Вы обеспеченная дама с Парк Авеню. Вы заглянули на работу к своему мужу, хотели сделать ему сюрприз. Войдя в его кабинет вы застаете его с поличным на секретарше.
3. Вы немного ненормальная бездомная женщина, вас только что арестовали за бродяжничество.
http://blog-o-kino.ru/wp-content/uploads/2008/07/kolin_fert.jpg
Колин Ферт
1. Вы стареющий боксер, выступающий в среднем весе. Вы бьетесь в четвертом раунде матча, транслирующегося на телеканале HBO,. Вы обречены проиграть, но держитесь скрепя зубы, чтобы хоть в последний раз заработать.
2. Вы креативный директор рекламного агентства, страдающий маниакально-депрессивным психозом. Вы уже несколько недель не принимали лекарства. Сейчас вы пытаетесь убедить топ-менеджеров McDonalds разрешить вам переделать изображение биг-мака в автопортрет Рембрандта.
3. Вы 17-летний привратник у служебного входа в Метрополитан Опера. Вы смотрите, как из театра выходит ваша любимая оперная дива со своей свитой.

107

НЕКУДА СПЕШИТЬ
ИСТОЧНИК

http://www.elle.ru/var/elleru/storage/images/otnosheniya/lichnoe/nekuda-speshit/1/1874173-1-eng-GB/1_image_276_367.jpg
На смену современному культу скорости приходит размеренная и неторопливая жизнь, умение получать удовольствие каждую минуту и уникальная способность никуда не торопиться, уверена Наталья СТАРОСТИНА. Убедительно просим вас на время чтения материала отключить мобильные телефоны

Чрезмерная озабоченность современного человека скоростью и недостатком времени разрушает здоровье, снижает продуктивность работы и ухудшает качество жизни. В противовес безумным скоростям мегаполисов по всему миру уже несколько лет с успехом действует Движение за Неторопливость, преданные адепты которого осознанно замедляют свой ритм жизни. Они знают, как добиться баланса между секундами, избавиться от органайзера с непомерным списком дел, не есть на бегу, вовремя выключить компьютер, доставить партнеру часовое удовольствие, жить отдыхаючи и достичь заветной гармонии между семьей и работой. Кто сказал, что времени вечно не хватает? Каждая минута в жизни дана для того, чтобы с удовольствием ее проползти!

Великое торможение народов
Путь к всеобщему торможению лежал через желудок. Первыми замедлить ритм жизни решили революционно настроенные гурманы. Это они в 1986 году вышли на площадь Испании в Риме в знак протеста против открытия первого в стране MсDonald’s, громко заявив о потребности человека не только во вкусной, но и медленной пище. Движение slow food, или «В час по чайной ложке», исповедует пять основных постулатов: еда должна быть экологически чистой, аутентичной, локальной, свежей и здоровой. Тогда и сама жизнь будет куда вкуснее.

В «нулевых» Европу распирало от медленных едоков. Есть slow food было скорее модно, чем полезно. Помню, как в то время советы слоуфудистов стали для меня отличной фаст-диетой. Когда тщательно, внимательно, одухотворенно и до-о-о-олго-предо-о-о-олго выбираешь продукты, готовишь обед, а затем пережевываешь каждый кусочек пищи 33 раза, голод исчезает уже после первых трех вилок. Увы, в наши дни битву за желудки slow food, похоже, проиграл. Не только заклятому fast food, но и своим продолжателям/подражателям — органикам, или приверженцам органической еды.

Про slow food писали много и долго. Но не все при этом знают, что медленные едоки были лишь частью большого процесса под названием slow life (медленная, или вдумчивая, жизнь). В этой параллельной реальности есть все: медленные города (slow city), родительская ответственность и счастливое детство (slow parenting), правильная работа (slow management), креативный шопинг замедленного действия (slow shopping), многочасовые сексуальные ласки (slow sex movement), валютный запас (slow money) и даже медитативное садоводство. Последнее, наверное, единственное из всего перечня, что уже десятки лет с головокружительным успехом существует в нашей стране. Правда, называется не на английский манер slow gardening, а по-простому — дача и огород. Сами посудите, все признаки налицо: ручной кропотливый труд, душевная забота о саженцах, полная самоотдача и главенствующая роль гуру-садовника в процессе. Обязательно расскажу соседям, которые каждые выходные с тяпками и удобрениями совершают вояж на любимые шесть соток, что они в модном тренде.

Кстати, о вояже. Slow traveling (медленный туризм) — путешествие, один из основных принципов которого — осесть на одном месте на две-три недели — в рамках Турции и Египта россияне освоили тоже достаточно успешно. Мой сосед Виталик лучше любого историка перечислит по памяти все пирамиды и тайные гробницы в каирской долине и расскажет про экономический успех страны на примере роста цен на сувениры — магниты на холодильник и платки-арафатки.

Важна каждая минута
http://www.elle.ru/var/elleru/storage/images/otnosheniya/lichnoe/nekuda-speshit/2/1874180-1-eng-GB/2_image_276_367.jpg

Концепция общества потребления отразилась на наших отношениях со временем, которое мы стали не проживать, а потреблять, пытаясь впихнуть как можно больше дел в как можно меньше минут. В суматохе мы не замечаем, как от этого страдают наши семейные и любовные связи, на которые приходится ничтожное и уставшее время. А еще ухудшается здоровье, качество работы, отпуск мы проводим «без задних ног», а сексом занимаемся «для галочки». Мы живем быстро и «прямо сейчас», вместо того чтобы жить хорошо.

Четыре года назад моя близкая подруга Наташа уехала жить в Швецию ради работы в архитектурном бизнесе. «Загналась!» — коротко прокомментировала свое решение 23-летняя (!) студентка-скалолазка-франкофил после очередного нервного срыва на почве несданной сессии и сверхурочных на работе в нефтяном бизнесе. «Загнанная лошадь» помчалась в Скандинавию. Ей так хотелось «спокойствия, только спокойствия», как говорил шведский символ пофигизма Карлсон. Наташа и Карлсон оказались правы. Нордическая неторопливость здесь чувствовалась в каждом километре. «Я бы спокойно убрала со всех шведских дорог знаки ограничения скорости. Они здесь просто ни к чему, ведь этой самой скорости просто нет», — говорит по Skype Наташа. Девушка добавляет, что принцип неторопливости много лет исповедуют в ее дизайн-бюро — рабочий день здесь составляет всего 4–5 часов, при этом сама компания занимает лидирующие позиции во всей Скандинавии. «Все работают медленно, но вдумчиво, и это приносит куда более впечатляющие результаты. Наверное, дело в том, что у нас остается время помечтать, а это очень важно для нашего бизнеса. А еще мы проводим много времени с семьями, отдыхаем, что сказывается и на настроении, и на работоспособности, и на здоровье», — резюмирует Наташа. Мы вспоминаем, как на эскалаторе в метро нужно было силой заставлять ее смирно стоять на ступеньке, а не мчаться вперед. Теперь эта некогда женщина-торпеда в восемь утра неспешно устраивает для своей шведской семьи (ничего общего с сексуальным трио, у Наташи один муж) чайную церемонию.

Всего несколько лет назад я и сама состязалась в скорости с часами и несколько раз в неделю ставила эксперименты по продолжительности сна, который исчислялся урывками. После четырех лет, проведенных «галопом», я растеряла половину друзей, на которых не оставалось времени, у меня начались регулярные истерики, температура и мигрень. Я выдохлась. Тогда я твердо решила притормозить, взяла бессрочный отпуск на работе и на пару месяцев уехала в Центральную Америку в заброшенный среди джунглей университет «дружбы народов». На территории страны не работала ни одна сим-карта, а Интернет полз медленнее местных черепах. Деревня, в которой я жила, просыпалась в гамаках с петухами, а ложилась, когда в местном баре заканчивался ром и ноги болели от многочасовой сальсы. Удивительно, но в этом богом забытом месте с населением в несколько сотен человек я встретила людей со всего света, которые жили здесь уже много лет. Ничего общего с дауншифтерами у них не было. Итальянцы, испанцы, американцы, шведы, британцы и один эстонец — все они не сжигали мостов и регулярно навещали родственников на родине, дистанционно продолжали учиться в европейских университетах, не отращивали бороды, не заплетали дреды, пользовались косметикой, ездили на велосипедах и не всегда ходили в сланцах. Каждый имел в новой стране свой бизнес — прибрежный бар, маленькую гостиницу, парикмахерскую, школу кулинарии или английского языка в окрестных городках. Они научили меня отличать колибри от насекомых, рассказывали про октябрьскую миграцию китов, секретный ингредиент «Пино-Колады», лазейки на границе с Никарагуа и местную Неделю моды. Чего не было в их повседневной жизни, так это спешки, строгого графика работы, стресса и телевизора. При этом их жизнь казалась насыщенней и интересней, чем ежедневная бизнес-гонка многих моих друзей, да и моя собственная.

На современной карте slow-мира (cittaslow.com) деревня в джунглях не значится. Впрочем, как и не найти на ней ни одного российского города. Может быть, самым сакральным местам на планете на самом деле не нужна приставка slow?

Одень меня нежно

Аллергической реакцией на мировое господство fast fashion (это когда от эскиза на бумаге до вешалки в магазине проходит 12 дней максимум) стал slow fashion/slow clothing. Это подразумевает национальные мануфактуры, экологичные материалы, индивидуальный стиль, базовый ассортимент или просто качественно сшитую одежду, как правило, от небольших локальных фабрик или концептуальных модельеров. Основой для slow fashion стал капсульный гардероб — классические многофункциональные вещи, которые отлично сочетаются друг с другом и переживают любые модные тренды.

Отправляясь за покупками, «медленные покупатели» советуют использовать принцип «отложенного чтения». Если в приобретении вещи возникли хоть малейшие сомнения, лучше отложить покупку как минимум на день. Если вы продолжаете мечтать об обновке, вещь действительно вам пригодится. Так, приверженцы slow clothing Маргарита и Тимур привыкли покупать одежду на воскресных дизайнерских рынках, которые существуют по всей Европе. В Москве, например, это Sunday Up Market. Одежда в таких местах обычно в точности соответствует всем требованиям «медляков», правда, и стоит она совсем не рыночных денег.

На минутку представила, что станет с шопоголиками, которые тратят долгие часы и даже дни на поиски нужного платья в фаст-варианте, если вдруг они начнут делать покупки еще более основательно и вдумчиво. Боюсь, что на составление капсульного гардероба у них уйдут годы!

Секс улиток

Я спросила у знакомых женщин, как бы они назвали человека, который предпочитает неторопливый, медленный, размеренный секс. Из эротического лексикона моих подруг сложилось следующее: медляк, зануда, черепаха, «человек на первой передаче», кретин Вася (видимо, я задела за живое), «м-м-м-м... эстет» и просто Mr. Улитка. Никому из них не пришло в голову назвать такого партнера нормальным! Для современных девушек неспешные отношения в постели скорее романтическое исключение, чем любимое правило. Пойти на медленный секс они готовы только в особых случаях: если отношения только начинаются, если они соскучились по нежности и ласке, если сил на «обычный» секс совсем нет, если оказались вдвоем на Мальдивских островах или если поспорили на крупную сумму денег.

Сменить сексуальную ориентацию во времени намерены итальянцы — не только признанные любовники, но и главные трендсеттеры всего, что slow (на их совести slow food и slow cities). «Спасем секс!» — бросили они клич и затащили в постель тысячи мужчин и женщин. Декоративно-прикладное искусство slow-секса должно отвечать следующим установкам. 1. Наслаждайтесь процессом и не думайте о конечной цели. 2. Будьте проще! Никаких посторонних элементов и отвлекающих факторов. 3. Говорите о своих фантазиях! Не тушуйтесь и не теряйтесь, а учитесь признаваться и ясно формулировать желания. Результаты у такой секс-медитации поистине удивительные. Последователи slow sex утверждают: соблюдение этих трех простых правил приводит к ощутимым последствиям — «медленный» оргазм длится 15 минут! Ну и кто после этой статистики откажется от Mr. Улитки?

Тормози!

Остановиться и успокоиться в жизни оказывается не так-то просто. Один из главных идеологов slow life Карл Онор уверен, что на это у человечества есть целый ряд причин и отговорок. «Во-первых, скорость — это удовольствие. Скорость — это клево. Это адреналин, с которым тяжело завязать. Но есть здесь и философский аспект. Скорость становится способом отгородиться от больших, глубоких вопросов. Мы забиваем голову разными вещами, чтобы не приходилось себя спрашивать: «А счастлив ли я?», «Правильно ли я воспитываю своих детей?», «Верные ли решения принимают политики от моего имени?» — заявил журналист на интернет-конференции TED.com. — Другое объяснение, может быть, даже самое важное: мы все как один против неторопливости. Медленный — ругательство в нашей культуре. Это синоним лени и характеристика неудачника».

Несколько месяцев назад на улице я встретила своего бывшего однокурсника, который со времен университета был известен страстным увлечением йогой, органической едой и тантрическим сексом. Мы не смогли нормально поговорить, потому что Сережа «бежал на новые курсы по медитации», на ходу жуя биосэндвич. Похоже, в бешеной погоне за всем, что slow, он так и не смог остановиться.

Фото: Keiron O’connor

108

Переводчик японского меню
Источн ик
http://creep.ru/uploads/posts/2011-10/thumbs/1317797988_ntttravelceatec2011zh09.jpg
Компания NTT представила приложение которое переведет любой из 9 тысяч пунктов меню японского ресторана, с иероглифов на английский. Кроме того поддерживается и обратный перевод, а так же китайский ( в том числе мандаринский и кантонский диалект) и корейский. Во время тестирования, корреспонденты engadget'a отметили в целом хорошую работу программы, не без мелких недочетов.

109

Жители китайской деревни в складчину построили небоскрёб
Источник
Деревня Хуаси (Huaxi) считается самой богатой в Китае. 8 октября здесь открылся 74-этажный отель высотой 328 метров, строительство которого оплатили жители, собравшие миллиарды юаней.

По данным ресурса China.org.cn, деревня скинулась на 3 миллиарда юаней (больше $470 млн) и свой взнос в 10 миллионов (50 млн руб.) сделала почти каждая семья. Это были не пожертвования, а инвестиции.
http://uploads.ru/t/c/t/D/ctDPb.jpg
"Внутренняя отделка отеля – очень роскошная, на втором этаже есть шопинг-зона площадью 2000 квадратных метров, на 61 этаже есть парк цветов, птицы и бассейн", – описывает China.org.cn международный отель «Лунси» (Longxi International Hotel), который также называют «Висячей деревней Хуаси» (Hanging Village of Huaxi).

Скульптура быка (по другим данным, вола), сделанная из чистого золота весом в тонну, приветствует гостей на 60 этаже башни. «Золотой телёнок» символизирует богатство жителей Хуаси (фото Carlos Barria/Reuters).
http://uploads.ru/t/n/s/8/ns8li.jpg
Другое китайское СМИ, China Daily, информирует, что строительство пятизвёздочной гостиницы на 800 апартаментов, в которых могут разместиться до 2000 человек, финансировалось за счёт жителей лишь частично – акционерами стали 200 домохозяйств. То есть «селяне» собрали два миллиарда из трёх.

В 2003 году ВВП деревни впервые превысил $1,5 млрд. Сейчас тут живут 36 тысяч человек. Reuters передаёт, что у каждой семьи есть хотя бы один дом, две машины и $250 тысяч в банке (фото Carlos Barria/Reuters).
http://uploads.ru/t/7/p/B/7pBhW.jpg
Возведение небоскрёба началось в 2007 году, а завершилось аккурат к 50-летию деревни. Китайцы называют роскошное здание, в котором имеются вращающийся ресторан и бассейн на крыше, «символом коллективизма».

Кстати, этот отель – далеко не первое финансовое вложение обитателей Хуаси. Деревня фактически работает как многоотраслевая компания. Говорят, в прошлом году «село» закупило два вертолёта для экскурсий. По слухам, оно также купило самолёты и планирует приобрести корабли.

Wikipedia утверждает, что автомобили и дома, построенные по европейским стандартам, жители получили бесплатно. Она же пишет, что в Хуаси живут 20 тысяч трудовых мигрантов (фото Carlos Barria/Reuters).
http://uploads.ru/t/Q/h/7/Qh7so.jpg

110

Источникhttp://alex-aka-jj.livejournal.com/
У Даши заболел в субботу зуб, состояние в среднем оценивалось как «хнык, хнык, у-у-у», но иногда доходило до «а-а-ай!». Первые двое суток удавалось исцелять зуб словом «стоматология», заслышав его, Дашин зуб переставал болеть и вообще начинал вести себя как порядочный. Правда, дисциплины ему хватало на полчаса, не больше.

В понедельник Катя разбудила Дашу очень-очень рано, быстро одела и заплела, и, пока Даша не успела сообразить, к чему идет дело, увезла в стоматологию.

Оттуда они позвонили мне, Катя пыталась что-то сказать, но где-то на заднем фоне трубили африканские слоны, и я ничего не расслышал. Оказалось, это плакала Даша. В стоматологии она внезапно осознала, что мать коварно заманила ее на растерзание зубным врачам. Сдаваться без боя Даша категорически отказывалась, пришлось вызывать меня.

Я собрался и приехал, я своих на поле боя не бросаю. Даша сидела в коридоре на диванчике, зубная боль у нее полностью прошла, не надо врача, честно-честно, давайте уже поедем домой, ну, ма-а-а-ама!

Само собой, Катя не верит в то, что Дашин зуб исправился и взялся за ум, она сама была однажды маленькой девочкой и знает все их уловки.

— Даша, — говорит она. — Зубик надо полечить, иначе он будет болеть сильнее и сильнее.

— Не на-а-адо! — хнычет Даша. — Правда, не болит.

— Давай полечим зубик, — настаивает на своем Катя, — а потом купим тебе игрушку.

Даша настораживается. Через пару секунд она приходит к выводу, что если она откажется лечить зуб, то и игрушку ей не купят, это самый настоящий шантаж, уголовно наказуемое деяние. Мама погрязла в криминале, понимает Даша.

— У! — надувает она губы и отворачивается от мамы, она готова зарыдать, только еще не решила, устроить ли рыдания по классу «Люкс», или так, поморосить чуть-чуть. Тогда за дело берусь я.

— А куда делась Даша? — спрашиваю я. — Кажется, нашу храбрую девочку украли, а нам подкинули какую-то трусливую зайчишку. Смотрите, у нее заячьи ушки, так и трясутся от страха.

Даша недоверчиво ощупывает голову, заячьих ушек там нет.

— Нету там заячьих ушек, — говорит она. — Нету, нету!

— Скоро появятся, если будешь такой трусишкой.

Даша с подозрением смотрит то на меня, то на Катю, ей не очень-то верится, что заячьи уши вот так запросто вырастают на головах маленьких девочек, когда им вздумается.

— Я не трусиха, — говорит она. — Это Лена Игнатенко трусиха. Она даже пауков и мышей боится.

— А ты нет?

Даша гордо приосанивается. Она ничего не боится, она известна своим отважным характером среди прочих детсадовцев. Если на прогулке саблезубый тигр нападет на группу, все разбегутся в ужасе — кто прятаться под грибок, кто звонить в милицию — и только Даша не растеряется, как даст ему совочком по лицу! Лене Игнатенко и не снилась такая потрясающая храбрость, даже в страшном сне.

— Неужели такая смелая девочка боится дяденьку-доктора? — спрашивает тогда Катя. — Он же не загрызет тебя, только посмотрит на зубки.

Даша понимает, что несколько переусердствовала, расхваливая свою отвагу. Перед стоматологами бледнеют и теряют сознание даже самые матерые саблезубые тигры, а ведь у Даши даже совочка с собой нет.

— Я не боюсь, — говорит Даша. — Это зубик боится.

— Ай-яй-яй, — говорю я. — Зачем тебе такой трусливый зубик, давай попросим доктора, пусть он его уберет, а вместо него вырастет хороший зуб, смелый. Тогда можно будет на саблезубых тигров идти без всякой лопатки, укусишь их смелым зубом, и они сами убегут.

Даше не очень нравится идея кусать саблезубых тигров, она предпочла бы действовать по старинке, совочком.

— Зуб сам скоро выпадет, — говорит она. — Он уже шатается.

— Это он от страха дрожит, — говорю я. — Пойдем, покажем врачу, какой у нас зуб трусливый. А потом сразу в магазин, за игрушками.

Даша колеблется. Тогда Катя прибегает к очередной хитрости и говорит:

— Так кто же у нас во рту главный, трусливый зуб или смелая Даша? — и это решает дело. Конечно, Даша главнее.

Мы заходим в кабинет, усаживаем Дашу в кресло.

— Трусливый зубик? — удивляется седовласый айболит, заглядывая Даше в рот. — Ну-ка, ну-ка, поглядим… Вот этот, что ли?

— Ай! — несколько запоздало кричит Даша, доктор уже показывает ей зуб, зажатый в пинцете.

— Что такое, юная леди? — спрашивает он. — Если зуб вам так нужен, я могу вернуть, пусть дальше болит.

Даша мотает головой, плотно сжав губы, второй раз она не доверится такому коварному доктору. Из-за подобных типов и вымерли саблезубые тигры, подумать только — стоит на секунду приоткрыть рот, и ты уже без клыков.

— Ну, тогда до свидания, — разводит руками доктор.

Мы выходим на улицу, Даша идет в молчании, по движению щек можно понять, что она изучает изменения в геометрии челюстей. Потом она говорит:

— А мне и не больно было.

Мы заверяем Дашу, что нам и в голову не приходило в этом сомневаться. Разумеется, какая-нибудь Лена Игнатенко не сумела бы выйти из подобного испытания с гордо поднятой головой и ваткой за щекой, не говоря уже о саблезубых тиграх — те плакали бы, как дети. Но Даша не такая, о ее храбрости складывают легенды.

Одну из них я только что вам рассказал.

111

http://uploads.ru/i/r/I/1/rI1hu.jpg
Установлено влияние цвета автомобиля на расход бензина
Источник
Американские учёные из национальной лаборатории Лоуренса в Беркли провели ряд экспериментов и выяснили – светлая машина потребляет меньше топлива и выбрасывает меньше вредных веществ.

Исследователи поставили на солнцепёк чёрный и серебристый автомобили – почти идентичные четырёхдверные седаны Honda Civic 2009 года. Учёные оценили отражательную способность непрозрачных элементов кузова по шкале от 0 до 1, и оказалось, что у чёрной машины она равна 0,05, тогда как у серебристой – 0,58.
http://uploads.ru/t/l/G/i/lGif0.jpg
Заменив «Сивики» концепт-карами Jaguar C-XF, учёные, видимо, дают понять, что марка автомобиля значения не имеет – куда важнее цвет (иллюстрация Heat Island Group, Lawrence Berkeley National Laboratory).
Затем экспериментаторы пропустили каждый стоящий на солнце автомобиль через пять циклов. Каждый цикл означал час с выключенным кондиционером и полчаса охлаждения с кондеем на максимуме.
http://uploads.ru/t/W/r/J/WrJTn.jpg
Исследователи установили на «Сивиках» терморезисторы и непрерывно измеряли температуру крыши (2), потолка (5), приборной панели (4), лобового стекла (3), сидений (7), дверей (6), системы вентиляции (8), а также температуру воздуха в салоне (1).

Как сообщают учёные, «на пике» крыша чёрного автомобиля была на целых 25 °C горячее, чем крыша серебристого, температура в салоне которого, кстати говоря, была на 5-6 градусов ниже.

Затем авторы опыта создали тепловую модель, чтобы спрогнозировать мощность кондиционера и скорость отвода тепла, необходимые для охлаждения машины до комфортных 25 °C в течение 30 минут (это промышленный стандарт производителей автомобильных кондиционеров).

На основе экспериментальных измерений и анализа выяснилось, что серебристому «Сивику» потребовался на 13% менее мощный кондиционер, передаёт TreeHugger.

В результате данной работы учёные пришли к выводу, что перекраска чёрной машины с отражательной способностью 0,05 в цвет с коэффициентом 0,35 приведёт к экономии топлива на 0,12 л/100 км (1,1%). Это выигрыш за счёт менее мощного кондиционера, берущего меньше энергии у двигателя.

Кроме того, то же изменение цвета позволит сократить выбросы углекислого газа на 2,7 г/км (1,1%), а других выбросов, в том числе оксидов азота, окиси углерода и углеводородов – на 0,37-0,44%.

В то же время белая или серебряная краска (с коэффициентом 0,60) по сравнению с чёрной делают машину экономичнее на 0,21 л/100 км (1,9%), сокращают выбросы CO2 на 4,9 г/км (1,9%), а прочей дряни – на 0,67-0,8%.

Учёные отмечают, что могли недооценить экономичность и экологичность светлых автомобилей, поскольку выбросы в стандартных циклах, используемых в моделировании, как правило, ниже, чем в реальном мире.

112

Радикальный опыт: 16 лет без денег
Источник
http://uploads.ru/t/S/c/g/Scguo.jpg
1 мая 1996 года успешная и состоятельная 54-летняя жительница Дортмунда, педагог и психотерапевт по профессии, ликвидировала свой банковский счет, раздала деньги и имущество нуждающимся и ушла из дома в «свободное плавание» с одним чемоданчиком, в который положила несколько личных вещей и фотографий. Первоначально она планировала продержаться без кошелька и банковского счета один год, но опыт оказался таким успешным, что Хайдемари решила больше никогда не возвращаться к прежней «нормальной» жизни.
С тех пор она странствует по Европе, переезжая с места на место, пишет книги, читает лекции, рассказывает всем желающим о своем опыте, а за все необходимое для жизни расплачивается своим трудом, «по бартеру». За крышу над головой она расплачивается работами по хозяйству, на еду зарабатывает, занимаясь уборкой в супермаркетах, парикмахерам платит, выгуливая их собак или оказывая другие нужные им услуги — и т.п. Когда какой-то европейский университет или общественная ассоциация приглашают ее рассказать о своем уникальном опыте, вместе с приглашением ей присылают билеты на транспорт. Одежду она получает также по бартеру — собственно, с организации бартерного клуба в ее родном Дортмунде все и началось: посмотрев, как развивается эта социальная инициатива, Хайдемари поняла, что сможет прожить совсем без денег.
http://uploads.ru/t/n/Z/9/nZ9yH.jpg
Правительство ежемесячно перечисляет Хайдемари пенсию в 800 евро как бывшей учительнице, но пенсионерка раздает эти деньги знакомым и незнакомым людям, которым они нужны больше, чем ей. Гонорар, полученный от издательства за свою первую книгу, Швермер также раздала нуждающимся. Единственная страховка на случай чрезвычайной ситуации, которую позволила себе эта смелая дама, — купюра в 200 евро, которую она хранит в сумочке. По словам фрау Швермер, за все 15 лет у нее ни разу не возникло нужды в этих деньгах.

Корреспондент «Калькалист» Итай Лахат нашел героиню в городе Гамельне, где она прожила последнее лето, работая над своей новой книгой и обращая жителей в свою «веру». Журналист убедился, что в облике Хайдемари нет ничего, хотя бы отдаленно напоминающего о бездомности и бедности: здоровая, элегантная и ухоженная женщина с постоянной улыбкой на лице. Она ни о чем не тревожится и ничего не боится: на вопрос журналиста, как же она встретит старость без накоплений и страховок, Швермер ответила, что надеется остаться в форме до конца жизни, но если силы все-таки ее покинут, и ей станет трудно ездить с места на место, она сможет получить пристанище у своих двоих детей, которые любят мать и уважительно относятся к ее взглядам. Детям, как и всем остальным, женщина собирается платить за кров своим трудом.

В чем смысл этого радикального эксперимента над собой? Хайдемари объясняет, что ее всегда мучил вопрос: почему в современном обществе деньги стали играть роль главного мерила всех прочих ценностей? Почему деньгами измеряется человеческое достоинство и сама жизнь? Женщина прекрасно видит, как много хорошего создала денежная экономика, насколько велик ее творческий потенциал, и не считает, что всем стоит отказаться от денег по ее примеру. Однако Хайдемари убеждена, что опыт жизни без денег, временное возвращение к натуральному обмену могут расширить сознание людей, освободить их от иррациональных страхов и глубоких деформацией в системе ценностей, которые накопились в недрах современной капиталистической цивилизации.

Четыре года назад «Немецкая волна» рассказывала о Хайдемари как о европейском «курьезе», эксцентричной чудачке, нашедшей себе необычное лекарство от скуки. Но с началом финансового кризиса в Европе и нарастанием движения социального протеста у Хайдемари появляется все больше заинтересованных слушателей и последователей, готовых «расширить сознание» путем временного отказа от денег.

113

Самый высокий бассейн в мире находится на высоте 191 метр
Источник
http://uploads.ru/i/9/y/i/9yiJt.jpg
Это бассейн, который находится на крыше небоскрёба Marina Bay Sands Skypark. Длина бассейна 146 метров, объем 1424 кубометра воды, бассейн сделан из 200 000 тонн нержавеющей стали и обошёлся в $80 млн.
http://uploads.ru/t/C/5/j/C5jHA.jpg
Из-за своего устройства бассейн выглядит так, словно он не имеет края и вода свободно стекает с крыши. На самом деле, борт у бассейна, конечно же, есть, однако его высота немного ниже уровня воды. Из-за этого часть воды выливается вниз и попадает в очистительную систему, откуда возвращается обратно в бассейн. Даже если незадачливый пловец умудрится свалиться «за борт», он не погибнет.
http://uploads.ru/t/M/9/t/M9teU.jpg

http://uploads.ru/t/y/R/Y/yRY7c.jpg

http://uploads.ru/t/y/8/b/y8b7l.jpg

http://uploads.ru/t/v/L/B/vLBK1.jpg

114

Самые дорогие вещи в мире
Источник
Источник
Самый дорогой зонт в мире
Специально для мужчин разработан самый дорогой и раскошный аксессуар в мире, зонт. Ультра-роскошный *аксессуар* выполнен из высочайшего качества, черной кожи крокодила. Он доступен только по специальному заказу в доме моды для миллионеров в Лондоне, по цене $ 50.000.
http://uploads.ru/t/W/L/k/WLk0y.jpg

Самый дорогой хлеб в мире
Самый дорогой Хлеб в мире - Roquefort and Almond Sourdough Bread. Именно за 25$ вы можете попробовать хлеб от шеф - повара Paul Hollywood. Хлеб сделан с самой лучшей муки А класса, заквашивается вместе с дорогим французским сыром *Рокфор* и миндалем высокого качества. А ткаже шеф-повар исключил искусственные ароматизаторы, эмульгаторы и добавки. Купить чудо-хлеб можно только в бутике Harrods в Лондоне, а стоит он почти в двадцать раз дороже обычного
http://uploads.ru/t/N/7/8/N78Eq.jpg

Самые дорогие сигары - Cohiba Behike cigars
Самые дорогие кубинские сигары - Cohiba Behike. Коробка самых дорогих сигар в мире, оценивается в $ 20.000, кубинские сигары Cohiba Behike. Из 100 выпущеных на фабрике El Laguito в Гаване коробок, 40 сделал лично, глава табачного дома Norma Fernandez. Поводом, послужило отмечание 40-летия элитных сигар для миллионеров Кохиба.
http://uploads.ru/t/z/1/E/z1Etj.jpg

Дорогое офисное кресло Le Mansory
Известный тюнингер самых роскошных автомобилей *Le Mansory*, изготавливает очень дорогие стулья для офиса. Это стильное кресло, придется по вкусу многим. Клиенты в восторге от автомобилей, и в удовольствием продолжат комфорт в офисе. Кресло имеет благродно-спортивную карбоновую отделку с удивительной игрой света. Такая роскошь многим придется по вкусу.
http://uploads.ru/t/j/6/K/j6KuX.jpg

Самый дорогой золотой мотоцикл MV Agusta F4
В разработке мотобайка участвовала и венецианская фирма Aurum, которая является лидером в области обработки драгоценных металлов. На "озолочения" модели пошло почти 5 квадратных метров 24-х каратного золота. Наноси ддрагоценный метал по специальной технологии несколькими слоями. MV Agusta F4 RR 312 мотоцикл - это уникальное совершенство техники и шика, только для утонченных натур...
http://uploads.ru/t/J/D/3/JD3he.jpg

Самый дорогой бильярдный стол в мире
Самый дорогой бильярдный стол в мире Трех-кратный чемпион мира по игре в бильярд, *Vincent Facquet* разработал линию роскошных столов для пула. Самый экстравагантный из них, с орнаментом из платины - Majeste, является самым дорогим в мире столом для игры в бильярд. В лузах стола горит светодиодная подсветка и волоконная оптика для увеличения видимости.
http://uploads.ru/t/4/E/Q/4EQhy.jpg

Самый дорогой пылесос в мире
Польский дизайнер Lukaz Jemiol создал самый дорогостоящий пылесос в мире. В устройство для чистки помещений инкрустировано 3730 кристаллов Swarovski. Пылесос взяли за основу, стандартный, модель “Ergorapido” от Electrolux. Несмотря на то, что дизайнер сделал лишь один экземпляр, Electrolux предлагает каждому желающему раскошелиться, на специальных условиях , создать еще парочку.
http://uploads.ru/t/n/X/M/nXMfp.jpg

Самая дорогая кукла Барби в мире
Бриллиантовая кукла Барби, создана совместно с мастерами из Де Бирс (De Beers) наряжена в платье украшенное 160 бриллиантами, также используется белое золото в миниатюрных ювелирных деталях наряда. Кукла посвящена 40-й годовщине Барби, изготовлена в 1999 году.
http://uploads.ru/t/A/4/l/A4lRH.jpg

Самый дорогой в мире CD компакт диск
Япония может стать страной с самой крепкой экономикой, после окончания мирового кризиса. И это подстегивает некоторые компании специализирующиеся на индустрии роскоши. Так самый дорогой компакт диск, под названием Woman, Sweet 10 Diamonds отправился на продажу на японские острова. В магазине Takashimaya, обрел своего покупателя за сто тысяч долларов. Такая заоблачная цена, обусловлена коробкой диска, изготовленной из платина с двумя каратами инкрустированных в нее десятью бриллиантами.
http://uploads.ru/t/x/3/r/x3r8I.jpg

Самая дорогая аквариумная рыбка - Platinum Arowana
Представьте как дорого может стоить заменить одну из рыбок в вашем аквариуме на другую? Даже если вы предпочитаете разводить золотых рыбок, то это не так сложно в материальном плане. А если у вас проживает самая дорогая в мире аквариумная рыбка? Вдобавок, самая редкая и ценная. Это рыбина - Арована (рыба-дракон) Arowana , цена на рыбок этого типа, разных окрасов, колеблется в пределах $ 80.000. Но если вам особо понравится рыбка белоснежного цвета с платиновым отливом, тогда уникальная Platinum Arowana 37см. длиной обойдется в 400.000 долларов. Очень престижно иметь такую в офисе. Рыба была показана на выставке Aquarama 2007 в Сингапуре, где получила международное внимание.
http://uploads.ru/t/r/4/f/r4flG.jpg

115

Таблица умножения добра
http://www.kommersant.ru/doc/1776916
P.S. Мне кто-то за парковку велика заплатил. Может, ошиблись, конечно! Но приятно!  :love:

116

http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_190022605_1606_1.jpg

http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_190022605_1607_1.jpg

http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_190022605_1608_1.jpg

http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_190022605_1609_1.jpg

Опыт показывает, что это неправда!

http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_190022605_1610_1.jpg

Это работает!

http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_190022605_1611_1.jpg

http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_190022605_1614_1.jpg

http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_190022605_1615_1.jpg

Как это работает:

http://www.metacafe.com/watch/1121785/

117

Facebook помогает...
Источник
http://uploads.ru/t/F/v/y/FvyLt.jpg
Десятки тысяч неравнодушных пользователей Фейсбук помогли воссоединиться пожилой филиппинской женщине с ее 78-летним мужем, который несколько недель считался пропавшим без вести.
Черно-белая фотография 73-летней Аврелии Матиас, сидящей на углу улицы с плакатом, изображавшим пропавшего без вести мужа, вирусно разошлась по Интернету после того как фотограф-любитель разместил ее на Фейсбук. Сообщение перепостили почти 61 000 раз.
Фотограф, опубликовавший фотографию рассказал, что был глубоко тронут тем как женщина ищет своего мужа и цельностью ее веры.
Полиции не удалось найти, страдающего от потери памяти 78-летнего Луиса Матиаса, после того как он вышел из своего дома в Маниле 11 ноября, но после размещения его фото на Фейсбук его нашли через 2 дня.
Луис Матиас был найден сидящим на цветочной клумбе в получасе ходьбы от дома после того, как один из пользователей Фейсбук позвонил на радиостанцию, которая также рассказала историю о пропавшем старике.
«Моя мать была вне себя от радости, – рассказала дочь пожилых супругов, – мать ухаживает за моим отцом как за малым ребенком с тех пор, когда он потерял способность заботиться о себе сам. Он был ее первой любовью».
Журналистка Кара Дэвид, которая присоединилась к Аврелии в ее поиске, была тронута до слез любовью пожилой женщины к своему мужу: «То, что она нам показала – это пример безусловной любви. Она говорила: «Я не хочу, просто увидеть его снова, я хочу ухаживать за ним и служить ему. Я всё еще хочу служить ему». Для меня это был огромный урок любви», сказала Дэвид.

118

"КОТ-ВОРЮГА" - К. Паустовский
Источник
Мы пришли в отчаяние. Мы не знали, как поймать этого рыжего кота. Он обворовывал нас каждую ночь. Он так ловко прятался, что никто из нас его толком не видел. Только через неделю удалось, наконец, установить, что у кота разорвано ухо и отрублен кусок грязного хвоста. Это был кот, потерявший всякую совесть, кот- бродяга и бандит. Звали его за глаза Ворюгой.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/464/80464910_800x600_w6VBAWHO02G5v0FUP55L.jpg
Он воровал все: рыбу, мясо, сметану и хлеб. Однажды он даже разрыл в чулане жестяную банку с червями. Их он не съел, но на разрытую банку сбежались куры и склевали весь наш запас червей. Объевшиеся куры лежали на солнце и стонали. Мы ходили около них и ругались, но рыбная ловля все равно была сорвана. Почти месяц мы потратили на то, чтобы выследить рыжего кота. Деревенские мальчишки помогали нам в этом. Однажды они примчались и, запыхавшись, рассказали, что на рассвете кот пронесся, приседая, через огороды и протащил в зубах кукан с окунями. Мы бросились в погреб и обнаружили пропажу кукана; на нем было десять жирных окуней, пойманных на Прорве. Это было уже не воровство, а грабеж средь бела дня. Мы поклялись поймать кота и вздуть его за бандитские проделки.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/464/80464943_nastolcomua2855.jpg
Кот попался этим же вечером. Он украл со стола кусок ливерной колбасы и полез с ним на березу. Мы начали трясти березу. Кот уронил колбасу, она упала на голову Рувиму. Кот смотрел на нас сверху дикими глазами и грозно выл. Но спасения не было, и кот решился на отчаянный поступок. С ужасающим воем он сорвался с березы, упал на землю, подскочил, как футбольный мяч, и умчался под дом.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/465/80465125_zabroshenniedomafoto_10.jpg
Дом был маленький. Он стоял в глухом, заброшенном саду. Каждую ночь нас будил стук диких яблок, падавших с веток на его тесовую крышу. Дом был завален удочками, дробью, яблоками и сухими листьями. Мы в нем только ночевали. Все дни, от рассвета до темноты, мы проводили на берегах бесчисленных протоков и озер. Там мы ловили рыбу и разводили костры в прибрежных зарослях. Чтобы пройти к берегу озер, приходилось вытаптывать узкие тропинки в душистых высоких травах. Их венчики качались над головами и осыпали плечи желтой цветочной пылью. Возвращались мы вечером, исцарапанные шиповником, усталые, сожженные солнцем, со связками серебристой рыбы, и каждый раз нас встречали рассказами о новых босяцких выходках рыжего кота. Но, наконец, кот попался. Он залез под дом в единственный узкий лаз. Выхода оттуда не было. Мы заложили лаз старой рыболовной сетью и начали ждать. Но кот не выходил. Он противно выл, как подземный дух, выл непрерывно и без всякого утомления. Прошел час, два, три... Пора было ложиться спать, но кот выл и ругался под домом, и это действовало нам на нервы. Тогда был вызван Ленька, сын деревенского сапожника. Ленька славился бесстрашием и ловкостью. Ему поручили вытащить из-под дома кота. Ленька взял шелковую леску, привязал к ней за хвост пойманную днем плотицу и закинул ее через лаз в подполье. Вой прекратился. Мы услышали хруст и хищное щелканье - кот вцепился зубами в рыбью голову. Он вцепился мертвой хваткой. Ленька потащил за леску, Кот отчаянно упирался, но Ленька был сильнее, и, кроме того, кот не хотел выпускать вкусную рыбу. Через минуту голова кота с зажатой в зубах плотицей показалась в отверстии лаза. Ленька схватил кота за шиворот и поднял над землей. Мы впервые его рассмотрели как следует.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/465/80465244_post131201617686.jpg
Кот зажмурил глаза и прижал уши. Хвост он на всякий случай подобрал под себя. Это оказался тощий, несмотря на постоянное воровство, огненно-рыжий кот-беспризорник с белыми подпалинами на животе. Рассмотрев кота, Рувим задумчиво спросил: - Что же нам с ним делать? - Выдрать! - сказал я. - Не поможет, - сказал Ленька. - У него с детства характер такой. Попробуйте его накормить как следует. Кот ждал, зажмурив глаза. Мы последовали этому совету, втащили кота в чулан и дали ему замечательный ужин: жареную свинину, заливное из окуней, творожники и сметану. Кот ел больше часа. Он вышел из чулана пошатываясь, сел на пороге и мылся, поглядывая на нас и на низкие звезды зелеными нахальными глазами. После умывания он долго фыркал и терся головой о пол. Это, очевидно, должно было обозначать веселье. Мы боялись, что он протрет себе шерсть на затылке. Потом кот перевернулся на спину, поймал свой хвост, пожевал его, выплюнул, растянулся у печки и мирно захрапел.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/465/80465282_38192ed67220.jpg
С этого дня он у нас прижился и перестал воровать. На следующее утро он даже совершил благородный и неожиданный поступок. Куры влезли на стол в саду и, толкая друг друга и переругиваясь, начали склевывать из тарелок гречневую кашу. Кот, дрожа от негодования, прокрался к курам и с коротким победным криком прыгнул на стол. Куры взлетели с отчаянным воплем. Они перевернули кувшин с молоком и бросились, теряя перья, удирать из сада.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/465/80465322_0_1329c_2b706a43_XL.jpg
Впереди мчался, икая, голенастый петух-дурак, прозванный "Горлачом". Кот несся за ним на трех лапах, а четвертой, передней лапой бил петуха по спине. От петуха летели пыль и пух. Внутри его от каждого удара что-то бухало и гудело, будто кот бил по резиновому мячу. После этого петух несколько минут лежал в припадке, закатив глаза, и тихо стонал. Его облили холодной водой, и он отошел. С тех пор куры опасались воровать. Увидев кота, они с писком и толкотней прятались под домом.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/465/80465483_0_6575f_d316cacc_L.jpg
Кот ходил по дому и саду, как хозяин и сторож. Он терся головой о наши ноги. Он требовал благодарности, оставляя на наших брюках клочья рыжей шерсти. Мы переименовали его из Ворюги в Милиционера. Хотя Рувим и утверждал, что это не совсем удобно, но мы были уверены, что милиционеры не будут на нас за это в обиде.

119

CHRISTMAS CARDS FROM FRIENDS AROUND THE WORLD
Источник

Если у вас есть под рукой ручка, новогодняя открытка и немного времени, пожалуйста, напишите пару строк детям из Тохоку – так называется район пострадавший от сильнейшего цунами 11 марта 2011 г. Идея порадовать детей из Тохоку новогодними открытками исходит от почетного профессора Университета Тюо г-на ТАНАКА Такуо. Эта его идея тесно переплетается с проектом «Сольный концерт пианистки ХАТА Тихару», который состоится 16 декабря  в г. Ситигахама (префектура Мияги, район Тохоку), а в январе – в Токио. Во время концерта детям будут вручены поздравления с Рождеством и Новым годом со всего мира. ВЫ МОЖЕТЕ ПИСАТЬ НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ, НА АНГЛИЙСКОМ И НА ЯПОНСКОМ!
Идея проведения такого мероприятия  возникла от желания найти способ вытеснить из детской психики травмирующие воспоминания катастрофы. Очень важно для нашего будущего, чтобы дети смогли забыть ужасы последствий стихийных бедствий: многие остались без крова, без привычного комфорта, у многих погибли родственники. Организаторы планируют продолжать такой проект в течение трех лет.
Новогодние поздравления можно отправлять по следующему адресу:
На английском языке 985-0802 AZANOYAMA 5-9, YOSHIDAHAMA SHICHIGAHAMA-CHO MIYAGI-PREF JAPAN SHICHIGAHAMA-CHO Saigai-Volunteer Center Mrs. Mayumi HOSHI (to boys and girls)
На японском языке 985-0802 宮城県 七ヶ浜町吉田浜 字野山5-9七ヶ浜町 災害ボランテイヤセンター 星 真由美様 宛 少年少女達へ
日本語

120

Самые известные в мире вегетарианцы
Источник
К Рождеству организацией PETA выпущена новая коллекция почтовых марок с изображением самых известных вегетарианцев. Среди них и Натали Портман, и Памелла Андерсон. Хотите знать, кто ещё проповедует вегетарианство?
PETA – всемирно известная общественная организация по защите животных. Поэтому логично, что она поддерживает вегетарианство и всячески его пропагандирует. В частности вот так, привлекая известных людей, последователей отказа от мяса, в свои проекты.
Одна из самых строгих сторонниц вегетарианства – актриса Натали Портман. Натали проповедует веганство (то есть отказ не только от мяса, но от яиц и молока), и только на время беременности она немного смягчила свои воззрения и стала просто вегетарианкой. Надо сказать, что её дочь родилась здоровой и точно в срок!
http://www.myjane.ru/pics/0011011/vegetar_1.jpg
В коллекцию вошли марки с изображением Льва Толстого и Леонардо Да Винчи. Эти два гения также не ели мяса.
http://www.myjane.ru/pics/0011011/vegetar_6.jpg
Британский певец Моррисси, звезда 80-х, вокалист группы The Smiths – вегетарианец.
http://www.myjane.ru/pics/0011011/vegetar_2.jpg
Известная ведущая ток-шоу Эллен Дегенерос и актер Вуди Харелсон.
http://www.myjane.ru/pics/0011011/vegetar_3.jpg
Памелла Андерсон – убедительная реклама вегетарианству и ответ тем, кто считает, что приверженцы этого питания не сексуальны.
http://www.myjane.ru/pics/0011011/vegetar_4.jpg
Британская певица Леона Льюис.
http://www.myjane.ru/pics/0011011/vegetar_5.jpg
Канадский певец и автор песен Брайан Адамс.
http://www.myjane.ru/pics/0011011/vegetar_7.jpg

Вы здесь » СЛАВЯНКИ ЯПОНИИ » ПОСИДЕЛКИ » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно