СЛАВЯНКИ ЯПОНИИ

Объявление

МЫ ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА НАШЕМ ФОРУМЕ!!! НАДЕЕМСЯ У НАС ВАМ БУДЕТ УЮТНО И ИНТЕРЕСНО!!! МЫ СОЗДАЁМ ОБЩЕНИЕ!!!
Объявление
Уважаемые участницы нашего форума, с 27 июня обслуживание нашего адреса на com. (www.slavyaponiya.com) прекращается, теперь мы как и раньше будем обслуживатся на бесплатном сервисе с адресом www.slavyaponiya.0pk.ru ! Пожалуйста, не теряйте нас! Спасибо за понимание! С уважением, Администрация форума. ************************** Уважаемые гости, перед регистрацией ознакомьтесь с правилами форума! ************************** С уважением, Администрация.
Администрация форума: Гл.Администратор - АBRIKOSKA, Администратор - МИШЕЛЬ, inger

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СЛАВЯНКИ ЯПОНИИ » ПОСИДЕЛКИ » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

Сообщений 1 страница 30 из 157

1

Когда японцы мысленно благодарят своих матерей|           
Вчера в Японии, как и во многих других странах мира, отмечался День матери. Именно матерям и их заботе будет посвящён этот опрос.

23-25 марта 2009 г. 1043 члена контрольной группы «goo Research» анонимно ответили на вопросы онлайн-анкеты. 52,2% выборки представляли мужчины, 7,8% - подростки, 17,1% - 20-летние, 28,2% - 30-летние, 24,8% - 40-летние, 11,4% - 50-летние, 10,7% - в возрасте 60 лет и старше.
Данные в результатах представляют собой относительное количество голосов, поданных за каждый вариант, а не процент от общей выборки.

Вопрос: Когда вы мысленно произносили: «Спасибо, мама!»? (1043 ответа)
№   Голоса
1 Когда она ухаживала за мной во время болезни   100
2 Когда я возвращался/возвращалась в отчий дом и она готовила мои любимые блюда    86,3
3 Когда я стал(-а) жить один/одна и понял(-а), как это трудно – готовить самостоятельно   83,8
4 Когда у меня тоже появился ребёнок   80,9
5 Когда я женился/вышла замуж  68,4
6= Когда все выступали против меня и только она меня поддерживала   60,3
6= Когда я стал(-а) жить один/одна и она присылала мне что-нибудь вкусненькое   60,3
8 Когда я понял(-а), что она тайно экономила для меня деньги   60,0
9 Когда она отказывала в чём-то себе, чтобы купить что-нибудь для меня   58,4
10 Когда она ждала моего возвращения допоздна   52,8
11 Когда она приезжала только чтобы посмотреть, как я, как у меня дела   52,5
12 Когда она утешала меня во время моей депрессии   50,6
13 Когда она спокойно выносила моё ворчание  45,6
14 Когда я стал(-а) жить один/одна и понял(-а), насколько трудно убираться   44,7
15 Когда она присматривала за моими собственными детьми   44,4
16 Когда я повзрослел(-а)   32,2
17= Когда я услышал(-а) песню о матери   21,9
17= Когда кто-то похвалил мои манеры, умение вести себя   21,9
19 Когда я целый год не простужался/простужалась 1  5,0
20 Когда кто-то похвалил моё умение готовить   11,9

Опрос на английском: Ken Y-N, 10.05.2009
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для Fushigi Nippon, 11.05.2009

2

парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.
тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.
пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
увеличили свои притязания, но сократили ценности.
говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. знаем, как выжить, но не знаем, как жить.
добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.
достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
покоряем космические пространства, но не душевные. делаем большие, но не лучшие дела.
очищаем воздух, но загрязняем душу. подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
пишем больше, но узнаем меньше. планируем больше, но добиваемся меньшего. научились спешить, но не ждать.
создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.
это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений,
время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.
время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают нас…
время заполненных витрин и пустых складов. время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать «Delete»

запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.
запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами.
запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.
запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно почувствуйте.
поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.
запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.
найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

3

Undina,оочень  интересно  и  действительно  справедливо  для  нашего  времени.

4

Новая забава: сделай анализ ДНК, узнай свои корни и не упади в обморок

Родившийся в Аппалачах в 1950 году Брент Кеннеди привык думать, что является англо-шотландским гибридом, как и все жители родного городка Уайз штата Вирджиния. В 1962 году он посмотрел фильм "Лоуренс из Аравии" и с большим удивлением отметил, что его родители очень похожи на персонажей-арабов.

Во всяком случае, гораздо больше, чем на персонажей фильма англичан. У Брента Кеннеди голубые отцовские глаза и черные как у матери волосы. К концу лета он становился настолько загорелым, что верил в семейное предание о том, что в 1900 году его прабабушке не разрешили голосовать на выборах, потому что она была до неприличия темнокожая.

"Я спрашивал у родителей: если мы English и Scotch, почему мы такие смуглые? Ответ был одним и тем же: замолчи и не говори глупостей. И я продолжал мучиться вопросом - кто же я на самом деле", - делится переживаниями детства 55-летний Кеннеди.

Свернутый текст

Ответ на вопрос был получен в декабре прошлого года, когда любопытствующий Кеннеди раскошелился на 199 долларов и прошел анализ ДНК в лаборатории DNAPrint Genomics в городе Сарасота штата Калифорния. Результаты оказались впечатляющими: Кеннеди на 45 процентов √ северо- и западноевропеец, на 25 процентов - сын Ближнего Востока, на 25 процентов - смесь грека и турка, на 5 - уроженец Южной Азии. "Я почувствовал себя свободным от детских комплексов, - говорит Брент Кеннеди. - Получен ответ на вопрос, который меня так мучил в детстве, заставлял так много переживать..."

Его примеру к сегодняшнему дню последовало свыше сотни тысяч американцев, включая таких известных как Опра и Спайк  Ли. Все они прошли тесты ДНК в коммерческих лабораториях. С помощью тестов, самые дешевые из которых стоят всего 95 долларов, можно выяснить принадлежишь ли ты ╚кровями╩ к индейцам, афро-американцам, имеешь ли отношение к людям с теми же фамилиями. "Последним словом" считаются услуги лаборатории, открытой в апреле нынешнего года клубом National Geographic при одноименном журнале. Эта лаборатория не только выясняет "корни", она составляет карту "миграции" твоих генов по планете в течение нескольких веков и предоставляет приблизительную хронологию этих "блужданий".

Некоторые люди, прошедшие процедуру ДНК-теста, говорят, что результаты подтвердили их глубоко интуитивные подозрения о своих истинных корнях.

Католический священник Уильям Санчес из Албукурга, штат Нью-Мексико, привык считать себя испанцем, однако утверждает, что всегда парадоксальным образом "чувствовал духовное родство с иудаизмом и богоизбранным народом". Он рос в католической семье и в католическом окружении, при этом его мать почему-то всю жизнь следовала некоторым сугубо еврейским национальным традициям, например, занавешивала зеркала, если в доме кто-то умер. "Голос крови" получил научное подтверждение после теста ДНК в коммерческой лаборатории Family Tree DNA в Хьюстоне. Все правильно: святой отец Санчес - еврей.

ДНК-тесты помогли многим желающим отыскать своих дальних родственников. Лео Литтл, инженер из Остина, штат Техас, использовал тест вкупе с данными исторических архивов и в результате исследования выяснил, что его пращура звали Томас Литтл, а родился "Литтл-старший" в 1816 году в Алабаме. "Я знал, что по линии Литтлов я с Юга. И хотя "Литтлов с Юга" достаточно много, в ходе исследования выяснилось, к каким именно из них я имею отношение. Потом я  нашел трех очень "дальних" племянников, вместе с ними мы получили данные о нашем фамильном древе начиная с 1680 года".

Не менее захватывающее исследование провел генеолог-любитель из Пенсильвании Чарльз Керчнер. Он потратил около 3 тысяч долларов на тесты  собственного ДНК и ДНК девяти дальних родственников. "Используя анализ ДНК и имеющиеся у нас материалы исторических архивов, мы нашли своих очень далеких предков. Они жили в XY веке в Германии и Швейцарии. И это еще не предел, работа будет продолжена".

Для многих людей результаты таких исследований оказываются не просто впечатляющими, но и шокирующе неприятными. Можно представить себе состояние человека, который привык выводить свою генеалогию напрямую, скажем, от Тараса Бульбы, а по результатам анализа ДНК оказавшимся потомком "жида-концессионера". Или, если речь идет об Америке, убежденного Ку-Клукс-Клановца, у которого неожиданно обнаруживается "негритянская бабушка", жившая всего полтора столетия назад... Подобные ситуации неизбежно порождают вопросы о том, в какой степени достоверны и объективны результаты ДНК-теста. 

"Когда генетический анализ становится коммерческим продуктом, он упрощается и схематизируется, - говорит Хэнк Грили, профессор юридического факультета университета Стэнфорд. - Достаточно просто выяснить с помощью ДНК африканские или азиатские корни человека. Сложнее, например, с происходящими из Шри Ланки или Берега Слоновой Кости. Достоверность информации будет расти по мере того как растет количество людей, прошедших анализ ДНК".

Станислав Варыханов, Yoki.ru

Отредактировано inger (2010-01-09 00:29:48)

5

ГЕОГРАФИЯ ЖЕНЩИНЫ От 18-21 года женщины похожи на Африку или Австралию. Она наполовину освоена, наполовину дикая, обладает естественной красотой с растительностью вокруг плодородной дельты. 

В возрасте 21-30 лет женщины подобны Америке или Японии.
Полностью освоены, очень хорошо развиты и открыты для торговых отношений особенно со странами, обладающими наличностью и автомобилями. 

В возрасте 30-35 лет они схожи с Индией или Испанией.
Очень знойные, расслабленные и уверенные в собственной красоте. 

В возрасте 35-40 лет женщины похожи на Францию или Аргентину.
Они могут быть наполовину разрушены во время войн, но все еще могут оставаться теплым и желанным местом для посещений (визитов). 

В возрасте 40-50 лет они как Югославия или Ирак. Они проиграли в войне и их часто терзают ошибки прошлого. Глобальная реконструкция сейчас просто необходима. 

В возрасте 50-60 лет они как Россия или Канада. Они широки, спокойны, границы практически не охраняются, но очень холодный климат отпугивает людей. 

В возрасте 60-70 лет женщины похожи на Англию или Монголию.
Со славным прошлым завоевателя всего и всех, но, увы, без будущего.

После 70 они становятся Албанией или Афганистаном. Каждый знает где они находятся, но никто не хочет туда ехать.

6

Собака фермер

Albert Plympton Southwick рассказывается про случай, произошедший на отдаленном ранчо в Нью Мексико. Хозяина ранчо случайно обнаружили мертвым у себя дома. Расследование показало, что он скончался два года тому назад, но (судя по его учетной книге) его стадо овец за это время не только не погибло с голоду/разбежалось… но и увеличилось.
http://i006.radikal.ru/0910/43/cec15f90f1f7.jpg
Его собака все это время сама выгоняла овец на пастбище к реке, охраняла их весь день и загоняла вечером в загон. Питалась собака теми же овцами.

7

Вот что значит преданость собачья!

8

Оригами и царская семья
     Оригами было знакомо и Николаю II, вернее, не ему, а маленькому наследнику престола. А история этого знакомства была такова. в 1908 году молодой филолог, выпускник Кембриджа Чарльз Сидней Гиббс был приглашён ко двору в Петербург для преподавания английского языка юным принцессам. В 1914 году к урокам присоединился совсем молодой царевич. Для того, чтобы завоевать доверие ребёнка, Гиббс прибегнул к хорошо испытанному приёму: начал складывать из бумаги на глазах мальчика разные фигурки. Через совсем короткое время, несмотря на разницу в возрасте, ученик и учитель стали настоящими друзьями, и уроки английского из нудных занятий превратились в веселое времяпрепровождение!
Толстой и оригами
    Хотя по существу оригами узнали в России всего несколько лет назад, и то в нешироком кругу людей, Толстой оценил это искусство сто лет назад. В 1896 году Толстой в своей известной статье "Что такое искусство" неожиданно обращается к искусству оригами.

"... одна дама научила меня делать из бумаги, складывая и выворачивая её известным образом, петушков, которые, когда их дёргаешь за хвост, махают крыльями. Выдумка эта от Японии. Я много раз делал этих петушков детям, и не только дети, но всегда все присутствующие большие, не знавшие этих петушков, и господа, и прислуга развеселялись и сближались от этих петушков, все улыбались и радовались: как похоже на птицу эти петушки махают крыльями.

Тот, кто выдумал такого петушка, от души радовался, что ему так удалось сделать подобие птицы, и чувство это передаётся, и потому. как ни странно сказать, произведение такого петушка есть настоящее искусство. Не могу не заметить при этом, что это единственное новое произведение в области бумажных петушков, которое я узнал за 60 лет. Поэм же, романов и музыкальных пьес я за это время узнал сотни, если не тысячи. Мне скажут. что это произошло от того, что петушки не важны, а поэмы и симфонии важны. а я думаю напротив, петушки содействуют развитию и радости детей, поэмы и картины ни на что не были нужны...

... И как ни странно это сказать, произведение такого петушка есть хорошее искусство. То же напряжённое состояние с разными воспоминаниями о суждениях других людей, которые же испытывают люди, сидя на диванчике перед Сикстинской мадонной, не имея нечего общего с эстетическим чувством."

Основные идеи этой статьи звучат весьма парадоксально. Толстой обличает искусство сцены, музыки. И он противопоставляет им скромное искусство складывания "птичек из бумаги". И, по-видимому, для него это искусство ограничивалось всего лишь птичками - японскими журавликами.
Символ оригами в Испании
    Символом оригами в Испании является Пахарита (исп. "птица"). Само слово "Пахарита" в Испании имеет два значения - либо это название конкретной модели, либо это вообще любая фигурка, сложенная из бумаги. А искусство складывания называется "делать пахариты".

Известный испанский оригамист Висенте Паласиос, изучающий историю развития оригами в Испании считает, что есть много указаний на появлении Пахариты в Толедо в XII веке. Если это предположение верно, то без сомнения, Пахарита является первой традиционно сложенной фигуркой в Европе.

Фигурки Пахарит настолько любимы и хорошо известны в Испании, что в Барселоне им поставлен даже специальный парный памятник.
Оригами из глины
    Мастера народных промыслов из города Токи в Японии издревле славившиеся своей глазурованной керамикой, опробовали совершенно новую технику сочетания традиционного производства гончарных изделий и оригами. Сложенная из бумаги фигурка разворачивается, пропитывается бумагой и вновь сворачивается. В результате обжига бумага выгорает, а тончайший слой глины спекается в хрупкую корочку. Технология производства таких, пока уникальных в мире изделий, названа Cerart (от англ. ceramik - керамика и art - искусство).
Железные оригами
    Владимир Чернов из Саратова начал складывать фигурки из листового металла. Он считает, что толщина металла может быть любой, но чем толще, тем больше приходится применять усилий. Сам металл тоже может быть любым, но желательно наиболее пластичный - сталь. Для подобных работ требуется особенная технология, в корне отличающаяся от складывания из бумаги или фольги. Можно с уверенностью сказать, что в такой технике ещё никто в мире не работал. 

----------------------------------------------------------------------------

9

Пароль!

На одном популярном сайте с 140 тыс. зарегистрированных пользователей было проведено исследование на предмет самых распространенных паролей. Оказалось, что первые 10 самых популярных паролей охраняют целых 11 734 аккаунта (8,4%), еще у 5590 человек (4%) пароль совпадает с логином.
Автор исследования Денис Болтиков в своем блоге отметил, что у почти 13% пользователей ужасно простой, примитивнейший пароль. Каждую 10-ю анкету можно взломать простым перебором.

И при таком большом количестве исследованных пользователей, по законам социологии, выборка вполне репрезентативная, а значит, точно такая же ситуация с паролями повторяется на всех других проектах в Рунете.

Итак, 20 самых популярных паролей в российских интернет-сервисах (найдите свой и замените его немедленно!):

Свернутый текст

12345;
123456;
11111;
55555;
77777;
qwerty;
111111;
00000;
666666;
123456789;
54321;
123321;
1234567;
123123;
gfhjkm;
7777777;
qwert;
22222;
555555;
123.

Топ-20 паролей MySpace.com

Набор фантазии пользователей мирового интернета ушел от наших недалеко, достоянием общественности стал список самых распространенных паролей одной из самых популярных соцсетей в мире — Myspace.com:

password1;
abc123;
myspace1;
password;
blink182;
qwerty1;
fuckyou;
123abc;
baseball1;
football1;
123456;
soccer;
monkey1;
liverpool1;
princess1;
jordan23;
slipknot1;
superman1;
iloveyou1;
monkey.

Как создать безопасный пароль

Если собрать все рекомендации специалистов по работе с паролями, то шансы запомнить потом такой пароль практически нулевые.

Рекомендуется использовать не слова, а бессмысленные комбинации букв. Это гарантирует защиту от так называемых словарных атак, во время которых хакеры проверяют все слова по алфавиту.

Используйте символы разного регистра, как заглавные, так и строчные, а также цифры. Это заставит хакера потратить больше времени и перебрать максимум вариантов при попытке взлома.

Особо важные пароли меняйте один раз в месяц. Также ни в коем случае не записывайте пароль, а запоминайте его.

Не используйте пароль, автоматически предлагаемый некоторыми сайтами, — придумывайте свой собственный.

В некоторых популярных онлайновых играх строго не рекомендуют использовать почтовый ящик на mail.ru, yandex.ru и других бесплатных сервисах — «рано или поздно вы потеряете своего персонажа». Поэтому как минимум используйте пароль только один раз, а не на нескольких интернет-сайтах.

Согласно результатам последнего американского исследования, большинство пользовательских паролей придуманы безответственно и без воображения, что делает их легкой добычей для информационных пиратов.

Статистический анализ списка из 28 000 паролей, недавно украденного с популярного американского сайта и опубликованного в интернете, показал, что люди чаще всего идут по пути наименьшего сопротивления и используют самые простые пароли.

Исследование, опубликованное изданием Information Week, показало, что 16 процентов (!) пользователей используют в качестве пароля имя собственное - свое или своих детей.

Еще 14 процентов используют в качестве пароля различные простейшие клавиатурные комбинации вроде "1234" или "12345678". Среди обладателей классической клавиатуры также очень популярным является пароль "QWERTY". Соответственно, обладатели клавиатур с европейской раскладкой часто используют пароль "AZERTY".

Пять процентов украденных паролей оказались названиями популярных телешоу или именами знаменитостей. Среди такого типа паролей самыми распространенными стали "hannah" (в честь певицы Hannah Montana), "Pokemon", "Matrix" и "Ironman".

Слово "password" или различные его производные вроде "password1" используют 4 процента пользователей.

Три процента паролей так или иначе выражают отношение пользователей: "I don't care", "Whatever", "Yes", "No". Попадаются также сентиментальные пользователи с паролями "Iloveyou" и "Ihateyou".

Robert Graham, представляющий компанию Errata Security, проводившую исследование, дает всем пользователям совет: "Используйте пароль длиной не менее восьми символов, включающий в себя одну заглавную букву и один не буквенный символ."

Отредактировано inger (2010-01-09 00:28:45)

10

Школьные обеды разных стран мира
http://www.whatsforschoollunch.blogspot.com/

11

Айны

http://s48.radikal.ru/i122/0911/22/612d1cda10ba.jpg

Землепроходцы окрестили их курилами, курильцами, наделив эпитетом «мохнатые», а сами они называли себя «айну», что значит «человек». С тех пор исследователи бьются над бесчисленными загадками этого народа. Но и по сей день к определенному выводу они не пришли.

Свернутый текст

Когда в XVII веке русские землепроходцы достигли «самого дальнего востока», где, как им думалось, твердь земная соединяется с твердью небесной, а оказались безбрежное море и многочисленные острова, они были изумлены обликом встретившихся им туземцев. Пред ними предстали заросшие густыми бородами люди с широкими, как у европейцев, глазами, с крупными, выступающими носами, похожие на мужиков южной России, на жителей Кавказа, на заморских гостей из Персии или Индии, на цыган, – на кого угодно, только не на монголоидов, которых казаки повсеместно видели за Уралом.
Землепроходцы окрестили их курилами, курильцами, наделив эпитетом «мохнатые», а сами они называли себя «айну», что значит «человек». С тех пор исследователи бьются над бесчисленными загадками этого народа. Но и по сей день к определенному выводу они не пришли.
Прежде всего: откуда в сплошном монголоидном массиве появилось племя, антропологически здесь, грубо говоря, неуместное? Ныне айны живут на северном японском острове Хоккайдо, а в прошлом заселяли весьма широкую территорию – Японские острова, Сахалин, Курилы, юг Камчатки и, по ряду данных, Приамурье и даже Приморье вплоть до Кореи. Многие исследователи были убеждены, что айны – европеоиды. Другие утверждали, что айны родственны полинезийцам, папуасам, меланезийцам, австралийцам, индусам…
Археологические данные убеждают в глубокой древности поселения айнов на Японском архипелаге. Это особенно запутывает вопрос об их происхождении: как могли люди древнекаменного века преодолеть громадные расстояния, отделяющие Японию от европейского запада или тропического юга? И зачем им нужно было менять, скажем, благодатный экваториальный пояс на суровый северо-восток?
Древние айны или их предки создавали удивительную по красоте керамику, загадочные статуэтки догу, а кроме того, оказалось, что они были едва ли не самыми ранними земледельцами на Дальнем Востоке, если не в мире. Непонятно, почему они совершенно забросили и гончарные занятия, и земледелие, став рыболовами и охотниками, по сути, сделав шаг назад в культурном развитии. В преданиях айнов рассказывается о сказочных сокровищах, крепостях и замках, но японцы, а затем европейцы застали это племя жившим в хижинах и землянках.У айнов причудливо и противоречиво переплетаются черты северных и южных жителей, элементы высокой и примитивной культур. Всем своим существованием они как бы отрицают обычные представления и привычные схемы культурного развития.В I тысячелетии до н. э. на земли айнов стали вторгаться мигранты, которым позднее суждено было стать основой японской нации. Многие века айны ожесточенно сопротивлялись натиску, и порой весьма успешно. Приблизительно в VII в. н. э. на несколько столетий установился рубеж между двумя народами. На этой пограничной черте были не только военные битвы. Шла торговля, велся интенсивный культурный обмен. Случалось, родовитые айны влияли на политику японских феодалов. Культура японцев существенно обогатилась за счет своего северного противника. Даже традиционная религия японцев, синтоизм, обнаруживает очевидные айнские корни; айнского происхождения ритуал харакири и комплекс воинской доблести бусидо. Японские ритуал жертвования гохеи имеет явные параллели с установкой айнами палочек инау… Список заимствований можно продолжать долго.В течение средневековья японцы все более оттесняли айнов на север Хонсю, а оттуда – на Хоккайдо. По всей вероятности, часть айнов задолго до того переселилась на Сахалин и Курильскую гряду… если только процесс расселения не шел в диаметрально противоположном направлении.Ныне от этого народа остался лишь ничтожный осколок. Современные айны живут на юго-востоке Хоккайдо, по побережью, а также в долине крупной реки Исикари. Они подверглись сильной этнорасовой и культурной ассимиляции, а в еще больше степени – культурной, хотя все еще стараются сохранить самобытность.
Наиболее любопытной чертой айнов является их заметное и по сей день внешнее отличие от остального населения японских островов.
Хотя сегодня из-за многовекового смешения и большого числа межнациональных браков встретить «чистых» айнов трудно, в их внешнем облике заметны европеоидные черты: у типичного айна вытянутая форма черепа, астеническое телосложение, густая борода (для монголоидов лицевое оволосение нехарактерно) и густые, волнистые волосы. Айны говорят на особом языке, не родственном ни японскому, ни какому-либо иному из азиатских языков. Среди японцев айны настолько известны своей волосатостью, что заслужили презрительное прозвище «волосатые айны». Только для одной расы на Земле характерен столь значительный волосяной покров - европеоидной.
Язык айнов не похож ни на японский, ни на какой-либо другой азиатский язык. Происхождение айнов неясно. Они проникли в Японию через о.Хоккайдо в период между 300г. до н.э. и 250 г. н.э. (период Yayoi) и затем расселились в северной и восточной областях основного японского острова Хонсю.
В период правления Ямато, около 500 г. до н.э., Япония расширила свою территорию в восточном направлении, в связи с чем айны были частью оттеснены на север, частью ассимилированы. В период Мейджи (Meiji) - 1868-1912 гг. - они получили статус бывших аборигенов, но, тем не менее, продолжали подвергаться дискриминации. Первое упоминание айнов в японских хрониках относится к 642г., в Европе сведения о них появились в 1586г.
Американский антрополог С.Лорин Брейс, из Университета штата Мичиган в журнале «Горизонты науки», №65, сентябрь- октябрь 1989г. пишет: «типичного айна легко отличить от японцев: у него более светлая кожа, более густой волосяной покров тела и более выступающий нос».
Брейс изучил около 1100 склепов японцев, айнов и др. азиатских этнических групп и пришел к выводу, что представители привилегированного сословия самураев в Японии являются на самом деле потомками айнов, а не Yayoi (монголоидов), предков большинства современных японцев. Далее Брейс пишет: «.. это объясняет, почему черты лица у представителей правящего класса так часто отличаются от современных японцев. Самураи - потомки айнов приобрели такое влияние и престиж в средневековой Японии, что породнились с правящими кругами и привнесли в них кровь айнов, в то время как остальное японское население было в основном потомками Yayoi».
Итак, несмотря на то, что сведения о происхождении айнов утеряны, их внешние данные свидетельствуют о каком-то продвижении белых, достигшем самого края Дальнего Востока, смешавшихся затем с местным населением, что привело к формированию правящего класса Японии, но, вместе с тем, обособленная группа потомков белых пришельцев - айны - до сих пор подвергаются дискриминации как национальное меньшинство.

Отредактировано inger (2010-01-09 00:27:52)

12

Божественные пропорции

Известно, что интересы Леонардо Да Винчи, выдающегося художника, ученого и мыслителя эпохи Ренессанса, были неисчислимы и не ограничивались медициной. Однако, такое совершенное творение Всевышнего как человек, стало для него постоянным источником изучения. Результатом его изысканий стали многочисленные открытия, опередившие время, и в частности знаменитые «божественные пропорции», которые приняты за основу в пластической хирургии.
Надо отметить, что Леонардо, как он сам утверждал, плохо давалось изучения латинского языка, на котором был написаны практически все систематические пособия того времени. Но не достаток базовых знаний Леонардо с успехом заменял своей потрясающей наблюдательностью и острым умом. Это освободило его мировоззрение от шаблонов и заблуждений того времени существующих в науке, что позволяло ему избежать ошибочной основы в исследованиях.

Свернутый текст

"Многие будут считать себя вправе упрекнуть меня, указывая, что мои доказательства идут вразрез с авторитетом некоторых мужей, находящихся в великом почете, почти равном их незрелым суждениям; не замечают они, что мои предметы родились из простого и чистого опыта, который есть истинный учитель " – такими словами Леонардо начинал некоторые свои записи.

Именно исключительная наблюдательность в сочетании с пытливым умом позволило флорентинцу подмечать и выделять, то, что было не заметно для других...

«Золотое Сечение»

Конечно, больше всего Леонардо восторгался человеческим телом. Вот как писал Леонардо об этом: «Хотя бы ум человеческий и делал различные изобретения, различными орудиями отвечая одной цели, никогда он не найдет изобретения более прекрасного, более легкого и более верного, чем (изобретения) природы, ибо в ее изобретениях нет ничего недостаточного и ничего лишнего. И не пользуется она противовесами, когда делает способные к движению члены в телах животных, а помещает туда душу... ".

Используя свои знания в области математики и физики, а также работы других выдающихся ученых Леонардо приходит к пониманию гармоничности структуры человеческого тела и приближается к открытию закономерностей его построения – «божественных пропорций». При исследовании он пользуется термином «золотого сечения» (aurea sectio), явление которого изначально открылось древнему ученому Клавдию Птолемею. Птолемей дал это название числу 0,618, убедившись, что рост человека естественно делится именно в таком отношении.

Леонардо развил существующее понимание и сделал еще много описаний и расчетов по параметрам идеального тела и лица. Всем известно изображение человека вписанного в квадрат и круг – «Витрувианский человек». А так как для Леонардо искусство и наука были неразрывно связаны, он использовал пропорции «золотого сечения» и во многих своих произведениях («Тайная вечере», «Джоконда»).

Принципы Леонардо на службе у пластических хирургов

Ориентация на пропорции лица и является ключевым аспектом в пластической хирургии. И по сей день многие пластические хирурги мира опираются на чертежи, созданные Леонардо Да Винчи в XV веке. Например, согласно записям Леонардо Да Винчи, расстояние между глазами равняется длине глаза. Длина глазной щели должна соответствовать расстоянию между внутренними углами глаз и соответствовать примерно одной восьмой высоте головы. Линия, проведенная через внутренний край радужки глаза, очерчивает границу рта. А длина кисти должна соответствовать расстоянию от подбородка до линии волос. Это всего лишь некоторые из закономерностей подмеченных Леонардо.

Пластика черт лица должна осуществляться в случае, если она будет способствовать большей гармоничности. В противном случае хирург может нарушить пропорции, так как определенным типам лица соответствуют конкретные черты. И не все капризы клиента удовлетворяют гармоничному построению и «божественным пропорциям». Поэтому в случае возможной дисгармонии врач должен отказать в выполнении хирургического вмешательства.

Конечно, эти пропорции являются эталоном и их нельзя с точностью применить каждому. Это связанно с индивидуальностью, возрастом, развитием человека и с ассиметричностью. В большинстве случаев, две половины лица не дают зеркального соответствия. Однако «божественные пропорции» дают современным хирургам основу для проектирования и восстановления гармонии внешнего облика каждого конкретного человека.

«…Ведом рукой самого Господа»

Открытие «божественных пропорций» Леонардо Да Винчи, нашедших применение в пластике лица лишь частный случай. Описать все открытия Леонардо, которые были им сделаны в отношении человеческого тела, очень трудоемкий процесс. И по сей день остается загадкой, как флорентинец смог познать столько тайн природы. Быть может наличие его способностей связано с высоким пониманием причинности явлений и всего сущего. Леонардо был истинно верующим человеком. В своих трудах он писал: «... неприкосновенным оставляю священное писание, ибо оно высшая истина». В таком случае высшая мудрость нашла свое воплощение через изобретения, открытия и произведения искусства Леонардо.
Историк Джорджо Вазари, так описывал талант Да Винчи: «Величайшие достоинства, которыми когда-либо обладал человек, как ниспосланные свыше, так и врожденные, - или нет, все же сверхъестественные, чудесным образом соединившиеся в одном человеке: красота, грация, талант - были таковы, что, к чему бы этот человек, столь счастливо одаренный, ни обращался, любое его действие было божественно; он всегда оставлял всех других людей позади, и это воочию доказывало, что он ведом рукой самого Господа ".

В общей сложности учеными обнаружено около семи тысяч рукописей и рисунков, принадлежащих перу Леонардо. Большинство из них обнаружено в прошлом веке, уже после того, как открытия Леонардо были вновь сделаны современными учеными. Поэтому многие из его открытий не принесли практической пользы, именно потому, что были неизвестны и просто чего-то ждали. Может и для некоторых сокровенных тайн, раскрытых Леонардо Да Винчи, еще не подошел момент. Время покажет…

Отредактировано inger (2010-01-09 00:27:09)

13

Те, кто снимали моду

Seeberger Freres - три брата ( Jules Seeberger (1872-1932), Louis Seeberger (1874-1946), Henri Seeberger (1876- 1956), которые жили в Париже и в первом десятилетии прошлого века занялись фотографией профессионально. Они снимали все и везде. И именно по этим фотографиям можно судить о разных сторонах жизни в начале прошлого века. А главное, братья были первыми, кто начал фотографировать женщин из высшего общества в одежде от известных модельеров во время всяческих общественных мероприятий. До них модели обычно позировали в помещении на фоне нарисованых пейзажей. Фактически, они стали первыми фотографами, снимавшими моду.
http://s43.radikal.ru/i101/0911/94/5801d252dacft.jpghttp://s19.radikal.ru/i192/0911/9f/07ad14f72dc0t.jpghttp://s15.radikal.ru/i189/0911/9b/14b1c749f395t.jpghttp://s61.radikal.ru/i172/0911/26/63792f975e22t.jpghttp://s40.radikal.ru/i090/0911/b7/a755e25662aet.jpghttp://i004.radikal.ru/0911/41/e1efc1177c90t.jpg
Негативы их фотографий были в свое время выкуплены французским правительством. Много снимков можно увидеть на сайте министерства культуры Франции.

14

http://yoursmileys.ru/msmile/misc/m0712.gif Мне на 5-й фотографии платье так понравилось! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

15

Абсолютно каждый из нас в повседневной жизни использует иностранный слова, даже не замечая этого. Но в русском языке есть аналоги многим иностранным словам. Вот 235 из них.

Абсолютный — совершенный
Абсорбция — всасывание
Абстрактный — отвлеченный
Агитировать — возбуждать
Аграрный — земледельческий
Агрессивный — наступательный
Адекватный — такой же
Адюльтер — прелюбодеяние
Акт — действие

Свернутый текст

Активный — деятельный
Актуальный — злободневный
Альтернатива — равноценность; другая возможность
Альтернативный — состязательный
Альтруист — доброжелатель
Аморальный — безнравственный
Анализ — разбор
Аналогичный — такой же, тождественный
Анкета — вопросник
Антураж — окружение
Аплодисменты — рукоплескания
Аргумент — довод
Арест — задержание
Архив — древлехранилище
Ассортимент — разновидность, разнообразие
Бизнес — дело
Бизнесмен — делец
Бифуркация — раздвоение
Бойфренд — приятель
Брифинг — летучка
Вариант — разновидность
Вердикт — приговор
Габариты — размеры
Гармонический — всесторонний
Герметически — плотно
Гипотетический — предположительный
Голкипер — вратарь
Гомосексуализм — мужеложство
Горизонт — окоём
Горнист — трубач
Гуманность — человечность
Дайвер — ныряльщик
Дайджест — обзор
Дебаты — прения
Дебитор — займодержатель, должник
Девальвация — обесценение
Дегенерат — выродок
Демонстрация — показ
Демонстрировать — показывать, выказывать
Демонтаж — разборка
Денудация — выветривание
Деструктивный — разрушительный
Деталь — частица, частность
Детальный — подробный
Диалог — собеседование
Директор — управляющий
Дискомфорт — неудобство
Дискуссия — обсуждение, спор
Диспозиция — расположение
Дифференциация — разделение
Дифференцированный — раздельный
Доминировать — господствовать, преобладать
Дуэль — поединок
Игнорировать — пренебрегать
Идентификация — отождествление
Идентичный — тождественный
Имидж — образ, облик
Импорт — ввоз
Индивидуальный — единоличный
Индифферентный — безразличный
Индустрия — промышленность
Инертный — равнодушный
Интервенция — вторжение
Интервью — беседа
Интерес — любопытство; расчет
Интернациональный — международный
Интолерантность — нетерпимость
Инфекционный — заразный
Инфицированный — зараженный
Информация — извещение
Ипподром — ристалище
Камуфляж — прикрытие
Катафалк — дроги
Колорит — окрашенность
Колоритный — красочный
Коммерсант — торговец
Коммерция — торговля
Компенсация — возмещение
Комфорт (комфортность) — удобство
Комфортабельный — удобный, благоустроенный
Конкретный — определенный
Конкурент — соперник
Конкуренция — соперничество
Конкурс — состязание
Констатировать — устанавливать
Конституция — устройство
Конструировать — устраивать, строить
Конструктивный — созидательный
Конструкция — построение
Контакт — общение, согласие
Контактный — общительный, для общения
Континент — материк
Контракт — договор
Конфиденциальный — доверительный
Конфликт — распря
Конфронтация — противостояние
Концентрация — сосредоточение
Концепция — построение
Коррективы — поправки
Корреспонденция — переписка; сообщение
Кредитор — заимодавец
Криминальный — преступный
Легитимный — законный
Лепта — вклад
Лидер — вождь, вожак
Ликвидация — уничтожение
Лингвист — языковед
Лифтинг — подтяжка кожи
Максимальный — наибольший, предельный
Маска — личина
Менталитет — мышление
Ментальность — склад ума
Метод — прием
Минимальный — наименьший
Мобильность — подвижность
Модель — образец
Модернизация — обновление
Момент — миг
Моментальный — мгновенный
Монолог — речь
Монумент — памятник
Монументальный —- величественный
Моральный — нравственный
Навигация — судоходство
Натуральный — естественный
Негативный — отрицательный
Нивелировать —- уравнивать
Нюанс — оттенок
Объективная реальность — внешняя действительность
Объективный — сторонний, беспристрастный, непредвзятый
Оппозиция — противление
Оригинал — подлинник; непосредственный, самостоятельный, независимый
Отель — гостиница
Параметр — обвод
Паркинг — стоянка
Пассивный — бездеятельный
Патологический — болезненный
Персональный — личный
Петрификация — окаменение, известкование
Плюрализм — множественность
Позитивный — положительный
Полемика — спор
Потенция — возможность
Потенциальный — возможный
Превалировать — преобладать
Претензия — притязание
Прециозный — точный
Приватный — частный
Примитив — посредственность
Примитивный — посредственный
Проблема — задача
Прогноз — предсказание
Прогресс — продвижение
Пропаганда — распространение
Прострация — изнеможение
Публикация (действие) — обнародование
Радикальный — коренной
Реагировать — отзываться
Реакция — отклик, отзвук; движение вспять
Реализовать — претворить в жизнь
Ревизия — проверка
Революция — переворот
Регресс — отступление
Резистентность — сопротивляемость
Резолюция — решение
Резонанс — отзвук
Результат — следствие, последствие
Реконструкция — перестройка
Рельеф — очертание
Рельефный — выпуклый
Ренессанс — возрождение
Респектабельный — приличный
Реставрация — восстановление
Реформа — преобразование
Секретный — тайный
Сервис — обслуживание
Симпозиум — заседание
Симптом — признак
Синтез — сбор, обобщение
Синхронно — одновременно
Ситуация — положение, обстановка
Скинхед — бритоголовый
Сортимент — вид
Социальный — общественный
Социолог — обществовед
Социология — обществоведение
Спонсор — благотворитель (меценат)
Стабильность — устойчивость
Стагнация — застой
Стимул — побудитель
Стресс — напряжение, потрясение
Структура — строение, устройство
Субъективный — предвзятый, личный, пристрастный, односторонний
Сфера — область
Тема — предмет
Толерантность — терпимость
Толерантный интервал — допустимый промежуток
Томаты — помидоры
Тост — здравица
Трансформация — превращение
Туалет — уход за собой; отхожее место
Тюрьма — узилище
Фактически — в действительности
Фактический — действительный
Фарватер — стрежень
Фестиваль — празднество
Форма — образ
Форум — собрание
Фрукты — плоды
Фундаментальный — основополагающий
Хобби — увлечение
Шеф — глава
Шопинг — покупки
Шоу — зрелище
Эгоист — себялюбец
Эксклюзивный — исключительный
Эксперимент — опыт
Экспозиция — выкладка
Экспорт — вывоз
Элоквенция — красноречие
Эмбрион — зародыш
Эмоциональный — чувствительный
Эмоция — чувствование
Эра — летосчисление
Эстуарий — устье
Юриспруденция — правоведение

Отредактировано inger (2010-01-09 00:26:14)

16

Мир гейш
САЙТ посвящен гейшам

17

Борьба сумо
русскоязычный сайт

18

В Японии выступает гейша-австралийка

Какой громкий заголовок для газетной статьи – в Японии появилась первая гейша-иностранка!

http://news.leit.ru/wp-content/uploads/2007/12/japan_foreign_geisha_debuts.jpg
[После того, как она прожила половину своей жизни в Японии, антрополог и режиссёр Фиона Грэхем решила стать гейшей.]

Свернутый текст

Кто не хотел бы услышать подробности и детали от белой девушки, прожившей ту жизнь, что мы на Западе знаем лишь через призму «Мемуаров гейши» и различных других образов, созданных СМИ?

Фиона Грэхем сама решила погрузиться в мир гейш, присоединившись к одному из окия в начале прошлого года, и пожить, по крайней мере некоторое время, жизнью легенды.

«Я исследовала множество японских тем, поэтому стать гейшей казалось прекрасной идеей, т.к. о гейшах со внутренней точки зрения написано чрезвычайно мало», - говорит австралийка.

И всё же несколько расчётливый характер превращения Грэхем в гейшу отделяет её от многих других зарубежных практиков японского искусства, чья привязанность к его реализации проистекает из «судьбоносной» встречи, которая привела их к Японии и полностью изменила их жизнь. И всё же это – появление таких иностранцев, как Грэхем, которые настолько глубоко понимают японскую культуру, что в один прекрасный день они действительно могут проснуться и принять решение стать гейшей, - пожалуй, один из наиболее очевидных показателей того, что всё больше иностранцев проникают в культурную область этой страны.

«Я провела половину своей жизни в Японии», - говорит Грэхем, которая – в соответствии с традиционной скромностью гейши – отказалась сообщить свой возраст, но сказала вначале, что приехала в Японию студенткой по обмену в возрасте 15 лет.

Саюки (таково имя Грэхем в качестве гейши) присоединилась к домику гейш в токийском районе Асакуса в начале прошлого года и после почти года обучения «основным манерам – открытию и закрытию дверей, умению правильно стоять, сидеть и всему прочему, [что бывает между этими вещами]» она наконец дебютировала в Асакусе в красочном кимоно и с набеленным лицом.

Саюки объяснила, что она пропустила обычный для гейш этап карьерной роста – этап, на котором будущая гейша является ученицей уже действующей гейши (таких учениц называют «майко» в Киото и «хангёку» в Токио) – из-за своего возраста (ученицы, как правило, моложе 22 лет). Но «дебют» Саюки не означает, что её подготовка завершена, отнюдь нет.

«Старшие гейши ежедневно учатся и практикуются вплоть до 90-летия и старше», - говорит она («Самая старая гейша отметила своё 99-летие»).

Обучение включает в себя занятия чайной церемонией, танцы, игру на музыкальных инструментах, например, на барабане или бамбуковой флейте. «Работа» гейши в свою очередь включает в себя ежедневные чайные церемонии и банкеты по вечерам.
Банкеты, как правило, проходят исключительно в традиционных японских ресторанах, которые называют «рётэй», но также гейши могут посещать и частные резиденции. К примеру, стоимость присутствия двух гейш на банкете для двух человек составит 80 тыс. йен (сумма зависит от количества гостей и гейш). За эти деньги гейши будут играть на музыкальных инструментах, танцевать и общаться с гостями. Что касается того, продолжаются ли отношения между гейшами и гостями после банкета, то Саюки продемонстрировала свой талант остроумного уклонения от ответа на неудобные вопросы в стиле истинной гейши, заявив, что такие непристойные вопросы ей задают только иностранцы.

«Любая женщина…может влюбиться, но это никогда не будет частью работы», - сказала она.

Саюки говорит, что одной из наиболее приятной вещью бытия гейши является ношение кимоно, которое она должна тщательно выбирать в соответствии с сезоном. Впрочем, кимоно потрясающе дороги – стоимость одного такого наряда часто превышает 1 млн. йен (около 10 тыс. $). Саюки объяснила, что «ей повезло получить коллекцию основных кимоно… от некоторых из состоятельных друзей» и что она использует кимоно, принадлежащие её окия.

Наличие богатых японских друзей является одной из причин, благодаря которым длительное проживание Грэхем в Японии обернулось её превращением в гейшу Саюки. Также жизненно важным моментом было её беглое владение японским языком и, что более удивительно, её опыт работы в течение двух лет в крупной японской компании.

«Это очень старый и традиционный мир со строгой иерархией», - говорит она, а её работа в корпорации предоставила ей «ценный опыт».
Грэхем говорит, что ещё не решила, насколько долго она останется гейшей. На данный момент она работает над планом по облегчению для не-японцев проникновения в закрытый мир, в котором она в настоящее время живёт. Саюки и её подруги-гейши проводят специальные чайные церемонии для не-японцев за неполную обычную цену. Для получения дополнительной информации, загляните на сайт Саюки: wwwsayuki.net.
Источник
Автор: Edan Corkill для The Japan Times, 29.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для Fushigi Nippon, 30.06.2008

Отредактировано inger (2010-01-09 00:25:00)

19

Японки глазами японцев (это интересно)
Мнение японских мужчин, особенно тех, у кого была возможность сравнить поведение японских и европейских женщин, тоже очень интересно: по их утверждению, европейки проще в обращении, «свои парни», общаясь с ними можно забыть, что они существа противоположного пола. Европейки гораздо меньше кокетничают, ведут себя более естественно.
Хотя тут, как и в любом другом вопросе, не бывает непреложных истин: люди-то все разные. В Японии более разграничено мужское и женское пространство, это касается как работы, так и быта. В электричках, помимо обычных общих, есть еще и специальные «женские» вагоны, правда, становятся они таковыми только в часы пик: женщинам должно быть в них удобно. Есть такие ресторанчики, где представительниц слабого пола не увидишь. Мужчины в них выпивают, закусывают, курят и ведут какие-то долгие разговоры. А есть места, где в основном обедают только женщины. Один мой знакомый старик-японец, человек очень ироничный и умный, к тому же большой любитель вкусно поесть, однажды поделился со мной опытом: если хочешь хорошо пообедать, выбирай местечко, где обедает много женщин. Там наверняка вкусно готовят, ведь мужчинам, в принципе, все равно что есть, а вот женщина никогда не станет есть плохо приготовленную пищу.
Но более всего меня поразило утверждение мужской части японского населения: «Мужчина -существо морально слабое. Поэтому ему нужно жениться и иметь психологическую поддержку женщины, особы в этом плане более сильной». И это, казалось бы, в «патриархальной» Японии!

20

Арт галерея современного искусства
Интернет магазин картин
http://www.artnow.ru/

http://royalart.com.ua/page2.html

http://www.pokartinke.com/static,shood,1.htm

Посмотреть, купить...

Отредактировано inger (2010-01-12 11:56:18)

21

ВЕЛИКИЕ СУМАСШЕДШИЕ(интересные факты о гениальных людях)
  Винсент Ван Гог
За всю полную несчастную жизнь Винсен Ван Гог продал всего одну картину - "Красные виноградники в Арле". Великий художник страдал эпилепсией, маниакально-депрессивным психозом и шизофренией.
  http://s001.radikal.ru/i194/1001/b0/d9409faabdd6t.jpg http://i056.radikal.ru/1001/3a/3504fbcfb1e0t.jpg
Многим известна легенда, что Ван Гог отрезал себе ухо. Сегодня историки считают, что ухо (вернее, левую мочку) в пылу спора ему отсек друг Поль Гоген, а отрезанную мочку Ван Гог презентовал проститутке по имени Рашель. В 37 лет художник покончил жизнь самоубийством. Такова официальная версия, но оружия так и не нашли. Не исключено, что в него стрелял кто-то из друзей или поклонников, таких же безумных, как и он сам.
  Владимир Маяковский
Маяковский, бесспорно, был безумен, хотя на протяжении многих лет симулировал для масс крепкое душевное здоровье. Нам всем прекрасно знакома строчка "Я достаю из широких штанин", но мало кто читал цикл стихов "Я", где есть и такие "Я люблю смотреть как умирают дети".
http://s005.radikal.ru/i212/1001/74/0d01a5e7bfadt.jpg http://i064.radikal.ru/1001/6a/5dd3c2f171e4t.jpg
Маяковский закончил свою жизнь, выстрелив себе в сердце. Фактически став основоположником советской литературной эстетики, Маяковский олицетворял революцию 1917 г.. По накалу эмоций его произведения напоминали стихийное бедствие.
  Сальвадор Дали
http://s003.radikal.ru/i201/1001/82/ccbb4ed4823et.jpg
Гениальный Сальвадор Дали всю жизнь придерживался правила "не есть бесформенного". "И если я терпеть не могу шпинат, то только тишь из-за того, что он бесформен, как свобода", - признавался художник. Тем не менее, это было самое малое из его безумств, к числу которых можно отнести и явления перед Арамом Хачатуряном верхом на метле с саблей наперевес, и мемуары, начатые с воспоминаний о собственном в лоне матери, и дом-музей, в котором любой посетитель может "заразиться" гениальным безумием художника. Ну а вершина его гения, разумеется, множество умопомрачительных картин.
  Антонио Гауди
http://i070.radikal.ru/1001/fa/5951c4d79d24t.jpg
Детство Антонио Гауди провел у моря, наблюдая за движением волн и песка. Неудивительно, что морская тема прослеживается в его творениях: они дышат, извиваются, как замки из песка, не имеют острых углов. Сегодня знаменитые дом Батильо, собор Святого Семейства и парк Гуэль - это символы Барселоны. Вершиной природного совершенства Гауди считал куриные яйца и часто носил их в кармане сырыми для завтрака. Умер Гауди нелепо: он был зажат между двумя трамваями. Такси отказывались вести его в госпиталь, неопрятного старика без гроша в кармане. Он умер в больнице для нищих, не приходя в сознание.
  Эрнест Миллер Хемингуэй
Диагноз. Острая депрессия, умственное расстройство.Симптомы. Суицидальные наклонности, мания преследования, нервные срывы.
http://s002.radikal.ru/i200/1001/9d/f1a1f85a2d47t.jpg
История болезни.В 1960 году Хемингуэй вернулся с Кубы в США. Его мучили частые депрессии, чувство страха и неуверенности, он практически не мог писать -- а потому добровольно согласился пройти лечение в психиатрической клинике. Хемингуэй перенес 20 сеансов электрошока, об этих процедурах он отозвался так: «Врачи, которые делали мне электрошок, писателей не понимают... Какой смысл был в том, чтобы разрушать мой мозг и стирать мою память, которая представляет собой мой капитал, и выбрасывать меня на обочину жизни? Это было блестящее лечение, вот только пациента они потеряли». По выходе из клиники Хемингуэй убедился в том, что по-прежнему не может писать, и предпринял первую попытку самоубийства, однако близкие сумели ему помешать. По просьбе жены он прошел повторный курс лечения, но намерений своих не изменил. Через несколько дней после выписки он выстрелил себе в голову из любимой двустволки, зарядив предварительно оба ствола.
  Николай Васильевич Гоголь                                                                                                                                           Диагноз. Шизофрения, периодический психоз.
Симптомы. Зрительные и слуховые галлюцинации; периоды апатии и заторможенности (вплоть до полной неподвижности и неспособности реагировать на внешние раздражители), сменяющиеся приступами возбуждения; депрессивные состояния; ипохондрия в острой форме (великий писатель был убежден, что все органы в его теле несколько смещены, а желудок располагается «вверх дном»); клаустрофобия.
http://s16.radikal.ru/i191/1001/c8/8c9460c89be4t.jpg
Те или иные проявления шизофрении сопровождали Гоголя на протяжении всей его жизни, однако в последний год болезнь заметно прогрессировала. 26 января 1852 года от брюшного тифа умерла сестра его близкого друга (Екатерина Михайловна Хомякова), и эта смерть вызвала у писателя сильнейший приступ ипохондрии («На меня нашел страх смерти», -- жаловался он). Гоголь погрузился в непрестанные молитвы, практически отказался от пищи, жаловался на слабость и недомогание и утверждал, что смертельно болен, хотя врачи никакой болезни, кроме небольшого желудочно-кишечного расстройства, у него не диагностировали. В ночь с 11 на 12 февраля писатель сжег свои рукописи (на следующее утро он объяснил этот поступок происками лукавого), далее состояние его постоянно ухудшалось.

22

классная статья соня, главное кратенькая и понятная характеристика, мне было интересно! [взломанный сайт]
как говорят, все великие и неповторимые люди из "особенного мира",
эта статья как раз об этом и говорит ! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

23

Старинные меры:

Меры длины

Дюйм
Дюйм = 10 линий = 2,54 см
Название происходит от голландского - ''большой палец''. Равен ширине большого пальца или длине трех сухих зерен ячменя , взятых из средней части колоса.

Линия
Линия = 10 точек = 1/10 дюйма = 2,54 миллиметра = ширина пшеничного зерна.
(пример: "трёхлинейка" Мосина - d=7.62 мм.)

Точка = 1/10 линии = 0,2540 миллиметра

Миля
- географическая миля (1/15 градуса земного экватора) = 7 верст = 7,42 км (от латинского слова "милия" - тысяча (шагов))

- морская миля (1 минута дуги земного меридиана) = 1,852 км

Ярд
1 ярд = 91,44 сантиметра В России практически не использовался

Со второй половины XVIII века подразделения вершка, в связи с приведением аршина и сажени к кратному отношению с английскими мерами, были заменены мелкими английскими мерами: дюймом, линией и точкой, но прижился только дюйм. Линии и точки применялись сравнительно мало. В линиях выражались размеры ламповых стекол и калибры ружей . Точки применялись только для определенйя размеров золотой и серебряной монеты. В механике и машиностроении дюйм делили на 4, 8, 16, 32 и 64 части.

Фут и дюйм, которыми пользовались в России, равны по величине английским мерам.

Указ 1835 г. определил соотношение русских мер с английскими:  Сажень = 7 футам Аршин = 28 дюймам

Меры объёма

Ведро
Основная русская дометрическая мера объема жидкостей – ведро = 1/40 бочки = 10 кружек = 30 фунтов воды = 20 водочных бутылок (0,6) = 16 винных бутылок (0,75) = 100 чарок = 200 шкаликов = 12 литров.
В обиходе, два ведра на коромысле должны быть в "подъём женщине". Деление на более мелкие меры проводилось по двоичному принципу: ведро делили на 2 полуведра или на 4 четверти ведра или на 8 получетвертей, а также на кружки и чарки.

До середины XVII в. в ведре содержалось 12 кружек, во второй половине XVIIв. так называемое казённое ведро содержало 10 кружек, а в кружке — 10 чарок, так что в ведро входило 100 чарок. Затем, по указу 1652 года чарки сделали втрое больше по сравнению с прежними ("чарки в три чарки"). В торговое ведро вмещалось 8 кружек. Значение ведра было переменным, а значение кружки неизменным, в 3 фунта воды (1228,5 грамма). Объем ведра был равен 134,297 кубических вершков.

Бочка
Бочка, как мера жидкостей применялась в основном в процессе торговли с иностранцами, которым запрещалось вести розничную торговлю вином на малые меры. Равнялась 40 ведрам (492 л)

Материал для изготовления бочки выбирали в зависимости от её назначения: дуба - для пива и растительных масел, ель - под воду, липа - для молока и мёда

В житейском обиходе и в торговле употребляли разнообразные хозяйственные сосуды: котлы, жбаны, корчаги, братины, ендовы. Значение таких бытовых мер в разных местах было различно: например, емкость котлов колебалась от полуведра до 20 ведер.
Винные меры

Устав о вине 1781 года устанавливал в каждом питейном заведении иметь «засвидетельствованные в Казённой палате меры».

Бутылка
Мера "бутылка" появилась в России при Петре I. Русская бутылка = 1/20 ведра = 1/2 штофа = 5 чарок = 0,6 литра (поллитровка появилась позже – в двадцатые годы XX века)

Поскольку в ведре вмещалось 20 бутылок (2 0 * 0,6 = 12 л), а в торговле счет шел на ведра, то ящик до сих пор вмещает 20 бутылок.

Для вина русская бутылка была больше - 0,75 литра. Плоская бутылка называется флягою.

Штоф
Штоф (от нем. Stof) = 1/10 ведра = 10 чаркам = 1,23 л. Появился при Петре I. Служил мерой объема всех алкогольных напитков. По форме штоф был похож на четверть.

Кружка
Кружка (слово означает - 'для пития по кругу') = 10 чаркам = 1,23 л.

Чарка
Чарка (рус. мера жидкости) = 1/10 штофа = 2 шкаликам = 0,123 л.

Стопка
Стопка = 1/6 бутылки = 100 грамм   Считалась величиной разовой дозы приёма.

Шкалик
Шкалик (народное название - 'косушка', от слова 'косить', по характерному движению руки) = 1/2 чарки = 0,06 л.

Четвертинка
Четвертинка = полшкалика или 1/16 часть бутылки) = 37,5 грамма.

Граненый стакан
Современный граненый стакан раньше назывался "досканом" ("строганые доски"), состоящим из обвязанных верёвкой ладов-дощечек, вокруг деревянного донца.

24

http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif ...в помощь голодающим,т.е. сидящим на диете! http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m05002.gif
Календарь жизнерадостных толстушек
Мы привыкли к изображениям идеальных моделей на различных календарях и постерах, на которых смотрели и завидовали большинство худеющих женщин. Как бы выглядел современный календарь, будь на нем рембрандтовские мегатолстушки, которые весьма довольны собой и жизнью.
http://s001.radikal.ru/i196/1001/5a/10f891b31f7at.jpghttp://s51.radikal.ru/i133/1001/89/f04733345219t.jpghttp://s48.radikal.ru/i121/1001/3c/8b296e04f84bt.jpghttp://i082.radikal.ru/1001/62/054d29b7698at.jpghttp://s002.radikal.ru/i198/1001/ad/b1ab80739cebt.jpghttp://s45.radikal.ru/i109/1001/1a/2ec8401dae8et.jpghttp://s51.radikal.ru/i133/1001/ca/82abc040f360t.jpghttp://i079.radikal.ru/1001/62/f3baa7981f29t.jpghttp://s004.radikal.ru/i207/1001/58/8d52245ab1c2t.jpghttp://s002.radikal.ru/i200/1001/df/2a0114dad17ct.jpghttp://i033.radikal.ru/1001/70/c880ec0b6b19t.jpghttp://i066.radikal.ru/1001/5b/9dda0d8766b8t.jpg
  Представляю,если бы у меня на кухне висела такая "красота" ,прямо над холодильником http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif Уверенна,что никакой хот-дог или пицца в горло не полезет!Это огромный стимул есть меньше, чтоб не превратиться в  жалкое подобие шара.

25

УЖОСССССССССССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт] Я бы на кухню боялась бы вообще заходить.... [взломанный сайт]

26

День святого Патрика в США. Зачем мы красим реки?

Лаура Ли

http://shkolazhizni.ru/img/content/i77/77960.jpg
Чикаго-река в ирландском наряде (Фото: Thomas Barrat, Shutterstock)

В День святого Патрика 17 марта во всем христианском мире каждый человек может и должен почувствовать себя настоящим ирландцем. Давно уже забыл западный мир о религиозной сущности празднества в честь духовного покровителя Ирландии – святой Патрик из святителя и крестителя друидов превратился в разудалого вдохновителя народа на предмет выпить-закусить и потусоваться на уличных парадах.

Некоторые еще знают Патрика не только как изгнателя змей из Ирландщины, но и как активного вдохновителя и популяризатора змия зеленого. Не зря говорят в США: пьет как настоящий ирландец! Как же произошло, что степенный христианский день молитв о почитаемом святом превратился в день смеха и массовой попойки? А всё студенты, господа. Совпало так, что у студентов начинались весенние каникулы как раз на Патрика. Дальше объяснять?

http://shkolazhizni.ru/img/content/i78/78003.jpg
(Фото: M Reel, Shutterstock)

Первые пионеры-переселенцы из Ирландии принесли в США традицию изрядно повеселиться в этот день. Всем прочим переселенцам дважды предлагать повеселиться не пришлось: праздник прижился в Северной Америке, как будто там и рос. Первые парады в честь святого Патрика стали проводить в США с 1762 года. Тут, правда, все не так просто – идут разборки до сих пор между Нью-Йорком и Бостоном за честь первенства проведения парада. Они пусть это дело перетирают между собой, а нам все равно, нам – лишь бы поучаствовать.

Давайте участвовать! Сначала покрасим реку в зеленый цвет – такое можно увидеть только в Чикаго. Да, мы красим воды реки Чикаго специальной краской еще за 4 дня до наступления Дня святого Патрика. Так сказать, народ настраиваем на боевой ирландский лад. Все наши прекрасные дамы делают себе зеленый маникюр, красят волосы в зеленый цвет, приготавливают к параду зеленые шляпки и платья. А мужчины заготавливают традиционные зеленые котелки, достают с антресолей барабаны и волынки. Лошадей украшают зелеными попонами и красивыми пышными зелеными головными уборами.

http://shkolazhizni.ru/img/content/i78/78006.jpg
(Фото: Julián Rovagnati, Shutterstock)

Ирландские бары еще за несколько дней до парада запасаются зеленым пивом, которого выпьется 17 марта целое море. (Поэтому на улицах муниципалитет выставит сотни переносных Длинных Джонов – туалетов). А знаете, что удумала наша первая леди? Привыкла она к зеленой реке в бытность свою в Чикаго настолько, что в первый же год пребывания президентской четы в Белом доме она распорядилась покрасить воды знаменитого фонтана перед резиденцией в зеленый цвет. Жителям округа Колумбия идейка понравилась – фонтанирует зеленым! А Белый дом украшается традиционным ирландским трилистником. Шемроком, как мы его называем. Шемроков этих будет продано на несколько миллионов долларов в марте месяце.

http://shkolazhizni.ru/img/content/i78/78004.jpg
(Фото: Liviu Toader, Shutterstock)
Хотите немножко побыть ирландцем в этот день? Тогда давайте украшать окна наших домов наклейками-шемроками. Давайте развесим зеленые гирлянды на деревьях, расстелим зеленые скатерти на столах, выйдем на позеленевшие от радости улицы и пойдем или топать самим в параде, или с удовольствием наблюдать с тротуаров за шествием. Как красиво идут участники парада в ирландской национальной форме, как звучат волынки и барабаны, как великолепно украшены колесницы! Центр города перекрыт, и все население как сбесилось, от мала до велика. А какой вечером великолепный зеленый салют будет громыхать над городом!

Знаете, как ирландцы говорят: работай так, словно не за деньги, люби так, словно никогда обид не знал, танцуй так, словно тебя никто не видит, и пей так, как настоящий ирландец! Давайте выпьем и закусим по-ирландски. Это называется – принять чарку Патрика. Ну, кто покрепче любит, можно выпить настоящего ирландского виски. Желательно дублинского разлива. Есть такое? Прекрасно. Куда, рюмку – назад! Кто же так пьет?! Берите-ка зеленую пищевую краску, добавьте капельку на литр воды, и в формочки в морозильник. Ваш лед должен быть зеленым! Не пьете виски со льдом? Просто прямиком? Тогда полкапельки-капельку на бутылку виски. Теперь можно и выпить зелененького. За Патрика!

А вот как сделать настоящее ирландское зеленое пиво: пить, так настоящий Гиннесс! А как покрасить – точно так же. Дамы могут покрасить для себя ирландский пенный сидр. Но правило такое – сидр должен разливаться в стаканы с высоты примерно в метр. Это чтобы напиток нааэрировался, хорошо вспенился и наполнился настоящим телом и вкусом. Вполне дамский напиток и ликерчик ирландский – Айриш Крим. На его основе можно очень много симпатичных зеленых коктейлей сотворить.

http://shkolazhizni.ru/img/content/i78/78005.jpg
(Фото: WilleeCole, Shutterstock)
Когда я писала о русских медах и медовухах, как-то обидно за державу было говорить, что настоящая медовуха-то родилась в Ирландии на ее вересковых медах. Называется напиток mead. Почти как наш мед. Слабенький, но шибает. А вот уж что действительно шибает, так это Poinin – зубодробительный шнапс крепостью свыше 80 градусов плотности. Для настоящих ирландцев. Даже кофе у ирландцев особенный – много не выпьешь, ибо состоит из виски, кофе с запахом Айриш Крим, и сверху взбитые сливки. Таким только опохмеляться. Я как-то, летя в Европу компанией AirLingus, по незнанию уловок ирландских так уклюкалась с чашечки кофе, что благополучно продрыхла до Шеннона. Так что заказывайте кофеек у них с оглядкой.

Закусывать будем тоже по-ирландски: зеленой ветчиной и зеленой яичницей. Как покрасить ветчину? Проще простого – сварить в зеленой водичке, потыкав ножиком для глубокой окраски. А ветчину у них едят горячей. Яичницу я делаю так: осторожно отделяю желток и шприцем ввожу в него капелюшечку пищевой краски. Белок присаливаю и выливаю в раскаленную формочку. Как только он прихватится слегка, осторожно помещаю на него зеленый желток. Формочку закрываю крышкой и плиту выключаю. Очень симпатично получается. Кому лень, просто покрасьте крутые яйца в зеленый цвет.

Макаронные изделия к этому дню продаются уже покрашенными, как и вся выпечка. Очень популярно печенье зеленое в форме шемрока. Идет на ура зеленый шербет и зеленое мороженое.

http://shkolazhizni.ru/img/content/i78/78007.jpg
(Фото: Gala_Kan, Shutterstock)

А как порадовать детей на Патрика? Суп гороховый из зеленого гороха. Зеленую яичницу с зеленой ветчинкой, опять-таки. А на десерт можно сочинить такую вкусноту: 2 шарика зеленого мороженого бросить в полстакана водички «7 Up» и украсить это дело взбитыми сливками и зеленой веточкой мяты. Дети особенно любят этот веселый зеленый праздник. Традиционно они играют в Ирландии в такую игру: ищут «счастье». А «счастьем» называется листик клевера не с тремя, а с четырьмя лепестками. Если повезет малышам и они находят такой четырехлистник, то берегут его на счастье до следующего Дня святого Патрика.
Желаю и вам четырехлистного счастья и веселого праздника!

27

Жизнь

Обычный офисный туалет. Закрытая кабинка. Задержки еще нет. Но что-то не то. Она знает. Тест. Трясущиеся руки. Одна яркая полоска. Облегчение. Помыла руки. Взглянула еще раз – вторая прорисовывается. Секунды стучат в висках, полоска темнеет, на глазах.

Всхлипывание и полушепот в трубку:
-..Две полоски – одна ярко-красная, другая бледная…Я почитала…в нете – 99%, что залетела..
- Так…Малыш, расслабься..
- ..нарасслаблялись уже! - нервный смех в ответ.

После работы – бегом в больницу. Удалось без записи и очереди. Холодный стул, железные инструменты, ледяные, обжигают. - Матка маленькая, в норме. Шейка не синюшная совсем. Тест редко, но может врать. Затеплилась надежда. Слабенькая. Он старался.

До этого же получалось. Неистовый секс и…месячные тут как тут. Конечно, если по календарику пора. Пусть соединившиеся клетки только в трубе, их должно было просто вышибить… Неделя напряжения. Ни о чем другом не думается. Лежа на животе мерещится уплотнение… Говорили. Не раз. Стандартно: КУДА СЕЙЧАС? Ну подумай. Ничего нет своего.

Съемная квартира, платим кредит за телек. Вот встанем на ноги… Подруга позвала на ДР. Предложила химический коктейль. Дыня. «Мне не…» - начала было… Передумала. Все равно решено. Аборт.

Глотнула раз. Второй. Представила каково Ему там…Или Ей?? Поставила: «Не хочу. Извини.»
Всем нутром ПРОТИВ.
От Любимого. Самого красивого. Самого умного. Самого здорового.
Н-Е Х-О-Ч-У прерывать. Он же – категоричен.
Как без Него?!

На УЗИ. Полный мочевой пузырь. Сил нет терпеть. Татьяна Николаевна – чудо. Обожает все, что связано с Детьми. Смотрит, улыбается.

Что же так тянет, долго?? Сердце разорвется вместе с пузырем. Прям сейчас!

- У Вас двойня. Похожи на мальчиков, - сердце вместо разорваться – остановилось, почти.
- ?!?!?! Покажите…
С распечаткой двух точечек с монитора.

С витамином «Е» для закрепления беременности.
К Нему на работу.
Без звонка. Не важно, что скажет. Я РЕШИЛА. Улыбка не сходит.
Один в кабинете. Рад. Молча берет результаты УЗИ.
Улыбается.
- …Так…сколько у меня есть времени?? Около 8 месяцев? Чтобы заработать кучу денег…

Кто-то из ДВОИХ, сам того не подозревая (в животкие) спас обоих. Их сила в том, что их ДВОЕ. Так будет всегда. Должно быть.

А Она каждый день будет разговаривать с ПУЗИКОМ. И просить прощения за первоначальные намерения…

28

http://www.hiroburo.com/archives/51034866.html
P.S.GDP-ВВП(Внутренний Валовый Продукт).

29

Города-призраки
(Остатки цивилизации, в которых никто не живет)
Населенные пункты, покинутые населением по разным причинам.
ПРИПЯТЬ
http://s40.radikal.ru/i089/1004/18/426712de3002.jpg
  Самый известный заброшенный город - это, конечно же, Припять, Украина. Украинский город Припять находится в зоне отчуждения. До катастрофы 1986 года здесь проживало около 50 тысяч жителей и работников атомной станции. Но после аварии на Чернобыльской атомной станции все изменилось. Людей эвакуировали, и они так и не вернулись туда. Из-за высокого уровня радиации город будет опасным для обитания человека еще долгие годы... В настоящее время Припять - в некотором роде застывший музей советской эпохи. Это место до сих пор необитаемо, но допуск туристов туда возможен: в специальных костюмах.
Припять-является одним из желанных мест посещений для нового социального явления - Чернобыльских сталкеров.
http://i080.radikal.ru/1004/d0/e34b7b71ad3bt.jpghttp://s003.radikal.ru/i203/1004/10/305c670f44d5t.jpghttp://s43.radikal.ru/i102/1004/65/3d3a5b606bc7t.jpg
Генеральным поводом основания города стало строительство и последующая эксплуатация одной из самых крупных в Европе атомной электростанции, Чернобыльской-градообразующего предприятия, которое и дало Припяти звание города атомщиков. Припять стал девятым в Советском Союзе атомоградом.
ЯШИМА.ЯПОНИЯ
  Яшима упоминается в связи со сражением 1185 года, что проходило во время войны Генпей. А еще на горе Яшима построен храм, к которому всегда тянутся толпы людей. Во время экономического роста в середине 80-х Такамацу решили сделать туристической зоной. С этой целью успели возвести шесть гостиниц, парки, дороги, океанариумы... Но так уж случилось, что туристов все это не впечатлило: ожидаемого наплыва не было. Вложенные средства не окупились. Все пришлось закрывать: и отели, и никому не нужную канатную дорогу.
http://s60.radikal.ru/i169/1004/10/09642d704ab3.jpg
ЦЕНТРАЛИЯ.ПЕНСИЛЬВАНИЯ
http://s001.radikal.ru/i194/1004/bc/33439e982904t.jpghttp://s44.radikal.ru/i103/1004/66/d8f14d5bc371t.jpghttp://s42.radikal.ru/i096/1004/5c/610a379c82c6t.jpghttp://s43.radikal.ru/i100/1004/81/a83bb57e706ft.jpghttp://s54.radikal.ru/i144/1004/bc/515c7e01ae76t.jpg
  В 1841 году человек по имени Джонатан Фауст открыл в Централии таверну «Голова быка», а спустя 25 лет этот поселок уже вошел в список городов штата. До 1960-х годов здесь добывали уголь. Обитали в городке в основном шахтеры. Но в 1962 случился пожар из-за залежей угля. Потушить огонь не удалось, в течение 60-ых и 70-ых годов под землей тлел уголь. Происходили связанные с этим несчастные случаи. Люди стали жаловаться на здоровье. В 1984 году власти выделили 42 миллиона долларов на переселение жителей в соседние города: Кармель и Ашленд. А в 1992 году Пенсильвания заморозила все здания в пределах городка, и теперь там обитает менее тысячи человек. А под тамошней почвой продолжаются пожары...
КАДЫКЧАН.РОССИЯ
http://i061.radikal.ru/1004/bc/428971cc0c63.jpg
  Возник в годы Великой отечественной войны как рабочий посёлок при предприятии по добыче каменного угля Аркагалинского месторождения. В сентябре 1996 года на шахте произошёл взрыв, погибли 6 человек. После взрыва шахта была закрыта. С начала 2000-х Кадыкчан-заброшенный «город-призрак». В 2001 году в поселке оставались жилыми 2 улицы (Ленина и Строителей) и один дом по улице Мира (в котором находилась поликлиника, а к тому времени и больница, а также коммунальные службы). Несмотря на такое унылое положение, в 2001 году в поселке все ещё велось строительство новой котельной-катка и торгового комплекса рядом с поссоветом.
http://i026.radikal.ru/1004/f3/0078bcf11336t.jpghttp://s002.radikal.ru/i199/1004/56/8f2d18e9c75ft.jpghttp://i074.radikal.ru/1004/0b/ef2e3915748bt.jpghttp://s15.radikal.ru/i188/1004/0b/fedcfac686a3t.jpghttp://s42.radikal.ru/i098/1004/79/cb28565f89c0t.jpg
КРАКО.ИТАЛИЯ
http://s02.radikal.ru/i175/1004/48/907fda48255a.jpg
  Крако-средневековый город, основание которого датируется 1060 годом. В те далекие времена местная земля принадлежала церкви, а именно одному их архиепископов. Этот факт имел большое влияние на население и ход дел в округе. В 1891 году население Крако составляло всего 2 тысяч человек: здесь были не лучшие условия для сельского хозяйства. А природные катаклизмы и Вторая мировая выжали из Крако последние соки. Люди все чаще уходили. В 1963 последние 1800 жителей были переселены, а городу не оставалось ничего, кроме медленного и неумолимого разрушения.
http://i056.radikal.ru/1004/8f/306935536df2t.jpg
ХАМБЕРСТОН.ЧИЛИ
http://s04.radikal.ru/i177/1004/fb/3000d14212b4t.jpghttp://s39.radikal.ru/i085/1004/fd/b9f8db7628e1t.jpg
  Производства селитры Хамберстон и Санта-Лаура-ныне бездействующие разработки селитры, расположенные на севере Чили. В 2005 году они были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

30

Тоскливо.... [взломанный сайт]

Вы здесь » СЛАВЯНКИ ЯПОНИИ » ПОСИДЕЛКИ » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно