По этой ссылке можно подготавливаться к тесту (нихонго ноурёку щикен)
по грамматике (文法ぶんぽう)и лексике (語彙ごい)
упражнения по 1, 2, 3 уровню!!!
Отредактировано Yuliya (2009-05-18 11:15:42)
СЛАВЯНКИ ЯПОНИИ |
МЫ ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА НАШЕМ ФОРУМЕ!!! НАДЕЕМСЯ У НАС ВАМ БУДЕТ УЮТНО И ИНТЕРЕСНО!!! МЫ СОЗДАЁМ ОБЩЕНИЕ!!! | ||
Объявление
|
Администрация форума:
Гл.Администратор - АBRIKOSKA, Администратор -
МИШЕЛЬ, inger
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СЛАВЯНКИ ЯПОНИИ » ЯЗЫК » 日本語能力試験нихонго ноурёку щикен!
По этой ссылке можно подготавливаться к тесту (нихонго ноурёку щикен)
по грамматике (文法ぶんぽう)и лексике (語彙ごい)
упражнения по 1, 2, 3 уровню!!!
Отредактировано Yuliya (2009-05-18 11:15:42)
а у меня какая-то абра-кадабра вышла!
Даже не знаю, только что открыла всё нормально...
Yuliya, чего-то ссылочка никак не открывается......проверь, пожалуйста!
Странно...
Я уже второй раз проверила, всё открываеться
У меня тоже не открылась,белый лист и всё,жаль.
Кандзи САЙТ http://jlpt.narod.ru/
Может кто знает,этот экзамен можно будет сдавать летом или все-таки 1 раз в год в декабре?
Изменения в проведении экзамена Нихонго Норёку Сикен
В мае прошлого года на съезде Всеяпонского Общества Преподавателей Японского Языка в Токио были официально озвучены изменения, внесённые в экзамен JLPT по определению уровня знания японского языка - Нихонго Норёку Сикен.
С 2009 года данный экзамен будет проводиться дважды в год - в июле и, как обычно, в декабре.
Летние экзамены Нихонго Норёку Сикен будут проводиться для претендентов на 1-й и 2-й уровни и в ограниченных местах... т.е. не повсеместно как зимние экзамены.
С 2010 года также вносятся внутренние изменения в само содержание проводимых экзаменов, а именно:
1.
В первую очередь будет проверяться коммуникативные навыки претендентов.
2.
Будет изменена сама градация уровней JLPT: пять уровней вместо четырёх.
Старые и привычные названия уровней: 1-й кю, 2-й кю... и т.д. будут впредь носить названия: N1, N2, N3, N4, N5.
Первая буква N - от слова Nihongo.
Новая градация уровней следующая:
N1 Соответствует старому 1-му кю, но с повышенными требованиями
N2 Соответствует старому 2-му кю
N3 Соответствует уровню между 2-м и 3-м кю
N4 Соответствует старому 3-му кю
N5 Соответствует старому 4-му кю
Промежуточный уровень N3 вводится по причине очень большого разрыва между 2-м и 3-м кю.
3.
Теперь экзамен Нихонго Норёку Сикен будет разделён на две большие части вместо старых трёх:
- Определение навыков чтения, куда входят: знание иероглифов, лексика, грамматика и понимание текстов
- Аудирование - определение навыков восприятия японской речи на слух.
4.
Введён новый критерий оценки - "я могу", который определяется самим претендентом в отношении того, что он может при своём уровне знания японского языка.
5.
Унификация экзамена Нихонго Норёку Сикен по уровню сложности.
Отныне данный экзамен будет составляться каждый раз с приблизительно одним и тем же уровнем сложности.
Ранее разброс по сложности мог колебаться очень сильно.
Также изменена политика в отношении публикации материалов экзамена за прошлые года.
Если ранее материалы прошедших экзаменов можно было приобрести отдельно и в полном объёме (они всегда издавались отдельно), то теперь официально будут издаваться только примеры заданий и информация по требованиям к уровням.
Полные тексты экзаменов публиковаться не будут.
До момента официального ввода новой системы тестирования возможны некоторые дополнительные изменения.
1.
В первую очередь будет проверяться коммуникативные навыки претендентов.
интересно что они имеют в виду?
tanya, спасибо за подробную информацию
23 ноября будет проводиться репетеционный экзамен(模擬試験-もぎしけん). Никто,случайно не идёт?Одной как-то страшненько Была бы очень рада компании [взломанный сайт]
а где проводят? вы от куда, соня? [взломанный сайт]
Вот тоже ссылка с упражнениями для 日本語能力試験 [взломанный сайт]
http://jlpt.u-biq.org/
Отредактировано Yuliya (2009-11-03 20:02:36)
Мишель,где будут проводить,станет известно только после 16 числа.А живу я в Канагаве кен...
P.S. Для участия в もぎしけん необходимо написать и отправить заявление...
Для участия в もぎしけん необходимо написать и отправить заявление...
ясно, ну с моей занятостью в последнее время.... в этом году мури...да и место проведения сразу не известно, что тоже не удобно
Всё собралась я в этом году на 3-й кю сдать, приму любую помошь по ссылкам, книгам , пособиям ит.п !
Ёрощику!
Yuliya, в самом начале ссылку ты давала, отличная , только она через другой браузер у меня открылась спасибо!
Я вот тоже грамматику на 3к. ищу. Посоветуйте чего нить? Где б с разъяснениями ее раздобыть?
вот по ссылке кот. давала Юля, там есть грамматика, я тут тренируюсь http://jlpt.u-biq.org/3g1.html,
а из книг не знаю, как и ты
и вообще посмотрела задания мне 4-кю легко, а 3-й сложноватый показалася, его усложнили чтоли ...что-то канджи больше....?
Smart, мне вот эту книгу посоветовали по грамматике, там с СД, 耳から覚えましょう !
Я уже купила 5 книжек.
Книжку по кикитори отдельно взяла для каникул и вот этой серии купила 4 книги , по N2 grammar и vocabular мы бум скоро в школе заниматься. http://www.amazon.co.jp/-N2---/dp/4872177290/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1311749811&sr=1-1
Девочки молодцы что собрались тест сдать. Желаю вам удачи в этом не лёгком деле. Я бы с пособием помогла, но 3 уровень у меня ничего нету, всё только со второго. Если кому понадобится, могу дать.
Вот ещё ссылки с заданиями.
http://www.all.co.nz/support/lesson/c4/index.htm
Yuliya, спасибо за ссылки, буду тренироваться , я лучше "Тише еду", так что пособия может кому другому пригодятся.......
Еще можно Нечаеву скачать, у нее 4 учебника для вузов. На русском про грамматику совсем не лишним будет почитать.
Девочки, где бланки покупаете на подачу? [взломанный сайт]
Мишель, в книжных магазинах должны продавать, просто спросить надо у продавцов там.
Yuliya, да нет Юль не во всех книжных продают, надо конечно же спрашивать и если возможно заказывать.....
я недавно спросила у нас не подалёку в книжном отделе, там пардон такая диб....ка на меня смотрела ТАК ,
как будто в первые услышала что такое 日本語能力試験........ вот иногда такие НЛО встречаются, как будто с другой планеты на работу ездиют.... [взломанный сайт]
вот иногда такие НЛО встречаются, как будто с другой планеты на работу ездиют....
Вот точно подметила, встречаются такие оригиналы.
Мишель, в больших книжных магазинах продаются, специально только спросила у подруги где она покупала, просто не во всех они есть, прозвони в магазин там тебе скажут есть или нет, чтобы лишний раз не ходить. Вот официальный сайт 日本語能力試験 http://www.jlpt.jp/samples/forlearners.html
Yuliya, Ездила я в книжный при 大学 сказали что после 17-го привезут, поеду как сказали! Спасибо за инфо!
Мишель, не за что, если что обращайся!!!
Yuliya, спасибо обращаюсь Хотела Юль спросить у тебя, на что надо обратить внимание или на что делать усиление при подготвке к тестам ? Я уже отправила заявку на сдачу! Сейчас готовлюсь самостоятельно!
Кстати на тестах можно пользоватся резинкой и исправлять? [взломанный сайт]
Вы здесь » СЛАВЯНКИ ЯПОНИИ » ЯЗЫК » 日本語能力試験нихонго ноурёку щикен!